Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде предпринимателю выписали штраф за неправильную торговлю пивом

Опубликовано: 10 декабря 2018, 11:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде индивидуальный предприниматель А. Лисниченко оштрафован за продажу алкоголя с нарушением требований технического регламента. Это произошло после того. Как сотрудники управления Роспотребнадзора по ЯНАО провели внеплановую проверку в магазине «Питеръ».

Специалисты выяснили, что в торговой точке продавали импортное пиво в стеклянных бутылках из холодильных витрин с отсутствием на продукции маркировки, содержащей необходимую информацию о товаре и его производителе на русском языке. Кроме того, в товарно-сопроводительных документах на алкогольный напиток отсутствовали сведения о сертификате соответствия либо деклараций о соответствии. Таким образом, невозможно было идентифицировать производителей и поставщиков. Также при проверке выявлено, что на вывеске магазина отсутствовал адрес.

В результате выявленных нарушений на предпринимателя Лисниченко было составлено три протокола об административном правонарушении и назначены штрафы на общую сумму 40 тыс. рублей.

А. Лисниченко подал жалобу в арбитражный суд ЯНАО на постановления внесенные Роспотребнадзором. На данный момент постановления о привлечении к административной ответственности находятся на рассмотрении

Рубрики: Города, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1242
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бабушкин Андрей пишет:

    Сотрудниками какого-то очередного роспозора, срочно надо выписать премию. Тыщ по двадцать каждому. А то ведь в каких условиях бедные трудятся…

  2. Дед Егор пишет:

    А нарушения то какие «на вывеске магазина отсутствовал адрес». Реклама для магазина «Питеръ» хорошая «импортное пиво в стеклянных бутылках из холодильных витрин с отсутствием на продукции маркировки, содержащей необходимую информацию о товаре и его производителе на русском языке», точно пиво импортное. Адрес подскажите.

  3. Гиря пишет:

    Закрыть их все полностью эти забегаловки надо, торгуют сурогатом одним, молодежь спаивают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑