Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Судно с грузом Новатэка оскандалилось в Мурманском порту

Опубликовано: 17 декабря 2018, 9:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Судно «Валерий Васильев» прибыло из Сабетты (Ямало-Ненецкий АО) с грузом компании «Новатэк» в Мурманский порт 13 декабря.

По информации Мурманского морского рыбного порта, судно без какого-либо согласования и в нарушение «Правила захода судов в морские порты и выхода судов из морских портов» встало у свободного причала,  самостоятельно пришвартовалось и начало выгрузку товара.

На все вопросы портовиков о разрешении и согласовании грузовладелец и капитан судна отвечали, что постановка согласована с арендаторами причалов — «Нацрыбресурсом» и «Мурманским складским терминалом».

Несмотря на то, что АО «ММРП»— единственная организация, имеющая право на погрузку-разгрузку судна на рыбном терминале Мурманск, капитан от ее услуг отказался.

В результате в очереди на разгрузку пришлось стоять рыбному транспорту, пишет Znak.com.

Руководство рыбного порта обратилось в портнадзор, транспортную прокуратуру и полицию с просьбой остановить незаконную выгрузку. На место приезжали сотрудники транспортной полиции. Известно, что ситуацию обсуждали в правительстве Мурманской области и надзорных органов, однако официально об итогах не сообщалось.

В ММРП уверены: от непродуманных действий арендатора и «Нацрыбресурса» страдают рыбопромышленники. Несколько раз  столкнувшись два с очередями в порту Мурманска, спровоцированными выгрузкой промышленного груза, рыбаки могут уйти в соседнюю Норвегию.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1241
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Чем хуже, тем лучше пишет:

    По «барабану»!..Меня в «Новатэк» не взяли, я и не обращался к ним, бесполезно…Рассмешили, короче, белый Свет…

  2. Прохожий пишет:

    Не понятно только причём тут Новатэк а так все хорошо злободневная тема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑