Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Михельсон построит в ЯНАО новый аэропорт

Опубликовано: 18 декабря 2018, 16:10 | Служба новостей ЯмалPRO

ООО «Арктик СПГ — 2», принадлежащее «Новатэку», объявило тендер на строительство аэропорта «Утренний» в ЯНАО для проекта завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ — 2». Информация о конкурсе опубликована на сайте электронной торговой площадки группы «Газпромбанка».

По техзаданию работы будут выполнены с июля 2019 года по ноябрь 2020 года. Сумма контакта не разглашается. Тендер не подразумевает авансовых платежей. В настоящий момент для другого СПГ-проекта «Новатэка» — «Ямал СПГ» — уже был построен аэропорт в поселке Сабетта на полуострове Ямал.

«Арктик СПГ — 2» — второй завод «Новатэка» по производству СПГ, запуск которого на базе Гыданских месторождений должен состояться в 2023 году. Его мощность составит порядка 19,8 млн тонн СПГ в год. Французская Total уже договорилась о покупке у «Новатэка» 10% в проекте. Сделку планируется закрыть в первом квартале 2019 года.

Глава «Новатэка» Леонид Михельсон заявлял, что стоимость проекта «Арктик СПГ — 2» составляет около $25,5 млрд. Эта сумма прописана в соглашении с Total. При этом позднее Михельсон оценил стоимость проекта в $35 млрд.

Рубрики: Компании, ТЭК. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1291
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионер пишет:

    Конечно, построит. Но также как и в Сабетте, за наши налоги. Так что. готовьтесь, господа работающие пенсионеры. В скором будущем у вас нагло отберут пенсии.

  2. Алексей пишет:

    Димка Артишоков уже готовит поздравления на иврите для Лени Михельсона. Дима он же овощ, по другому не сможет.
    Москва продлевает налоговые каникулы для новатэка.
    Сам новатэк везёт на работу дешёвых мастеров-гастеров.
    А округу подарок….. Окончательно засранную Обскую губу оставят.
    Вроде бы так Вова Путин планировал.
    Ура… И занавес….

    • Да уж Дима-болтун пишет:

      Ну так все верно! Не в ЯНАО, а для себя любимого. А все говно ЯНАО оставит. Димчик подберет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑