Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Пресс-служба губернатора Ямала подчистила новость департамента АПК о запасах рыбы

Опубликовано: 13 декабря 2018, 13:35 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Салехарде прошло заседание регионального рыбохозяйственного совета. Основные вопросы повестки — состояние популяций ценных видов рыб в округе, развитие искусственного воспроизводства, повышения штрафов за незаконную добычу рыбы. Интересно, что на сайтах департамента АПК и правительства ЯНАО размещен один и тот же пресс-релиз, рассказывающий о мероприятии. Но в них есть одно отличие. Пресс-служба губернатора изъяла из текста одно предложение. Из-за этого информация получилась неполной. Обратите внимание:

«По наблюдению ученых, запасы наиболее ценной промысловой ихтиофауны в водоемах округа продолжают сокращаться, а численность отдельных видов стабилизировались на низком уровне».

Для наглядности приводим копии двух пресс-релизов:

 

По словам основного докладчика — начальника отдела эколого-сырьевых исследований ФГБНУ «Госрыбцентр» Андрея Матковского – запасы ценных пород рыбы на Ямале продолжают сокращаться, а черной рыбы в бассейнах нерестовых рек – растут. Это отрицательно сказывается на воспроизводстве осетра и муксуна. Так как их личинки как раз активно потребляют увеличивающиеся в популяции частиковые породы. Однако основной причиной сокращения запасов сиговых ученые называют браконьерство. Выходит, что принимаемые окружными властями меры по борьбе с этой напастью результатов не дают.

Поэтому именно черная рыба становится основным сырьем для нового производства «Салехардского комбината». С 2019 года там запускается линия по изготовлению рыбных снеков, паштетов, колбас – новинок планируется производить до 700 тонн ежегодно. Открытие нового производства станет возможным только благодаря господдержке.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2408
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Все впереди... пишет:

    Мелкие пакостники и управленческая шушера будет врать до последнего, уничтожая сферу обитания Человека, пока не получит пинка под зад. «Киевская» хунта не оставляет нам выбора..

    • Гость пишет:

      Кремлевская?

      • Да уж Дима-болтун пишет:

        Правильно. Правильно. Киевская хунта. Пройдите по этажам администраций Салехард, Надым, Лабытнанги и пр. Там русских фамилий нет. Что же это происходит, на самом деле?

  2. миша пишет:

    Господин Артюхов, вам не стыдно говорит об открытости, когда такие мелочи и то скрываете.
    Чтобы решались проблемы, Дмитрий, о них не надо умалчивать, ради хорошего рейтинга региона. Не делайте ошибку вашего предшественника. Хотя вы уже их наделали массу.

  3. Гость пишет:

    А что, браконьеры — так теперь нефтянников и газовиков зовут?

  4. Чиновник пишет:

    И ЧО?
    Кто сказал, что все пресс-релизы должны быть одинаковы? На то она и пресс-служба

    • чиновнику пишет:

      Так в том то и дело, что пресс-релиз идентичный! Только после распространения пресс-службой губернатора там исчезло предложение. Труд сотрудника пресс-службы в том, что передрал информация с департамента, убрав одно «не очень хорошее» предложение. На Ямале же все хорошо, на Ямале же рыбы меньше не должно становиться. А тут такая фигня.Чиновник, читайте внимательно информацию!

  5. злой пишет:

    Вот результаты работы Кобылкина за 7 лет: с браконьерством не поборолись, потому как сами браконьеры, пресс-службу и СМИ выдрессировали лизоблюдничать и умалчивать о проблемах.

  6. ахахахаха пишет:

    ахахахахахха, Артюхов и его команда постоянно так поступают — сначала сделают, а потом подумают и на всякай случай уберут

  7. Бабушкин Андрей пишет:

    Как бы сказала бывшая пресс-секретарша — все это придумки не патриотично настроенных граждан и врагов. Ждем, что ляпнет новая или новый секретут.

  8. догада пишет:

    Пресс-релизы правительства янао подхватывают федеральные СМИ. Поэтому там должно быть все «чики-пуки». Поэтому про исчезновение рыбы лучше промолчать, чтобы не подставить экс-губернатора Ямала , а ныне главного эколога РФ Кобылкина, что просидел на золотом унитазе и ни фига не сделал, хотя столько много об этом говорил!
    Поэтому пресс-служба Артюхова правильно все делает: в интересах учителя Димы.

  9. Абориген пишет:

    Эхма, во всем виноваты «заморы,» то затяжная весна, то затяжная зима, а эт природный фактор, как бедному « Губеру» с этим совладать , он должен думать о своём будущем карьерном росте. Какие перспективы в переди, а то что рыбу душит «Газпром» и иже с ним , так то на клятых браконьеров нужно списать. Эколог то поди инструкцию оставил, как да что

  10. Абориген пишет:

    А на «молодого» не надо наезжать, а то обидится и не будет дороги строить, как его предшественник, сам то воздушным транспортом пользуется, а нам так и придётся от нур до границы с хантами угандашивать подвески на авто, вспоминая Кобылкина не злым тихим словом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑