Понедельник, 30 ноября 2020 18+

Комментарии:

Автоматизированную систему фиксации нарушений ПДД на Ямале отдадут в концессию

Опубликовано: 18 декабря 2018, 9:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне,17 декабря, Дмитрий Артюхов провёл заключительное в этом году заседание правительства ЯНАО. Рассматривались вопросы о качестве строительства зимних автодорог, вакцинации оленей, внедрении технологий опережающего развития детей и развитии системы автоматизированного контроля за соблюдением ПДД.

Рассказывая о ходе работ по устройству сезонных автодорог первый заместитель губернатора Алексей Ситников отметил, что для обеспечения их безопасности постоянно увеличивается финансирование. Например, в текущем сезоне эта сумма выросла на 2% и составила почти 242 млн рублей.

По словам чиновника, благодаря строительству автодороги «Надым – Салехард» в 2019 году протяжённость зимника сократится ещё на 15,5 километров. Также он отметил, что все контрольно-пропускные пункты на сезонных трассах оборудованы средствами видеофиксации, организовано круглосуточное дежурство, есть помещения для обогрева путников. На новогодние праздники, в случае ухудшения погоды, предусмотрено дежурство спецтехники (тёплых вахтовок) для помощи людям в случае ЧП.

«Моим поручением установлена персональная ответственность», — резюмировал Ситников.

Ещё один вопрос: реализация национального проекта «Безопасные и качественные дороги», в котором поставлены задачи по снижению смертности на дорогах и сокращению вдвое аварийно-опасных участков. В связи с этим на Ямале увеличивается количество стационарных камер фотовидеофиксации (к 2024 году их будет больше в 2 раза по сравнению с 2017-м – 71 камера).

В соответствии с проектом «Развитие системы автоматического контроля за соблюдением правил дорожного движения на территории ЯНАО» в округе будет заключено концессионное соглашение. Предполагается, что срок его реализации составит не менее 7 лет. При этом концессионеру передадут комплексы фиксации нарушений, а также помещения центров обработки данных и органов управления. Перед концессионером ставится задача обеспечивать наполнение доходной части бюджета средствами от штрафов, осуществлять рассылку почтовых отправлений, а также обеспечить развитие системы в соответствии с параметрами, заложенными в нацпроекте.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1726
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. не ВАШЕ ДЕЛО пишет:

    Хочу полицаев в концессию.

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Пожалуйста — БЕЗОПАСНОСТЬ на дороге, никого не интересует. Интересует только — «…наполнение доходной части бюджета средствами от штрафов…»
    По другому говоря — доили, доим и будем только доить ВАС, уважаемые граждане. Вы нужны, лишь, как жрачка для этой банды чинуш. С вас деньги, налоги, акцизы, сборы и т.д.
    И помните, никто не просил рожать вас.

    • Прохожий пишет:

      Камера это первый фактор безопасности, никто не будет гонять перед камерой тем более стационарная все о ней знают где стоит и скорость снижают, не неси бред. Не гоняй и не будешь ничего платить, и будет тебе счастье

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Вы не поняли. Я о другом. Так называемая власть, пытается вас, меня и всех вокруг убедить в том, что эти пресловутые камеры не ради БЕЗОПАСНОСТИ, а ради «…наполнение доходной части бюджета средствами от штрафов…».
        Не забудьте, что закупаются они, устанавливаются и содержатся за наш с вами счет — за счет бюджета, за счет НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ.
        Согласно «логике» этих управлЯнцев — вы сами на себя рисуете дело.

      • Бабушкин Андрей пишет:

        и если вы внимательно прочтете то, о чем говорит так называемый зам.губернатора и ознакомитесь с моим постов в ВКонтакте от 8 ноября, то о БЕЗОПАСНОСТИ на дорогах там речи не идет. Идет речь лишь о «наполнении бюджета».

      • Читающий пишет:

        Не будет никто нарушать и не будет пополнение бюджета, а кто гоняет тот и пополняет и вся логика

      • Бабушкин Андрей пишет:

        На счет «нарушать не будет» — так никогда не получится. Нарушать будут.
        На установку даже мобильных комплексов, существуют специальные правила, которые, так называемый концессионер может «немного» нарушить. Достаточно установить камеру, чуть ближе к краю дороги или чуть дальше. И вы уже превратились в нарушителя, хотя и соблюдали все требования ПДД. Доказать свою невиновность — просто невозможно. Кроме того, если вы внимательно прочтете ПДД, то заметите, что в районе установки того же мобильного комплекса, ОБЯЗАН быть установлен предупреждающий знак, о том, что ведется фото-видео-фиксация. Если вы водитель, то вспомните хоть один случай, когда этот знак был действительно установлен перед мобильным комплексом. И уверяю вас, доказать нарушения концессионера невозможно, а вас привлечь к ответственности — как два пальца.
        Поэтому и говорю, что этих …. интересует не ваша безопасность, а ваш карман.

    • Злой Уренгоец пишет:

      100%

    • Хватит бреда пишет:

      Бесполезно что то говорить человеку который не знает ничего по теме, а только панику наводит. Сначала изучите как устанавливаются камеры какие к ним требования и тд а не на словах поставят там сям и где захотят. Не поставят! Не нарушай и никто не залезет в карман. А если считаешь, что не правильно поставили, указывай письменно в заявлении и вперед….

      • Аноним пишет:

        Не согласен с вами! Я много провожу времени за рулём. Тут, на ЯМАЛе, пока не замечал. Но на трассе

  3. Аноним пишет:

    Саратов-Волгоград, а именно между Камышином и Волгоградом, стоит 24 камеры на 200 км. Несколько раз там ездил без нарушений, а 2-3 штрафа

  4. Губкинец пишет:

    Каждый раз приходит. И не мне одному!Местные тоже рассказывали. Так что если думают о безопастности, то в последнюю очередь!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑