Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Подчинённые Ивана Костогриза ответили коммунистам незаконной отпиской

Опубликовано: 11 декабря 2018, 13:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Коммунисты Нового Уренгоя в очередной раз получили отказ на проведение пикета в центре города. 15 декабря они намеревались устроить публичную акцию против ухудшения уровня жизни в стране. Соответствующее уведомление было подано в администрацию. Однако вместо того, чтобы, как и положено по закону согласовать проведение пикета, чиновники газовой столицы разразились пространным и противоречивым официальным ответом.

Письмо заместителя главы администрации Андрея Мартынова демонстрирует полное незнание чиновниками ими же самими придуманных законов. В первом абзаце подчинённые Ивана Костогриза перепутали митинг с пикетом. Далее они просят указать будет ли использоваться звукоусиливающая аппаратура, хотя закон даёт чёткое определение, что такое пикетирование.

Пикетирование — форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, а также быстровозводимые сборно-разборные конструкции.

Затем чиновники рассказывают организаторам митинга о специально отведённых местах для проведения публичных мероприятий и пытаются убедить их в том, что свободная зона для проведения пикета есть только в сквере на окраине города.

Коммунисты отмечают, что это далеко не первый отказ в проведении публичного мероприятия в Новом Уренгое. Они также намерены по всем фактам нарушения законодательства обратиться в прокуратуру ЯНАО, а в случае необходимости, в генеральную прокуратуру РФ. Беззаконие и безнаказанность в Новом Уренгое пора прекращать, а лиц, их допустивших, наказывать, уверены в КПРФ ЯНАО.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Города, Новый Уренгой, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

879
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. злой пишет:

    КПРФ когда в суд будите подавать ? Или так словоблудием и будите заниматься?

  2. Анна пишет:

    Ну вообще-то парк Дружба- это не окраина города, а центр, в северной части. Если уж не знаете, не пишите ерунды.
    Новость ни о чем. Никакого отказа и нет. Раздули…

  3. Свой пишет:

    Ну и дали бы этим трем бабушкам вместе со шмалем постоять померзнуть полчасика, попереминаться с ноги на ногу с пожухшим стареньким красным флагом. Мартынов не понимает простых вещей — такие запреты им только на руку. Никакого резонанса они не делают, а вот что запретили — это инфоповод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑