Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальские власти установят слежку за соцсетями коренных народов

Опубликовано: 13 декабря 2018, 10:20 | Служба новостей ЯмалPRO

На эти цели из бюджета региона будет выделен миллион рублей.

Ямальских чиновников интересует представленность КМНС в соцсетях, их сообщества и интересы, политические настроения, поведение.

Кроме того власти хотят выяснить, кто является лидером мнений в среде коренных народов Ямала в соцсетях.

Закрытый аналитический доклад должен содержать ссылки на аккаунты лидеров мнений  и популярных пабликов. Документ необходимо подготовить до 20 декабря текущего года.

Подготовить аналитичку должен ИП Соловьев, с которым заключило договор госучреждение «Северное издательство» под руководством Эдуарда Ярмаметова. Стоимость услуг —  1 млн 50 тыс. рублей, сообщает ИА «Новый день».

Внутренней политикой и вопросами взаимодействия с коренным населением на Ямале занимается вице-губернатор Ирина Соколова (ей подконтролен департамент по делам КМНС). Интересы тундровиков во власти представляет председатель заксобрания ЯНАО Сергей Ямкин.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1901
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Репрессии впереди.. пишет:

    «Пасти» людей и мониторить политические предпочтения недругов режима собрались , но прошу учесть, что человек, который потерял все, утратил страх. С детства стрелял в уголовников из рогатки и вас казнокрады из «едрисни» переживу. В пропасть полетим вместе….

  2. ямалец пишет:

    в новостях писали о закупке полицией китайских электронных чемоданов для взлома наших девайсов. на взлом айфона теперь минут 5-10 уходит. переходите лучше на кнопочные, лучше с дисковым номеронабирателем 🙂

  3. Людмила Филатова. пишет:

    Не думаю, что знакомство с мнением в соц.сетях направлено на репрессии. Скорее хотят узнать действительное положение вещей, которое чиновники или не знают, или преднамеренно замалчивают.

    • Все впереди... пишет:

      Или под «дурака» косят… «Пандус» к каждому сараю…

    • владимир пишет:

      Людмила, да все им проблемы известны. Надо только идти на диалог и решать эти проблемы, а не засовывать голову в песок. Зачем тратить такие деньги на выяснение того, о чем Ейко и тундровики в группе Голос тундры уже давно говорят! Просто никто не будет решать проблему загрязнения Тэком экологии, так как здесь замешаны большие деньги. Так зачем проводить этот никчемный опрос?

  4. КМНС пишет:

    Ямальских чиновников интересует представленность КМНС в соцсетях, их сообщества и интересы, политические настроения, поведение??? А С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ » ИНТЕРЕСУЮТСЯ»??? Дожили же до этого…

  5. Салехард пишет:

    Да просто деньги больше НЕ КУДА походу выделять!!! Лучше бы реальными делами занялись, а не этим абсурдом!!!

  6. Коренной пишет:

    Кроме того власти хотят выяснить, кто является лидером мнений в среде коренных народов Ямала в соцсетях.🙄

    По их мнению, наверно люди из числа КМНС не имеет собственного мнения?! И что ими можно управлять как «стадом оленей»! ? Ох, ну пусть так… Но не стоит забывать что даже стадо оленей временами не всегда подчиняется пастухам!

  7. Непутин пишет:

    Уже беспредел , соцсети это свобода слова или уже нет.

  8. тим пишет:

    Думаю, что лучше потратить деньги налогоплательщиков на изучение вопросов трудоустройства мигрантов в госучреждения. Проанализировать кто и почему массово трудоустраивает мигрантов в госучреждения некоторых городов округа, в муниципальные предприятия. Например в Салехарде. Большинством МУПов руководят мигранты, даже большинством образовательных учреждений уже руководят мигранты. Своих людей нет? Провести анализ профессионального уровня мигрантов. Раньше люди ехали на промыслы, сейчас многие едут устраиваться в бюджетные конторы. В результате растет население, толку от которого нет. Сами себя обслуживают. Рожают детей, строим для них сады, школы, больницы, дома. Одни уезжают, другие приезжают. Круговорот гастарбайтеров. Мнение коренных народов выражают сами люди. Сколько людей, столько мнений. Если появляются лидеры, то их видно. Не надо для этого миллион тратить. Или вы подпольщиков ищете? Поищите лучше их среди пришлых. Думаю например, что среди мигрантов есть немало бандеровцев или их поддерживающих. Очень хотелось бы знать как их выявляют.

    • дед пых пишет:

      ты прав , старина. это сделано верхушкой упырей намеренно. еще при дедушке ленине и свердлове с троцким латышские стрелки, китайские стрелки растреливали народ россии а сейчас уничтожают без патронов. мигранты — это расходный материал для крупного бизнеса — отожмут и выбросят, их век будет недолог на севере, не они здесь коренные. пусть обзывают нациками. пусть строят 501 стройку заново. скоро страна освободится от кровососов, идет большая чистка системы в мировом масштабе. будет проведена перезагрузка финансовой системы и передел награбленного верхушков в пользу народов.

  9. Тупорылому обозленному нацику... пишет:

    Тебя грабят не «мигранты», построившие для тебя дом, школу и больницу? Они являются такими же «коренными» жителями России, как и ты сам. Научился азбуке, сразу а «печать»…

    • Агриппина пишет:

      Якобы не тупорылому

      Мой дом построили ссыльные калмыки в 1953 году. Так и живем в нем уже в четвертом поколении. А то что строят сейчас под руководством мигрантов и руками гастарбайтеров столько не простоит. Местных на работу нигде не берут, везде круговая порука и хохляцкая местечковость.

    • дддд пишет:

      Приехал поел, пожил, денег срубил, нагадил и уехал. Коренной житель России, родина это там где ты родился, где жили твои предки, там ты не будешь гадить где попало, и строить будешь, как для себя, а не так как это сейчас происходит дом не успели сдать, а он уже разваливается, не успел в него въехать, а с тебя уже деньги на капремонт взымают. Коренные люди без родины заселили Ямал, мигранты, варяги и гастарбайтеры, не стало после этого не рыбы, не охоты чему местные люди радовались на протяжении многих столетий, а что случись (например газа, нефти, денег не стало) эти коренные жители первые и свалят до дому до хаты и останутся местные жители как в прежние времена одни у своего разбитого корыта.

      • Тупому, алчному и необразованному нацику пишет:

        А если я, Служил Отечеству в Армии с оружием в руках на всей территории (вдоль и поперек) нашей необъятной и прекрасной Родины многие десятилетия, за эти поды потерял столько, что и на 5 человек будет с лишком, где прикажете мне свою голову преклонить на старости лет? Но теперь теперь меня голыми руками не возьмешь! Глобальные корпорации, олигархи и преступная колониальная власть на местах виной тому, что нет работы для населения, уничтожены заводы и фабрики, мерзкое здравоохранение и образование, о культуре и писать нечего, исчезло все живое в тундре на Ямале. Виной тому не какой-то работяга-таджик, за 20 тыс. руб. в месяц убирающий мусор у твоего подъезда, строящий дорогу или жилье..

  10. Ямальская пишет:

    Может они хотят выявить активистов, думающих людей, способных помочь им решить накопившиеся проблемы, привлечь в свои ряды, не хватка кадров в политике, там же основном чьи то детки например дяди Федин сын Эдуард Я.

  11. "Тундре" пишет:

    Держи карман ШИРЕ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑