Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Круглый стол по поводу режима работы светофоров в Салехарде кончился ничем

Опубликовано: 15 декабря 2018, 11:47 | Служба новостей ЯмалPRO

По итогам круглого стола в Общественной палате ЯНАО по поводу работы светофоров городские власти Салехарда отказались возвращать старый режим работы, несмотря на все аргументы противников нововведения.

Сотрудники МВД на мероприятии привели статистику, свидетельствующую о том, что на перекрестках города при старом режиме работы светофоров не было серьезных происшествий, а значит не было и смысла что-то менять. Теперь же автомобилистов провоцируют на нарушения — они стремятся проехать по дворам с запрещенным сквозным проездом, чтобы избежать пробок.

«Зимой в Салехарде холодно ждать по полторы минуты на каждом переходе, а они расположены через каждые триста метров», — цитирует председателя Общественной палаты ЯНАО Дмитрия Заякина «ura.ru».

К критике нового светофорного режима подключились и таксисты, которые из-за пробок заметно потеряли в выручке. На все претензии власти ответили лишь тем, что при нововведении руководствовались ГОСТом.

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2222
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. схд пишет:

    за отмену о повышении пенсионного возраста так не боролись, как с этими убогими светофорами

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    Похоже, что так называемая власть, в очередной раз, просто плюнула в жителей Салехарда. В лицо. С полной наглости мордой.

    • местный пишет:

      а ты утрись. давай расскажи, что сделал для города?

    • санитар пишет:

      ты почему всегда такой злой , наверное в полиции служишь?
      надо быть позитивней и видеть плюсы даже на кладбище.
      если совсем плохо — напиши, мы тут тебе скинемся на поллитра и кусок сала с огурчиком к новому году.

  3. ямалец пишет:

    Это не городские власти, а алчные людоеды. А ссылки на некий ГОСТ от лукавого. Если бы были выборы мэра, а не назначение сити-менеджера навряд бы выбрали этого ваньку даже при нынешней системе.

    • глаза откройте пишет:

      «общественники»тоже поднимают вопрос только тогда,когда им дали команду. где они были когда принималось решение о повышение пенсионного возраста, ндс, цены на бензин? Язык просто в одно место засунули. нет ни кокого общественного движения. миф, видимость и только. и дальше только хуже

      • "Одноглазому" пишет:

        Общественники лично тебе, «тупой, глухой и незрячий», ничего не должны! Хорошо, б., устроился… «Общественника мне подавай немедленно для решения моей проблемы». Может тебе деньжат подкинуть, да без проблем, обращайся. А что лично ты делал БЕЗВОЗМЕЗДНО с пользой для общества и государства в свои выходные или праздничные дни? Со своими детишками играл и с женой «забавлялся»… БЕСТОЛКОВЫЙ (пишу прямым текстом), пойми, лично тебе никто и ничего не должен, но если ты попросишь и будет у меня свободное время и желание я тебе лично может быть и помогу в ремонте твоего автомобиля. Я в этом «шарю», особенно в «электрике»…

      • миша пишет:

        А как вы хотели, если их начальник фактически вице-губернатор Соколова.
        Или у кого то до сих пор не сложилась картина, что в стране происходит?
        Ведь это не только на Ямале. Это система, которую мы породили и даем ей жизнь, голосуя на выборах за Путина и им созданную Единую Россию. И как бы он сейчас от нее не открещивался, они все заодно!

  4. Салехардэц пишет:

    Вот заслуживаем мы всё таки это. На 200 процентов согласен с вышесказанным, в части несдорового кипиша по поводу светофоров, и отсутствия какой либо реакции на «особо адекватные» иные решения власти. Хуже всего, что если бы завтра за Салехардские светофоры назначили крайнего Ивановна, Петрова и т. п., то продвинутые местные жители с удовольствием на них накинулись не расбираясь, кто прав, а кто нет…

  5. ветеран Севера пишет:

    Всю жизнь были пробки а теперь возмутились одеватся надо теплее

    • ветеранам респект! пишет:

      с тех кто мерзнет — снимать полярки и районный к-т, надо отрабатывать деньги. кому не нравится — возвращайтесь в украину и на кавказ. а местные не жалуются — они в малицах ходят и тынзян мастырят под горячий шулюм. ямал — место сильных духом людей!

  6. Ветерану Севера пишет:

    Вот такие ветераны и готовы целовать в ж любых бестолковых градоначальников и тех кто ими руководит в лице едроссов. А где же наши городские депутаты? Где Их главный распоччетный, где главна культуристка и главный каратист, где библиотекари и остальные? Что-то их не слыхать! Ждут выборы, чтобы снова лапшу развешивает на уши таким же «ветеранам»

  7. инженер пишет:

    Я думаю, что стоит вмешаться губернатору. Как мужчина в доме так и губернатор в округе должен отвечать за все. Ау, Дмитрий Андреевич. покажите этому людоеду кононенко с его подельниками, кто в округе хозяин. Или вы с ними в доле по распилу этих денег?

  8. ПРдется "прислушаться" к новым правилам.. пишет:

    Я так думаю что в России для дорог общего пользования приняли новые правила — стандарты движения.. Машин в Стране стало больше, требования по безопасности строже. Жизнь они посчитали и прослезились — оказалась дороже…

  9. Пешеход пишет:

    Уж не замещены ли тут местные топливные заправки? Выгодно, наверное, что автомобилисты в два раза больше горючего сжигают, стоя по минуте у каждого светофора? Все на благо человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑