Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Проезд по понтонной переправе через Пур с нового года обойдётся в среднем на 30% дороже

Опубликовано: 18 декабря 2018, 11:07 | Служба новостей ЯмалPRO

ООО «Ямбургтранссервис» — собственник понтонного моста на переправе через реку Пур в районе поселка Уренгой – с 1 января 2019 года повышает стоимость услуг. Для некоторых автотранспортных средств расценки на проезд по переправе увеличиваются больше чем на 30%. В компании ссылаются на рост затрат, необходимых для содержания моста и увеличение НДС. Напомним, «Ямбургтранссервис» стал по сути монополистом, после того как альтернативная переправа через Пур, принадлежавшая компании «РосНефтеГаз», была со скандалом ликвидирована.

С нового года проезд по переправе легковых автомобилей типа седан подорожает на 30 рублей и составит 150 рублей. Автомобили весом до 3,5 тонн сейчас проезжают за 1 350 рублей, а после нового года — за 1 785 рублей. Плата за проезд тяжёлой техники составит потрясающую сумму – более 900 тыс. рублей!

Можно смело предположить, что вслед за повышением проезда по переправе поднимутся и цены на продукты и товары народного потребления, ввозимые в восточную часть Ямала.

Рубрики: Компании, Пуровский район, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

7962
Просмотры:
24
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Олег. пишет:

    Молодец прокурор Герасименко! Ловко провернул дельце! И главное — никто никуда не денется, будут платить!

    • Казак пишет:

      Герасименко вообще я смотрю большой мастер проворачивать дела по обворовыванию народа. С таким прокурором далеко пойдём!

  2. а? пишет:

    А где там общественник Шевцов из Пуровского района? Что это он эту тему не затрагивает? Или понимает, что лучше в эту ситуацию не ввязываться?

  3. ямалец пишет:

    вот и вопросик артюхову на 23 декабря нарисовался и заодно местному главе и представителю губернатора. почему не организована рядом альтернативая ледовая переправа?
    ладно летом , но зимой то можно по льду организовать бесплатную переправу для легкового транспорта и среднего тоннажа. в основном то транспорт до 10-15 тонн.
    попахивает коррупцией

    • Глас народа пишет:

      И вы ожидаете ответа от людей, которые просто потому что им захотелось год назад демонтировали ситниковскую баржевую переправу? Никому не интересно, что там можно было бы организовать, а что нет. Создана монопольная переправа и теперь владельцы устанавливают такую цену, которую захотят. Всё.

  4. с кого спрашивать ? пишет:

    Как же откровенно и нагло издеваются над людьми! Ничего не смущает их и никто не может их поставить на место. Ямбург совсем потерял берега и перестал считаться хоть немного с людьми. Нас оставили с одной переправой и зная, что альтернативы нет у людей, выставляют такие цены. Сколько же они с нас имеют.. Даже представлять не хочется

    • Виктория пишет:

      По слухам предприятие Ямбургтранссервиз принадлежит супруге бывшего ген.директора ГазпромдобычаЯмбург Андреевой Т.Б

  5. сися пишет:

    Это с учётом веса машины?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑