Пресс-служба губернатора Ямала подчистила новость департамента АПК о запасах рыбы
Опубликовано: 13 декабря 2018, 13:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Салехарде прошло заседание регионального рыбохозяйственного совета. Основные вопросы повестки — состояние популяций ценных видов рыб в округе, развитие искусственного воспроизводства, повышения штрафов за незаконную добычу рыбы. Интересно, что на сайтах департамента АПК и правительства ЯНАО размещен один и тот же пресс-релиз, рассказывающий о мероприятии. Но в них есть одно отличие. Пресс-служба губернатора изъяла из текста одно предложение. Из-за этого информация получилась неполной. Обратите внимание:
«По наблюдению ученых, запасы наиболее ценной промысловой ихтиофауны в водоемах округа продолжают сокращаться, а численность отдельных видов стабилизировались на низком уровне».
Для наглядности приводим копии двух пресс-релизов:
По словам основного докладчика — начальника отдела эколого-сырьевых исследований ФГБНУ «Госрыбцентр» Андрея Матковского – запасы ценных пород рыбы на Ямале продолжают сокращаться, а черной рыбы в бассейнах нерестовых рек – растут. Это отрицательно сказывается на воспроизводстве осетра и муксуна. Так как их личинки как раз активно потребляют увеличивающиеся в популяции частиковые породы. Однако основной причиной сокращения запасов сиговых ученые называют браконьерство. Выходит, что принимаемые окружными властями меры по борьбе с этой напастью результатов не дают.
Поэтому именно черная рыба становится основным сырьем для нового производства «Салехардского комбината». С 2019 года там запускается линия по изготовлению рыбных снеков, паштетов, колбас – новинок планируется производить до 700 тонн ежегодно. Открытие нового производства станет возможным только благодаря господдержке.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Мелкие пакостники и управленческая шушера будет врать до последнего, уничтожая сферу обитания Человека, пока не получит пинка под зад. «Киевская» хунта не оставляет нам выбора..
Кремлевская?
Правильно. Правильно. Киевская хунта. Пройдите по этажам администраций Салехард, Надым, Лабытнанги и пр. Там русских фамилий нет. Что же это происходит, на самом деле?
Господин Артюхов, вам не стыдно говорит об открытости, когда такие мелочи и то скрываете.
Чтобы решались проблемы, Дмитрий, о них не надо умалчивать, ради хорошего рейтинга региона. Не делайте ошибку вашего предшественника. Хотя вы уже их наделали массу.
А что, браконьеры — так теперь нефтянников и газовиков зовут?
И ЧО?
Кто сказал, что все пресс-релизы должны быть одинаковы? На то она и пресс-служба
Так в том то и дело, что пресс-релиз идентичный! Только после распространения пресс-службой губернатора там исчезло предложение. Труд сотрудника пресс-службы в том, что передрал информация с департамента, убрав одно «не очень хорошее» предложение. На Ямале же все хорошо, на Ямале же рыбы меньше не должно становиться. А тут такая фигня.Чиновник, читайте внимательно информацию!
Вот результаты работы Кобылкина за 7 лет: с браконьерством не поборолись, потому как сами браконьеры, пресс-службу и СМИ выдрессировали лизоблюдничать и умалчивать о проблемах.
ахахахахахха, Артюхов и его команда постоянно так поступают — сначала сделают, а потом подумают и на всякай случай уберут
Как бы сказала бывшая пресс-секретарша — все это придумки не патриотично настроенных граждан и врагов. Ждем, что ляпнет новая или новый секретут.
Пресс-релизы правительства янао подхватывают федеральные СМИ. Поэтому там должно быть все «чики-пуки». Поэтому про исчезновение рыбы лучше промолчать, чтобы не подставить экс-губернатора Ямала , а ныне главного эколога РФ Кобылкина, что просидел на золотом унитазе и ни фига не сделал, хотя столько много об этом говорил!
Поэтому пресс-служба Артюхова правильно все делает: в интересах учителя Димы.
Эхма, во всем виноваты «заморы,» то затяжная весна, то затяжная зима, а эт природный фактор, как бедному « Губеру» с этим совладать , он должен думать о своём будущем карьерном росте. Какие перспективы в переди, а то что рыбу душит «Газпром» и иже с ним , так то на клятых браконьеров нужно списать. Эколог то поди инструкцию оставил, как да что
А на «молодого» не надо наезжать, а то обидится и не будет дороги строить, как его предшественник, сам то воздушным транспортом пользуется, а нам так и придётся от нур до границы с хантами угандашивать подвески на авто, вспоминая Кобылкина не злым тихим словом
Самолет хорошо! Однако, а оленя лучше…