Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

Зимник «Салехард-Надым» планируется открыть до конца текущей недели

Опубликовано: 18 декабря 2018, 13:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Зимник «Салехард – Надым» планируется открыть для движения автомобилей общей массой до 5 тонн до конца текущей недели. Об этом сообщили в Дорожной дирекции ЯНАО. Подрядчик ООО «ДорРемСтрой» предполагает сдать его в эксплуатацию в период с 20 по 22 декабря. Именно в эти даты на трассе будет работать специальная комиссия.

Следующий на очереди — зимник «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги». Его готовятся сдать в эксплуатацию 27-28 декабря. Проблема в том, что для устройства полотна проезжей части необходимы устойчивые отрицательные температуры. В настоящее время зафиксировано повышение уровня воды в реке Обь, это приводит к нарушению целостности льда и появлении воды на поверхности ледовых переправ. Таким образом, работы по устройству зимников затруднены.

На зимнике «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» ведётся вешкование трассы. Начать работы по устройству проезжей части пока не удаётся в связи с малой толщиной льда. Около 95% сезонной дороги проходит по льду, минимальная толщина которого сейчас составляет 28 см. Такой толщины льда недостаточно для работы тяжёлой техники.

Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

783
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑