Суббота, 28 ноября 2020 18+

Комментарии:

Михельсон пожаловался Медведеву на козни Запада и попросил господдержки

Опубликовано: 12 декабря 2018, 15:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон попросил правительство помочь ему ускорить запуск перевалки СПГ в Мурманске. По его словам, компания из-за раннего ввода линий «Ямал СПГ» вынуждена привлекать с рынка дополнительные суда и организовать перевалку грузов в Норвегии, иначе сможет вывести весь объем СПГ и конденсата.

«Уже сегодня мы видим, что Норвегия из-за нашей перевалки СПГ столкнулась с давлением западных партнеров. Поэтому нам нужно как можно скорее запускать перевалку в бухте Ура. Мы бы планировали не в 2023 году, а в 2022. Свою часть мы профинансируем — это 98% (от общей стоимости)», — заявил Михельсон на совещании под председательством Дмитрия Медведева в Сабетте.

Государство со своей стороны должно организовать реконструкцию проходного канала в бухте, где будет осуществляться перевалка, и принять участие в создании портовой инфраструктуры.

Михельсон также попросил правительство в приоритетом порядке предоставить бюджетное финансирование для строительства пяти атомных ледоколов, необходимых для проводки грузов по Северному морскому пути.

«Критически важным для СПГ-проектов является своевременный ввод ледокольного флота», — посетовал он.

Михельсон подчеркнул, что уже сейчас программа спуска этих ледоколов по факту сорвана. Задержка строительства первого из них уже составляет более чем два года.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

725
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. я пишет:

    Ну, и типчик этот Михельсон. В Новатэк не вложил своих денег ни копейки, кредит взят под поручительство государства, т.е под наши налоги. Теперь ему и ледоколы подавай за наши налоги. И когда они нажрутся. И эти тварям, по словам рыжего пакостника чубайса, надо сказать спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑