Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Членам избиркомов на Ямале рекомендовано пересесть из офисных кресел в инвалидные

Опубликовано: 13 декабря 2018, 14:52 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель председателя избиркома ЯНАО Игорь Горелик указал на недостатки в обеспечении прав ямальских инвалидов. Об этом он заявил на заседании рабочей группы по взаимодействию избирательных комиссий с общественными организациями людей с ограниченными возможностями здоровья. Добраться до пандуса или специальной кнопки зачастую получается с трудом. Не все избирательные участки обследованы на доступную среду самими инвалидами, что не позволяет выявить имеющиеся проблемы.

В связи с этим Игорь Горелик порекомендовал коллегам на местах перенять чужой опыт и попробовать себя в роли незрячего или колясочника. По его мнению, это поможет оценить доступность мест голосования для инвалидов.

«Есть хороший опыт у российских музеев. Они проводят акцию «Белая трость», во время которой посетителям предлагают завязать глаза и на время ощутить себя слепыми», — отметил Горелик.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1219
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Все просто пишет:

    Троцкисты всегда говорят о человеколюбии, но поступают из самых гнусных и антинародных побуждений. На Выборы никто не ходит, а в отчетах всегда 99% за «официального» кандидата, да и явна на Выборы без выбора «зашкаливает».. Троцкисты — это существа с нечеловеческим строем психики… «Рекомендую» пинком под зад лишить халявной кормушки…

  2. Бабушкин Андрей пишет:

    У него фальсификации на «выборах», а он про удобства инвалидов бред несет.
    Видимо сказали засветиться в любом качестве, хоть идиотом, лишь бы какая-нибудь повестка была.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑