Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Начальник СвЖД планирует обжаловать свой арест

Опубликовано: 17 декабря 2018, 16:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Защита подозреваемого в получении взятки начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова подала апелляцию на его арест.

«Апелляцию подали сегодня, рассматривать ее будет Свердловский областной суд», — сказали в пресс-службе Ленинского районного суда Екатеринбурга.

Напомним, Миронова заключили под стражу на два месяца 14 декабря. Он был задержан по подозрению в получении взятки, возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере». Заявление на Миронова написал директор фирмы «Строй Тикс» Евгений Савранин, ранее судимый за убийство. По его словам, он был вынужден обустраивать подмосковную виллу Миронова в обмен на преференции со стороны чиновника.

В пресс-службе уральского следственного управления на транспорте отмечали, что проверяется причастность Миронова к совершению иных преступлений. По некоторым данным размер взятки составил около 700 тыс. рублей.

Пока что исполнять обязанности руководителя Свердловской железной дороги вместо Алексея Миронова будет его заместитель, Валентин Искоростенский. «При отсутствии начальника на месте у нас всегда исполняет обязанности первый заместитель начальника Свердловской железной дороги Валентин Владимирович Искоростенский», — уточняют в пресс-службе организации.

Рубрики: Компании. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

251
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑