Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

У чиновников ямальского здравоохранения дошли руки до очередей в поликлиниках

Опубликовано: 12 декабря 2018, 13:45 | Служба новостей ЯмалPRO

В 2019 году медучреждения Ямала заработают по-новому. В округе начнется реализация проекта «Бережливая поликлиника», которую реализуют 52 региона России. Об этом сообщает департамент здравоохранения ЯНАО.

Для этого на базе окружного Центра медицинской профилактики, который расположен в Надыме, откроют специальный офис с четырьмя специалистами. Они займутся организацией проектной деятельности в медицинских организациях региона.

По словам главного внештатного специалиста департамента здравоохранения ЯНАО по медицинской профилактике, доктора медицинских наук Сергея Токарева, опыт пилотных регионов, уже внедривших бережливые технологии, показывает не только большую удовлетворенность пациентов, но и серьезную эффективность за счет снижения времени ожидания у регистратуры минимум в 4 раза, многократного сокращения визитов в поликлинику при прохождении 1 этапа диспансеризации, увеличения времени работы врача с пациентом в 2,3 раза за счет перераспределения нагрузки между врачом и медсестрой, оптимизации документооборота, совершенствования маршрутизации пациентов и порядка приема специалистов.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1521
Просмотры:
16
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Саня пишет:

    Только не в ноябрьской городской больнице это будет. Тут хоть пять докторов наук вместе с кандидатами вспотеют.

    • ямалец пишет:

      приезжайте лечится к нам в губкинский.
      даже мед осмотр можно пройти за день и очередей нет. а в ноябрьске и муравленко всегда было плохо с поликлиниками, они к нам ездят давно.
      рыба гниет с головы

  2. Да уж Дима-болтун пишет:

    Цифры какие — в 2 раза, в 4… Вы бестолочи хотя бы в 1 раз нормально запустите систему!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑