Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Испугались Трампа? Депутаты Европарламента проголосовали против проекта «Северный поток-2»

Опубликовано: 13 декабря 2018, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Европейский парламент выступил за прекращение реализации проекта трубопровода «Северный поток – 2». Об этом говорится в принятой в среду резолюции Европарламента по докладу «О реализации Договора об ассоциации ЕС – Украина».

«Европейский парламент подтверждает, что считает ключевой ту роль, которую Украина играет в сфере европейской сети энергетического обеспечения. В то же время Европарламент осудил строительство газопровода «Северный поток — 2», так как речь идет о политическом проекте, представляющем угрозу для европейской безопасности и для усилий по диверсификации источников снабжения энергией. Европейский парламент требует аннулировать данный проект», — говорится в тексте принятой резолюции.

Между тем в рамках «Северного потока – 2» уже уложено около 300 км трубопровода. Две его ветки должны быть построены до конца 2019 года. Общая мощность проекта составляет 55 млрд м3 газа в год. Стоимость строительства оценивается в 9,5 млрд евро.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер ранее заявлял, что выполнение графика строительства «Северного потока – 2» позволяет говорить о возможном начале поставок газа по этому газопроводу с 1 января 2020 года.

Трубопровод должен пройти через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран — России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Таким образом он обойдет транзитные государства — Украину, Белоруссию, Польшу и другие восточноевропейские и прибалтийские страны. Свое согласие на строительство не дала только Дания, которая планирует заблокировать или отложить реализацию проекта.

Напомним, против реализации этого проекта ранее выступили президент Дональд Трамп и Конгресс США. Американцы грозят санкциями всем компаниям, которые участвуют в строительстве трубопровода. Там считают, что этот проект подорвет общую энергетическую безопасность Европы.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

590
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вадим пишет:

    «Россионскую элитку» никто не уважает в мире.. С продажными бандитами с большой дороги никто не желает иметь дело.

  2. Анна пишет:

    А это, друзья мои, пипец… бюджету РФ и, соответственно, бюджетам регионов, в том числе и нашего типа благополучного (пока что)… Нехрен было в Украине и в Сирии шашечкой махать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑