Воскресенье, 12 июля 2020 18+

Комментарии:

Лизинговая компания предъявила авиакомпании «Ямал» многомилионный иск

Опубликовано: 17 декабря 2018, 13:15 | Служба новостей ЯмалPRO

14 января в Арбитражном суде Москвы состоится предварительное судебное слушание по иску «Государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК) к авиакомпании «Ямал» (АО «АТК „Ямал“), сообщает «Уралинформбюро».

Согласно картотеке дел, сумма претензии составляет 452,2 миллиона рублей. Подробности иска не раскрываются. Получить оперативный комментарий ни в одной из компаний журналистам не удалось.

Как известно, ГТЛК поставляет воздушные суда, в том числе Sukhoi Superjet 100, в лизинг авиаперевозчикам. Не исключено, что претензии компании связаны именно с использованием SSJ100. В парке АК «Ямал» на данный момент насчитывается 15 таких самолетов.

В последнее время различные СМИ много пишут о проблемах авиаперевозчиков, связанных с эксплуатацией самолетов Sukhoi Superjet. Редакция «ЯмалPRO» отправляла официальный запрос по этому поводу в АК «Ямал», однако ответа мы не получили.

Рубрики: Компании, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1504
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1111111 пишет:

    То есть АК Ямал не платит по счетам? Если так, то какого рожна руководство компании не меняют? Получают огромные субсидии и все равно билеты дороже некуда. Думаю, что лучше продать эту компанию за 1 рубль. Будет выгоднее ямальцам летать на самолетах других компаний. Из Екатеринбурга за границу улететь дешевле чем из Салехарда в Тюмень. Дожили…

  2. согласны с1111111 пишет:

    Действительно — позорище, так нагибать ямальцев ценанами на билеты, богатый округ называется.

  3. Да уж Дима-болтун пишет:

    Сволочи, при он-лайн регистрации еще продать по 500 рублей за кресло норовят! Крохоборы!

  4. салехардец пишет:

    Давно надо было провести нормальный аудит этой компании. Почему ей выделяются крупнейшие субсидии из бюджета округа, а руководство компании получает бешенную зарплату и премии? Любыми способами перекрывают возможности для того, чтобы в города округа летали другие компании и держат монополию в регионе. Цены на билеты несоизмеримы с ценами других компаний. Продав эту компанию округ избавится от значительных затрат, а люди не потеряют ничего, а только выиграют.

  5. Авиатор. пишет:

    Авиакомпания «Ямал», давно криминальная структура! Такой ее сделал ( не без участия В.Крюка), бывший «эффективный»! Распил бюджетных денег идет по многим направлениям. Это и содержание частной вертолетной компании «Ямал», и завышение цен на авиабилеты, и повышенное финансирование , за счет бюджета ЯНАО ( с последующим распилом денег), и цех питания для пассажиров и членов экипажей, а также махинации с лизинговыми платежами за воздушные суда. Все махинации в этой авиакомпании лежат на поверхности, только вот крышует ее прокурор и доля у него в этой схеме немаленькая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑