Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Проект развития Севморпути планируют согласовать к февралю 2019 года

Опубликовано: 10 декабря 2018, 15:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Проект развития Северного морского пути планируется согласовать к февралю 2019 года. Об этом журналистам заявил вице-премьер Максим Акимов.

«У нас создана рабочая группа по развитию Северного морского пути, понятно, что проект очень многосоставный, многокомпонентный, это и строительство танкерного флота, ледокольного флота и строительство причальной инфраструктуры и проект железнодорожного транспорта, — сказал Акимов. — Я думаю, что мы до начала февраля укрупнено по компонентам все графики внутри этих блоков синхронизируем, получим абсолютно гармоничную картину… Мы ожидаем, что к концу февраля не только будет паспорт проекта, что мы гармонизируем действия строителей ледокольного флота, создателей новых мощностей по проводке, строителей танкерного флота, введение новых месторождений, создание дорожной инфраструктуры».

Как сообщалось ранее, планируется, что оператором СМП станет госкорпорация «Росатом». В корпорации надеются, что соответствующий закон будет подписан президентом до конца года. Предусматривается, что Росатом будет наделен полномочиями главного получателя и распорядителя бюджетных средств, государственного заказчика госпрограмм в области развития и устойчивого функционирования Севморпути, инфраструктуры его морских портов, а также обеспечения навигации и круглогодичной проводки по СМП.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

295
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑