Вторник, 1 декабря 2020 18+

Комментарии:

Весной на Ямале полностью отключат аналоговое телевидение

Опубликовано: 10 декабря 2018, 18:30 | Служба новостей ЯмалPRO

С 15 апреля на Ямале перестанет функционировать аналоговое телевизионное вещание. Как сообщает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, в этот же день отключение произойдет ещё в 18 регионах России, среди которых, например, Москва, Тюменская и Курганская область.

Цифровое телевидение, на которое планируется переход, предполагает наличие двадцати бесплатных каналов. В первый пакет каналов входят: Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург — 5 канал», «Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр». Во второй: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «Пятница», «Звезда», «ТВ3», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ».

Для граждан, которые проживают в зонах внецифрового эфирного приема, будет предложен вариант спутникового цифрового ТВ. Для этого им нужно будет приобрести антенну и комплект приемного оборудования ценой около 4.5 тыс руб. Для телевизоров, которые не принимают цифровой сигнал, предполагается приобретение специальной приставки ценой  от 650 рублей.

Малоимущим гражданам, имеющим право на социальные льготы, планируют компенсировать эти затраты из бюджета. Напомним, на эти цели в ЯНАО выделили более 20 млн рублей.

Рубрики: Города, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3271
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. перец пишет:

    жуть, людей лишают последней радости от старого телека.
    приставки будут не у всех пенсионеров и бедных. только у стоящих на учете как нищие, да и сам механизм в янао хуже всех — в некоторых регионах людям просто выплатили по 2000 без всяких справок. а в самом богатом регионе отказали в тв бедным. думаю ответ народа будет партизанским.

  2. товарищ пишет:

    В аксарке выдали какие то фуфлыжные приставки которые работают чз раз.

    • гвоздик пишет:

      вам хоть что-то выдали — большинству ничего не выдавали, это позорище в 21 веке. а показывают плохо —
      так это потому что сигнал очень слабый в дождь и снег, как заплатили — так и сделали криворукие монтажники, а контроль за качеством тв-сигнала отсутствует. напишем вовану 20 декабря в прямую линию про все косяки , пущай читает.

  3. Николай пишет:

    аналоговое телевидение останется, не вводите людей в заблуждение, просто 20 каналов двух мультиплексов перейдут в цифру, а кто вещал в аналоге, так и будут продолжать вещать

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    А что, есть те, кто смотрит вышеперечисленные каналы бредоинформации?

  5. Непутин пишет:

    Вы посмотрите поканалам бред один сирия хохлы и всякая хрень для слабоумных .

  6. Абырвалг пишет:

    Дык, радоваться надо. Зомбировать перестанут, можа к народу ум-разум вернется.

  7. Да уж Дима-болтун пишет:

    Не переживайье! Ямалрегион за счет бюджета всем Триколор подарит, чтоб его «порнуху» про лучшего губернатора земли, жителям славного Ямала втюхивать. По ЦИФРЕ!!!

  8. Михаил пишет:

    Подмечено, пенсионерами Ноябрьска. Цифровое телевидение смотрел полтора года, до начала официальной эксплуатации, конечно качество хромало, но периодически было по 20 каналов. В течении двух лет в интернет сервисных компаниях настоятельно рекомендовали подключить кабельное ТВ, так как грядут времена, когда массово будут убирать антены, не верил. С 15 января осталось десять каналов, с плохим качеством и слабым сигналом (но ведь как-то могли почти два года до этого), особенно ухудшается качество с вечера пятницы до утра понедельника, не думаю что это связано с многократным увеличением пользователей. Всё прояснил «бородатый хрен» который выступал по поводу цифрового ТВ в Ноябрьске. Во первых порадавался что удалось загнать на кабельное половину населения города, а остальным настоятельно рекомендовал поставить общую антену дома на постоянное обслуживание (сложилось впечетление что получает и там и там), думаю саботаж продлится до осени, что ж терпите братья, бесплатный сыр только в мышеловке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑