Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Из-за заморозки цен на бензин подорожают продукты питания

Опубликовано: 18 декабря 2018, 18:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Ухудшение условий и тарифов на нефтепродукты для корпоративных клиентов, которым нефтяники пытаются компенсировать потери от заморозки цен на бензин, может привести к росту розничных цен, предупредили транспортно-логистические, производственные и розничные компании Дмитрия Медведева. Расходы автоперевозчиков на топливо уже выросли на 30%, предупреждают они.

Напомним, осенью правительство договорилось с нефтяными компаниями о заморозке оптовых цен на бензин до марта 2019 года. После этого крупнейшие нефтяники, включая «Газпром нефть», «Роснефть» и ЛУКОЙЛ, начали вводить для корпоративных клиентов «сервисный сбор» — фактическую наценку на топливо на несколько процентов.

Письмо Медведеву подписали руководители ассоциаций транспортных компаний, производителей и поставщиков продуктов питания, а также ассоциация крупнейших ритейлеров АКОРТ. Затраты на топливо в среднем занимают не менее 30% в себестоимости услуг профессиональных автоперевозчиков — из-за ужесточения корпоративных программ эти расходы в среднем выросли на 30%, предупреждают они. Рынок транспортных компаний — высококонкурентный и низкомаржинальный, организации не смогут удерживать цены при таком росте себестоимости, говорится в письме. Корпоративные условия ужесточают все крупнейшие нефтяники, ситуация для транспорта усугубляется отменой с 2019 года льготы к транспортному налогу для плательщиков системы «Платон» и увеличением НДС, пояснила исполнительный директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ, подписывал письмо) Ольга Федоткина.

В итоге цена транспортных услуг вырастет как минимум на 10%, что скажется на розничных ценах. Компании просят Медведева встретиться с нефтяниками и обсудить ситуацию. Транспортные компании уже начали предупреждать партнеров о росте цен, добавляет «Коммерсант». За счет роста издержек у транспортных компаний отпускные цены на российские продукты могут вырасти на 1–8% в зависимости от категории, допустил исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

604
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений Николаевич пишет:

    Вот ЧТО надо обсуждать, а не «положение на Украине» http://televizorus.com/ntv
    67% от цены на топливо, это акцизы, сборы и налоги. Другими словами, это деньги которые идут на безбедную жизнь Солнцеликого и его опричников. А если учесть, что Его карманная компания «Газпром» на 15 лет освобождена от налога на добычу полезных ископаемых и на 20 лет от налога на недвижимость, то из этого следует, что цены на топливо будут расти бесконечно.

  2. ямалец пишет:

    хорошо бы хоть на месяц исключить плохие новости и сохранить наше здоровье.
    не ожидается ли хороших сказок? хоть на миску оливье к новому году

  3. Алексей пишет:

    Ну что едросня путинская опять будете по углам отстаиваться и соплями шмыгать?

    Всю эту мразь человеческую начиная от президента и заканчивая муниципальным чиновником надо посадить на з\п 25000 руб., что бы на своей шкуре все прелести ощутили..

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Нет-нет. «Посадить» — правильно. Но вот зарплату даже в 25000….это явный перебор. Делать они никогда ничего не умели и даже 25000 им будет очень много. 9 грамм свинца им в самый раз.

  4. Единорос пишет:

    Негожа барину холопов слушать

  5. РЕГИОН-СЕВЕР пишет:

    Прохожий- за базар надо отвечать а не метлой своей на форумах и създах трещать. Путя пудрит мозги быдло населению и они это хавают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑