Пятница, 4 декабря 2020 18+

Комментарии:

С нового года на Ямале начнут выдавать сертификаты на сиделку

Опубликовано: 10 декабря 2018, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

С января на Ямале появится новая услуга – специальные сертификаты на социальные услуги «помощь на дому» и «стационар на дому».  Таким образом в регионе пытаются увеличить количество поставщиков социальных услуг.

Помощь и уход по указанным документам обеспечат предприниматели или общественные организации, работающие в этой сфере.

Стоимость сертификата «помощь на дому» – 10 тысяч рублей в месяц, «стационар на дому» – 47 тысяч рублей в месяц. Услуги будут оплачиваться из окружного бюджета.

«Стационар на дому» предполагает нахождение соцработника рядом с подопечным 8 часов в день. В его обязанности входит помощь в приготовлении пищи и уборке, сопровождение вне дома, в том числе к врачу, предоставление гигиенических процедур и наблюдение за состоянием здоровья.

Право на получение соцуслуг имеют инвалиды и пожилые граждане, утратившие способность к самообслуживанию. Для оформления сертификата нуждающиеся или их представители должны обратиться в центры социального обслуживания по месту жительства. После одобрения заявки департаментом социальной защиты ямальцы получат именной сертификат сроком на год и сами смогут выбрать того, кто может оказывать помощь на дому (представители государственных и негосударственных центров обслуживания населения).

Если же получателя не устроит качество работы предпринимателя или общественной организации, он имеет право в любой момент обратиться в департамент с жалобой, написать письменный отказ и перейти в другую организацию.

 

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

926
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑