Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Царь не поможет». Путин призвал россиян не ждать поддержки от государства

Опубликовано: 14 декабря 2018, 10:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Серию абсурдных заявлений российских политиков накануне подхватил президент РФ Владимир Путин.

Во время всероссийского открытого урока на форуме «ПроеКТОриЯ» в Ярославле глава государства посоветовал жителям страны перестать ждать госпомощи, а надеяться только на себя.

«Не надо ждать поддержки государства, нужно ей, конечно, пользоваться, только личная инициатива и напряженная работа над собой поможет», – приводит слова Путина «Сноб».

Подкрепил свои слова президент песней большевиков: «Надо вспомнить старые песни большевистские: никто нам не поможет – ни бог, ни царь и ни герой».

Ранее с подобным заявлением выступила руководитель департамента молодежной политики правительства Свердловской области Ольга Глацких, сообщив школьникам, что государство им ничего не должно, так как оно не просило их родителей рожать.

Депутат Саратовской городской думы от «Единой России» Николай Островский в свою очередь заявил, что это народ должен государству, а не народу государство.

Еще один выпад в сторону россиян сделал на минувшей неделе председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс: «Общество за 25 лет не удосужилось сказать «спасибо» бизнесу за все, что он сделал в стране».

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2466
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анна пишет:

    А зачем тогда нужно это государство — собирать налоги и раздавать миллиардные госсзаказы приближенным «царя»? Тратить казенные деньги на заграничные войны? ЗАЧЕМ?

    • главное - спокойствие! пишет:

      вот для этого оно и создано.
      читайте у дедушки ленина определение государства — это аппарат для подавление населения господствующим классом.

  2. Тук-тук.. пишет:

    А кто таких «царьков» политиков-пиндосов местного «разлива» и защищать станет, не знаете? Я служил народу, а этим противно и оскорбительно? Прикол ситуации состоит в том, что они ждут иностранную интервенцию, как «манну Небесную». Господа! Не достанетесь никому, такие возможности имеются… Мне Россия дороже… А Вам?!

  3. пенсионер пишет:

    Всех педросов, начиная от путина с чубайсом и заканчивая островским с глацкими и прочей нечистью, кормит народ на свои налоги, а не наоборот. Нет, никогда не было и не будет никаких государственных, т.е. бюджетных денег, есть только деньги налогоплательщиков. Так что дармоедникам, прежде чем вещать что-то, надо включать мозги.

  4. кто то сомневался пишет:

    У Глацких оговорочка по Фрейду и накажут ее только за длинный язык, если накажут.

  5. злой пишет:

    Вот пусть этот (пи….пи….пи…) споет эту же песню своим дружкам олигархам, которые регулярно получают господдержку из бюджета при этом !

  6. Очевидность пишет:

    Вы получили всё, за что голосовали. Да и дальше большинство электората (бюджетники) будет голосовать за всё новые издевательства над народом. А некоторая их часть (училки и прочие штатные и внештатные сотрудники администраций) будут определять итоги выборов. Вот когда появятся в стране ГРАЖДАНЕ страны, тогда и возможны будут перемены. Когда дойдет хотя бы до 30% населения, что всё, за что воевали и погибали их прадеды-деды-отцы, оказалось уничтоженным или приватизированным кучкой негодяев…, что погибали они за совершенно другую страну и за других совершенно людей… может тогда и изменится что-то. А пока… рабскую психологию большинства населения многострадальной страны не удастся искоренить в обозримом будущем.

  7. бывший пишет:

    «Никто не даст нам избавленья:
    Ни бог, ни царь и не герой.
    Добьёмся мы освобожденья
    Своею собственной рукой.
    Чтоб вор вернул нам всё, что взял он,
    Чтоб дух тюрьмы навек пропал,
    Ковать железо будем с жаром,
    Пока горяч ещё металл.»
    Это второй из шести полных куплетов «Интернационала» в переводе В. Граевского и К. Майского. (Википедия).»Интернационал» — международный пролетарский гимн — бывший гимн РСФСР (1918-1922),СССР (1922- 1944гг.), потом оф. гимн КПСС, теперь и КПРФ.
    Второй куплет из гимна СССР (перевод А.Я. Коца)-
    «Никто не даст нам избавленья:
    Ни бог, ни царь и не герой.
    Добьёмся мы освобожденья
    Своею собственной рукой.
    Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
    Отвоевать своё добро, —
    Вздувайте горн и куйте смело,
    Пока железо горячо!»

    Смысл и там и там кажется несколько другим от озвученного на уроке.Хоть цитата и неполная А сам гимн стоит того, чтобы его не забывать всем.

  8. Глатских пишет:

    Я говорила , государство вам нечиго не должно))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑