Пятница, 9 декабря 2022 18+

Комментарии:

Россияне тратят треть доходов на продукты

Опубликовано: 17 декабря 2018, 19:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители России тратят почти треть своего бюджета (31,2%) на продукты, что больше, чем у многих стран Европы, говорится в исследовании РИА Рейтинг.

Меньше всего на еду тратят жители Люксембурга (8,7% доходов), Великобритании (10%) и Нидерландов (10,6%). Больше всего — в Молдавии (43,4%), Казахстане (46%) и на Украине (50,9%). Эксперты РИА Рейтинг отметили, что доля расходов на еду связана с ВВП — чем меньше граждане тратят на продукты, тем выше уровень жизни населения.

Россияне тратят на кафе, рестораны и гостиницы 3,3% бюджета, на алкоголь и табак — 3%, на досуг и культуру — 6,9%.

Больше других на кафе и отели тратят в Швейцарии (10,8%), на алкоголь и сигареты — в Румынии (8,2%), на культуру — в Швеции (18,7%).

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

460
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. чтоб мы все так жили пишет:

    не верю!
    даже в янао на продукты явно больше 30%, большинство у нас почти все свободные деньги тратит на них после уплаты жкх и оплаты школ и детсадов.
    статья расходов на алкоголь с табаком =3% явно занижена, особенно по сравнению со статьей досуг и культура=6%. в россии досуг включает в себя алкоголь и сигареты, как и культура впрочем. хороший пример тому миша ефремов.
    а так что сказать — мы все хотим в люксембург

  2. 000 пишет:

    Глупо говорить про проценты или 1500000р или 15000р в месяц какой процент с суммы?

  3. Nina пишет:

    В исследовании портала россияне также назвали продукты, на которых они стали бы экономить в первую очередь в случае нехватки денежных средств. Выяснилось, что это — рыбопродукты (61%), сахар и кондитерские изделия (53%), свежие фрукты (50%). Также многие выделили мясо — 47%.

  4. статист пишет:

    статисты хреновы

  5. сибиряк пишет:

    Надо еще указать, что качество продуктов в нашей стране намного хуже чем во многих других странах. Они дорогие и плохие. Вроде все есть в магазинах, а купить мало что хочется. часто такую дрянь продают, что даже кошки бродячие не едят. Из Калининграда люди ездят в Польшу за продуктами. Там они дешевле и лучше. А в СМИ постоянно слышу про импортозамещение. Хорошие продукты в нашей стране стоят очень дорого и продаются они не в каждом магазине. Мало кто может покупать постоянно хорошие продукты. Почему у нас почти все дороже чем в той же Европе? Автомобили дороже, продукты дороже, одежда дороже. Такое впечатление, что нас решили ободрать как липку и вводят акцицы бешеные на импорт, а продавцы цены ставят такие, будто решили прямо сегодня обогатиться и свалить куда-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑