Вторник, 19 марта 2019 12+

Комментарии:

Ямальские коммунисты выступили в защиту социальных прав трудящихся и против повышения цен

Опубликовано: 17 декабря 2018, 11:43 | Служба новостей ЯмалPRO

В минувшую субботу, 15 декабря, в трёх ямальских городах коммунисты организовали митинги-пикеты в поддержку Всероссийской акции протеста «Остановим разрушительную политику власти, ввергающую страну в глубокий кризис, а народ — в нищету!».

В Новом Уренгое по настоянию городских властей, партийцы провели акцию протеста в парке микрорайона «Дружба», отведённом под подобные мероприятия. Не смотря на козни чиновников, в парке собрались горожане, которые не согласны с позицией официальной пропаганды, что увеличение возраста выхода на пенсию и повышение цен и налогов идет исключительно на пользу.

Первый секретарь городского комитета Александр Шмаль рассказал, что 7 декабря фракция КПРФ в Госдуме РФ собрала необходимые 90 подписей депутатов и подала иск в Конституционный суд о признании закона о повышении пенсионного возраста, антиконституционным.

По мнению участников пикета, никто из представителей власти не может внятно объяснить, из-за чего в стране всё дорожает. Почему при повышении пенсий и росте доходов граждан, как утверждает премьер-министр Медведева, снижается покупательная способность?

Коммунисты Пуровского районного организовали пикет на центральной площади культурно-спортивного комплекса «Геолог».  Они высказались против резкого подорожания топлива, продуктов питания, увеличения НДС, тарифов на услуги ЖКХ и за отмену закона о повышении пенсионного возраста.

Лидер пуровских коммунистов Елизавета Сиротинина заявила: «На что прикажете жить, если часть семейного бюджета люди тратят на коммунальные платежи, а вторую часть на банковские кредиты? У многих накопились долги! После принятия главного финансового документа – бюджета региона мы, коммунисты, в очередной раз требуем вернуть и проиндексировать социальные выплаты на оздоровление ямальцев, сдерживать тарифы и рост цен на ЖКХ».

Участницы пикета также высказались за индексацию федерального материнского капитала раньше 2020 года. Многодетная мать Наталья Шилова отметила, что за последние три года эта сумма не изменялась! Но стоимость, например, жилья, на покупку которого можно направить средства маткапитала, заметно выросла. Таким образом, материнского капитала уже не хватает на первый взнос.

В Салехарде представители КПРФ собрались у памятника Ленину. Лидер ямальских коммунистов Елена Кукушкина в своем выступлении отметила, что социально-экономическая ситуация в стране ухудшается. Доходы населения стремительно падают. Большинство россиян вынуждены экономить, а многие могут позволить себе только минимальный набор самых простых продуктов. Ямал не является исключением. Реальные зарплаты большинства трудящихся ямальцев значительно ниже декларируемой средней заплаты по региону.

По итогам митинга была принята резолюция. Участники потребовали:

  • существенно повысить размер минимальной заработной платы в ЯНАО;
  • разработать действенные меры оказания адресной помощи семьям, находящимся за чертой бедности;
  • создавать в автономном округе и в городе Салехарде новые рабочие места;
  • увеличивать внутреннюю вахту.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество, Политика, Салехард, Тарко-Сале, Фото. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

844
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. наблюдатель пишет:

    Показуха

    • ямалец пишет:

      да. такие сейчас правила игры в одни ворота. ну хоть обозначить свое присутствие, дать повод к разговорам и вопросам.

  2. Внимание! граждане Предатели Власовцы-едросы(зюгановцы)! пишет:

    Стадо продажных шакалов от партии власти системной оппозиции «разводят» граждан, как лохов…Никакой поддержки колониальному режиму!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑