Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации нефтепроводов на Мессояхском месторождении

Опубликовано: 17 декабря 2018, 14:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямальская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о промышленной безопасности на производственных объектах АО «Мессояханефтегаз».

Установлено, что предприятие эксплуатирует 14 нефтепроводов без соответствующего разрешения, что может повлечь возникновение аварийной ситуации. В связи с этим руководителю организации внесено представление, за допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

Однако, учитывая, что меры по устранению нарушений не приняты, природоохранный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о признании незаконными действий АО «Мессояханефтегаз» по эксплуатации нефтепроводов. Надзорное ведомство также потребовало обязать нефтяников получить в установленном законом порядке соответствующие разрешения.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме. За эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию АО оштрафовано на общую сумму 280 тыс. рублей.

Рубрики: Компании, Общество, ТЭК, Экология, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

632
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. читатель пишет:

    Огромные деньжищи за 14 неразрешенных нефтепровода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑