Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России

Опубликовано: 19 декабря 2018, 18:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Средний размер взятки в России за первые девять месяцев 2018 года составил 609 тысяч рублей, а в особо крупном размере — свыше восьми миллионов. Об этом накануне заявил представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной. Он также отметил, что в 2018 году взятки в России стали брать почти на 10% чаще. В январе-октябре в России зафиксировали 3171 случай получения взятки.

Общая сумма выявленных взяток составила 1,8 миллиарда рублей, в том числе 1,5 миллиарда рублей пришлось на взятки в особо крупном размере. Куренной подчеркнул, что это статистика касается уголовных дел, возбужденных по факту получения взятки.

Следственный комитет РФ сообщил в ноябре, что в первом полугодии 2018 года средняя сумма получения взятки составила 451 тысячу рублей, средняя сумма дачи взятки — 434 тысячи рублей.

По данным Национального антикоррупционного комитета, в 2017 году общая сумма выявленных в России взяток составила 6,7 миллиарда рублей. Это втрое больше, чем в 2016 году (2,3 миллиарда рублей).

Рубрики: ВЛАСТЬ, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

502
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Яга пишет:

    Намёк поняли. Меньше нести не будем.

  2. Чинуша пишет:

    Маловато както, эх были времена

  3. РЕГИОН-СЕВЕР пишет:

    КАК ТО маловато . В МАСКВЕ в кабаке двоем посидеть НЕ ХВАТИТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑