Суббота, 19 января 2019 12+

Комментарии:

Где на Ямале жить хорошо? По данным Росстата средняя зарплата врачей в округе составляет 179 тысяч рублей

Опубликовано: 17 декабря 2018, 10:27 | Служба новостей ЯмалPRO

ЯНАО традиционно является лидером всякого рода рейтингов. Это и самые высокие зарплаты, и пенсии, и многочисленные льготы.

ЯмалPRO решило выявить те районы региона, которые, согласно официальной статистике, являются одними из самых благополучных. Оценивать благополучие будем через положение бюджетников.

Воспитатели

Зарплата ямальских воспитателей в целом по ЯНАО составляет 72 966 рублей.

Больше получают только педработники дошкольных учреждений Шурышкарского и Ямальского районов, где средняя зарплата более 74 тысяч рублей в месяц.

Наименьший заработок у работающих в городских детсадах – им не удалось перешагнуть планку средней зарплаты ямальских воспитателей.

Учителя

У учителей ситуация еще лучше, поскольку средняя зарплата на порядок выше.

По данным Росстата, средняя зарплата педработников общего образования в округе составляет 92 426 рублей.

Самые высокие зарплаты у учителей, практикующих в Шурышкарском районе (более 97 тыс. рублей в месяц), а также в Тазовском и Ямальском.

Меньше других получают педагоги Нового Уренгоя.

При этом директор департамента образования ЯНАО Марина Кравец пообещала, что в следующем году педагоги будут получать на 1,3 – 1,6 тысяч рублей больше, чем сейчас.

Врачи

Лучше других ситуация с зарплатами среди бюджетников обстоит у врачей.

Согласно данным Росстата, средняя заработная плата врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее образование составляет 178 970 рублей.

Лидером по ежемесячному вознаграждению врачей стал Приуральский район, где медработники получают 182 864 рубля в месяц.

Меньше всего – 174 532 рубля – зарабатывают врачи Ямальского района.

При этом средняя зарплата среднего и младшего персонала меньше зарплаты врачей вдвое и составляет чуть больше 89 тыс. рублей в месяц.

В целом ситуация с бюджетниками выглядит следующим образом: меньше всего средств выделяется на их содержание в городах округа. Значительно лучше обстоят дела в ямальских районах.При этом средняя заработная плата среднего и младшего персонала меньше зарплаты врачей вдвое и составляет чуть больше 89 тысяч рублей в месяц.

Один из экспертов ЯмалPRO, пожелавший остаться неназванным, предположил, что такая закономерность – прямое следствие выборов. Территории, показавшие лучший результат за основного кандидата, подкрепленные рекордной явкой, и  получили основные преференции.

*Данные о средней зарплате врачей в Шурышкарском, Тазовском и Красноселькупском районах Росстат не приводит.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3424
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читающий пишет:

    Уже была такая статья про учителей, зачем опять людей стравливаете? Сейчас опять начнут друг на друга грязь лить. Начинаем? Учителя так и получают!

    • виктория пишет:

      Прекрасно! То есть я — простой работник с зарплатой в 35 тысяч каждый день до ночи делаю с детьми уроки. Потому как школа сегодня не учит! И так большинство. За что такие зарплаты?! А я скажу: за бюрократию. Потому как сегодня задача учителя не научить, а составить кучу отчетов. В итоге страдает образование, за которое учитель получает такие суммы. Россия — дурная страна! Тратит такие деньги на все огромные, а результата нет ни в одной сфере!

      • ДМИТРИЙ пишет:

        вы проверьте эти( суммашедшие )зарплаты !!учителей враче и тд ЭТО ЖЕ НОВОСТИ С МАРСА !ГДЕ ДАВНО ЖИВУТ ДРУГИЕ РОССИЯНЕ!

      • ДМИТРИЙ пишет:

        откликнуться на вакансию
        30000 — 45000
        Учитель (преподаватель) информатики

      • ДМИТРИЙ пишет:

        Ямал г Лабытнанги САМАЯ БОЛЬШАЯ ЗАРПЛАТА ЧТО Я НАШОЛ А Россияне МАРСИАНЕ ПОЛУЧАЮТ ОТ100.000ТР хочу на марс

    • чтоб мы все так жили пишет:

      хайп какой то :).
      методика расчетов не ясна. правильная картина прояснится только по справкам ндфл-2.
      ждем публикаций по итогам 2018 года

      или они сюда записали всех мультимиллионеров во главе с артюховым?

    • 1 пишет:

      у учителя 35 т.р. на 1 ставку

  2. не ВАШЕ ДЕЛО пишет:

    Я самозанятый за 40 тыр из задницы черный дым валит и еще налоги платить на такое образование лица не треснут.

  3. Непутин пишет:

    Нефтяники нервно курят всторонке. Как в арабских эмиратах , похвально )

  4. Медбрат клизма пишет:

    Чтото немойму это весь персонал получает или только один?

  5. гарм пишет:

    А что,стыдливый росстат говорит что ни будь о размерах зарплат с доплатами и премиями огромной своры перетруженных и нищих ямальских чиновников, слуг народных, так сказать? Они ведь тоже бюджетники, и вся свистопляска с процентами повышений их несравненные «зарплаты» увеличивает на порядок. А не учителям и врачам.

  6. сибиряк пишет:

    А почему местные молодые люди часто не могут устроиться по специальности в школы, детсады? Почему мигранты из других регионов и даже с Украины в таком количестве принимаются на работу? У них образование лучше чем у местных? Уверен, что нет. Знаю примеры , когда дошкольным образованием города руководил библиотекарь с дипломом провинциального украинского института. Знаю примеры, когда мигранты с Украины устраивались в школу на руководящую должность не имея никакого высшего образования! Считаю, что кадровая политика в округе очень странная и не имеет аналогов в стране. Думаю, что образованием и воспитанием детей должны заниматься местные люди, а не приехавшие на заработки. Медицина тоже не на высоте. Поставляется хорошее оборудование, тратятся огромные деньги, а до сих пор больных отправляют лечиться в Тюмень и Екатеринбург.

  7. я так думаю пишет:

    Такое ощущение, что такой размер зарплат власти натянули один раз за счет примий, чтобы в статистике зашкаливало и соответствовало хотелкам президента. Вероятно, как сказано, это и было к выборам. Значит главврачи в том месяце волшебном получили тысяч по 300, чтобы средняя такая вышла.

    • Полководец пишет:

      Не переживайте, главные врачи и их замы не попадают в эту статистику

    • санитар пишет:

      по 200-300 получает хороший врач-хирург например, мы же не хотим что-бы нас резал голодный недоучка?
      если работяга в нефтегазе получает 100-150 , а начальник цеха до 400 и выше , то и глав врачу не должно быть обидно, он же один на весь город. я так думаю

      • х пишет:

        Так платят не по принципу: хороший-плохой, а просто за то, что получил образование, например, или просто показал диплом. Хотя опыта никакого.

  8. Бабушкин Андрей пишет:

    У Росстата, впрочем, как у всей этой выдуманной Хосударственной статистики, глаза огромные…., как стекла у увеличительного стекла. И мелочей они, естественно не замечают.
    Хотя о чем это я….они даже не смогли заметить город Надым… Ладно хоть Надымский район разглядели. Будем четко считать, что в масквабаде знают о существовании МО Надымский район…

  9. Ха-ха пишет:

    Это у одних мясо у других капуста , а вместе голубцы

  10. Вопч пишет:

    Враньё, сроду не пол села столько , даже если подоходный вычесть!

  11. Алексей пишет:

    Вот так работникам медицины подняли заработную плату… Ппосто написали число из головы и всё готово)))))))

  12. Ямалец пишет:

    Вот вы мне объясните и Ямалпро и просто читатели. Без всяких цифр и прочих атрибутов. А просто! Почему у нас одни граждане России, живущие на одной земле получают от сверх-доходов нефти и газа доходы, сравнимые с богатыми людьми в Эмиратах. А другие живущие также на одной земле вообще ничего! Кто это распределял? Тогда называйте все правильно. Феодально-Рабовладельческий строй. Или демократия, что тоже правильно, но подразумевает эта демократия хорошую жизнь для 10% населения, что в принципе и было задумано в далекие времена в Греции, откуда и пошла эта демократия.

  13. дворник пишет:

    У воспитателей том же СХД зарплата больше 70..?

  14. Ямалец2 пишет:

    Все написанное ни больше чем бред. Нет таких зарплат в образовании и медицине. У нынешней власти нет задачи сохранения и приумножения следующего поколения а уж темболее поддержка текущего (работающего). Одним словом геноцид в чистом виде. Чинушам априори уже нет доверия как и к около «властным» структурам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑