Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Следователи определят вину чиновников Лабытнанги в случаях нападения на детей бродячих собак

Опубликовано: 14 декабря 2018, 13:36 | Служба новостей ЯмалPRO

К заместителю прокурора Ямала Владимир Мартынову, который проводил прием граждан в Лабытнанги, пришли две жительницы города. Они попросили защитить права их детей, которые пострадали от нападения бродячих собак.

Проведенная проверка подтвердила, что ЧП с несовершеннолетними действительно произошло. Дети даже обращались за медицинской помощью в лечебное учреждение, где им проведен курс вакцинации и уколов от бешенства.

Прокуратура Лабытнанги подала в суд на администрацию города и взыскала в пользу пострадавших компенсацию. Одному ребенку чиновники выплатили 30, другому – 15 тысяч рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел. Следователям предстоит дать уголовно-правовую оценку действиям должностных лиц администрации, которые должна обеспечивать безопасность проживания населения на территории города.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

947
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зыкова Ирина пишет:

    Из года в год одно и тоже, жители города обращаются к главе города в решении этого вопроса, а реакции ни какой, а дети страдают.

  2. Ловец пишет:

    Большой вопрос к хозяевам, которые выпускают собак на самовыгул. А любители зверей ещё и бродяжек защищают, прячут от отлова. Тут хоть заловись, все равно бродячая собака — бич северных городов.

  3. Не надо пузыри тут пускать пишет:

    Зыкова, ты за Салехард говоришь? В Лабытках бродячих собак отлавливают ежегодно. Объявления об этом круглый год. В пополнении стай бродячих собак виновны сами горожане, которые в нарушение правил выпускают на улицу домашних питомцев без сопровождения. Проблема обостряется в летние месяцы, когда северяне собираются в отпуска и домашние животные становятся бродячими. Сволочи, наиграются животным и выбросят, как потом спится этим нелюдям спокойно.

  4. Алексей Воробьев пишет:

    А не надо собак на самовыгул отпускать.
    И к зоозащитникам вопрос, кто на бродячих ошейники вешают, лишь бы особь не тронули… А потом она же их детей кусает. Замкнутый круг.

  5. ЖКХ Лабытнанги пишет:

    Что бы кто не говорил, вот данные статистики отлова бродячих собак за последние 3 года. В 2016 году — 406, в 2017 — 580, в 2018 — более 700 и отлов еще продолжается. Их что? Глава разводит? Набрасываются на людей чаще всего домашние собаки, которые на самовыгуле. Диванный эксперт Зыкова приглашается на очередной отлов, пусть посмотрит каково людям этой работой заниматься. Собаки ни в чем не виноваты. Жалко их, но….

    • Игорь Алекс пишет:

      Ольга Викторовна вы же уже на пенсии с парашютом!

    • ямалец пишет:

      спасибо за факты. так и надо отвечать с цифрами в руках.
      решение проблемы в руках властей. нужен закон о чипизации животных и отстреле любых безнадзорных собак в ошейниках или без. в многоквартирных домах надо запретить содержание животных, посмотрите что сейчас происходит — держат и поросят, и змей, и бегемотов, и лошадей, и крокодилов даже. а начинается все с канареек и хомячков у детей и бабушек. можно также селить таких любителей животных в отдельные районы. в муравленко нынче голубятню извели под корень и собак отстреляли одной активистке. и это только начало. в больших городах дело давно поставлено на поток за деньги.

      • Гопник пишет:

        А можно некоторых соседей по дому прямо семьями в отлов сдать? Плодятся как тараканы. Нищие, воруют все что гвоздями не прибито, туберкулезники, бухают, орут по ночам, срут в подъезде, на прохожих вечерами кидаются, пишут агрессивные комментарии в соц сетях …

      • санитар пишет:

        вот вот, даже гопники начинают к свету тянуться.
        все можно, все предложения в артюхову в инстаграмм.
        он сделает. он обещал нам всем

  6. Кобель пишет:

    Все северные поселения от этого страдают. На , Самбург посмотрите, собачий посёлок, что в прямом, что в переносном смысле. И четырехногие и двухногие друг друга грызут.

  7. Мария пишет:

    Спасибо администрации за принимаемые меры и отловщикам. Пёс мучал, после звонка сразу отловили

  8. Сергей пишет:

    Ни кого не надо убивать и сжигать, думаю самое гуманное будет кастрировать.
    И агрессии у кастрированных нет. И не плодятся.
    Это как в анекдоте про мух одних сгонишь прилетят другие голодные и злые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑