Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

Заслуги ямальских журналистов отметят специальным званием

Опубликовано: 10 декабря 2018, 13:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти Ямала решили восстановить справедливость в отношении работников СМИ. С 1 января 2019 года в округе предлагается ввести почетное звание «заслуженный журналист». Об этом говорится в проекте закона, внесённого на рассмотрение депутатов ЗС ЯНАО.

В настоящее время журналистам присваивается почетное звание «Заслуженный работник культуры ЯНАО». Ежегодно, его дают10 ямальцам. Квоту распределяют так: 5 званий для работников культуры и 5 званий — представителям СМИ.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что звание «Заслуженный журналист ЯНАО» и «Заслуженный работник связи и информации ЯНАО». вводится в целях обеспечения преемственности и совершенствования наградной системы округа. Это потребует финансовых затрат из бюджета округа. Они пойдут на изготовление нагрудных знаков почетных званий, удостоверений и футляров к ним. Заслуженным журналистам будут выплачивать единовременную выплату. На сегодняшний день она составляет 50 тысяч рублей.

Напомним, в июле этого года президент России учредил почетные звания «Заслуженный журналист РФ» и «Заслуженный работник связи и информации РФ». Так что ямальские власти решили быть, что называется, в тренде.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

635
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямал пишет:

    А почему не учредить в целом для работников средств массовой информации? Продюсер например или водитель, который 20 лет возит съемочные группы не сможет получить такое почетное звание?

  2. кузьмич пишет:

    чудит опять путин — можно было деньгами выдать и пенсии не повышать
    для водителей давно существует звание «почетный водитель» и «ветеран труда»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑