Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Аэропорт Нового Уренгоя получит статус международного только в случае увеличения пассажиропотока

Опубликовано: 19 декабря 2018, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне,18 декабря, в правительстве ЯНАО заслушали доклад ООО «Уренгойаэроинвест» об итогах деятельности за 2018 год. Напомним, в соответствии с концессионным соглашением компания осуществляет проектирование, строительство, реконструкцию и эксплуатацию аэропортового комплекса в Новом Уренгое.

Сообщается, что за время, прошедшее с момента подписания соглашения, концессионером получены все необходимые лицензии и сертификаты для обеспечения работы аэродромного комплекса; приняты в собственность все здания и сооружения; принят на работу персонал в количестве 734 человек; разработан и согласован с департаментом транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО мастер-план развития аэропорта, технические задания на проектирование нового здания аэровокзала и реконструкцию аэропортового комплекса.

Отметим, что реконструкцию аэропорта планируется проводить в два этапа. На первом этапе концессионер обязан в течение 3 с половиной лет провести реконструкцию здания аэровокзала, взлётно-посадочной полосы и другие составляющие аэропортового комплекса.

Второй этап предполагает расширение аэровокзала, открытие международного воздушного сообщения и организацию пункта пропуска через государственную границу. Впрочем, этим планам суждено сбыться только в том случае, если пассажиропоток в новоуренгойском аэропорту достигнет 1,450 млн человек в год. В настоящее время пассажиропоток в нём едва превышает 900 тыс. человек.

Рубрики: Города, Компании, Новый Уренгой. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

490
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ОБЫВАТЕЛЬ пишет:

    А смысл в международном ?.Есть жд- до ТАЗОВСК дорога . Вахте он не нужен . Если частник то пусть извращается а бюджету гиря к ногам будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑