Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

В ЯНАО перед судом предстанут депутат и высокопоставленные чиновники

Опубликовано: 15 декабря 2018, 10:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по ЯНАО завершено расследование уголовного дела в отношении начальника и инспектора отдела по ЯНАО Нижнеобского ТУ Росрыболовства и депутата Салехардской городской Думы, являющегося гендиректором коммерческой организации. Депутата обвиняют в даче взятки, а чиновник, в свою очередь, в получении.

По версии следствия чиновники из Росрыболовства в 2017-м году выяснили, что компания депутата горсобрания Салехарда нарушает правила использования прибрежной полосы водного объекта. После этого они предложили депутата дать им взятку размером в 200 тыс. рублей, на что он и согласился. Имена фигурантов дела следователи не уточняют, но, судя по всему, речь идет о генеральном директоре ООО «ЯмалЖилСтрой» Андранике Мкояне, начальнике Росрыболовства Андрее Кокшарове и инспекторе Сергее Аверьянове.

«На первоначальном этапе предварительного следствия судом в отношении начальника отдела избиралась мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении инспектора – содержание под домашним арестом, в отношении генерального директора организации – подписка о невыезде. С целью обеспечения судебного решения следствием установлено и арестовано имущество обвиняемых на общую сумму около 19 млн. рублей, а именно недвижимость, земельные участки и транспортные средства», — сообщают следователи.

Теперь уголовное дело будет направлено в Салехардский городской суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

5448
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ара пишет:

    Знакомая фамилия предпринимателя, ещё с давних времён корит многих!

  2. Судья пишет:

    Да всех надо сажать зажрались они

  3. 1111111 пишет:

    Считаю, что депутатами надо избирать только местных людей. Уверен, что никакого морального права быть избранным не имеют люди, бросившие свою Родину. Тем более нельзя избирать депутатами людей, которые гадят на природу ради бабла.

  4. Ираида Тимофеевна пишет:

    Этот строитель столько много объектов построил в нашем городе Лабытнанги, вопрос к нему когда дома посторит, а то дома в городе сыплются, а он парки около администрации возводит, а глава куда смотрит.

  5. брат пишет:

    Говорят, что депутат гордумы Салехарда Андраник Мкоян недавно с шиком отпраздновал свой 50-летний юбилей. Депутат, в свободное от принятия законом время, занимается строительным бизнесом и обслуживает несколько крупных госконтрактов. По слухам, праздничный банкет более чем на сотню человек по роскоши обошел даже столы, накрытые ямальским чиновникам на праздновании Дня округа. К народному избраннику в Салехард съехались друзья и родственники, среди приглашенных видели даже нескольких салехардских политиков, близких к депутату. И даже концертная программа была насыщенна родной депутату культурой. А атмосферу на празднике создавали не только местные деятели культуры, но даже несколько народных артистов Армении.

    • Да уж Дима-болтун пишет:

      Да что плохого? Уж точно не за бюджетные гулял! Вот с рыбчинушами хреново получилось, конечно. Они наверно к минприроды кобылыча относятся, потому борзые такие. А депутат купился.

  6. Дарья пишет:

    Вот тут-то и возникает вопрос: почему когда что-то плохое случается — все сразу против настраиваются.. и ни кто не вспоминает сколько хорошего этот депутат делает и сделал, не только став депутатом, но и до этого времени… Сразу про национальную принадлежность вспомнили, громко заявляем «Родину бросил»… А хоть один депутат из всех шести созывов нашей думы за свои собственные средства что-то для города сделал??? А ведь для многих из них Салехард родной город!!!!

    • Иван не леонидович пишет:

      Помоему в Салехардской думе нет ни одного местного, как и в управлении горадминистрации. В основном выходцы из ближнего зарубежья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑