Воскресенье, 5 июля 2020 18+

Комментарии:

На Ямале снижаются цены на продукты питания

Опубликовано: 18 декабря 2018, 6:50 | Служба новостей ЯмалPRO

В декабре на Ямале заметно сократились цены на большинство продуктов питания.

Значительнее всего подешевели яйца, крупы, а также макаронные изделия.

В целом, из всего списка, озвученного Росстатом, в сторону повышения изменился ценник только у овощей (они подорожали на 0,5%) и хлеба (+ 0,1%), у всех остальных стоимость снизилась.

Такая ситуация не характерна для других регионов «тюменской матрешки». К примеру, на юге Тюменской области  с ноября увеличились цены на большинство продуктов. Значительно подорожали овощи, яйца и рыба.

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в среднем на конец ноября 2018г. составила в ЯНАО 5347,6 рубля в расчете на 1 человека и за месяц уменьшилась на 3,8%, с начала года – на 2,9% (в ноябре 2017г. за месяц уменьшилась на 0,1%, с начала года увеличилась на 0,7%).

Снижаются в ЯНАО и цены на потребительские товары и услуги. Так, стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в среднем в ноябре 2018г. составила 18918,5 рубля в расчете на одного человека и за месяц уменьшилась на 1,0%, с начала года – на 0,9%.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑