Вторник, 18 июня 2019 12+

Комментарии:

Семь заповедей «Единой России». Партия власти пытается спасти свою репутацию нетрадиционными методами

Опубликовано: 9 декабря 2018, 10:39 | Служба новостей ЯмалPRO

На прошедшем съезде правящая партия приняла свод этических правил члена «Единой России». В соответствии с ними истинный единоросс должен:

  1. Относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций;
  2. Исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей;
  3. Быть нетерпимым к попыткам пересмотра и искажения истории России, попранию ее традиций, духовных ценностей наших народов, проявлению неуважения к ее тысячелетней культуре и уникальному опыту межнационального единства;
  4. Придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении;
  5. В ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий публично защищать свои честь, достоинство и репутацию всеми законными средствами. В случае, если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют Партию, немедленно подавать в отставку со всех партийных должностей;
  6. Открыто высказывать и отстаивать свою позицию в ходе партийной дискуссии, после принятия окончательного решения придерживаться коллегиальной партийной позиции;
  7. Выполнять взятые перед людьми обязательства, лично и регулярно отчитываться об исполнении наказов, обещаний, обращений граждан, реализации предвыборных программ.

Оставить без комментариев этот лицемерный по своей сути свод правил просто невозможно. Уже с исполнением первого пункта у партии власти большие проблемы. Единичным просьбам о помощи единороссы, конечно, могут помочь, раструбив о своей «человечности» через подконтрольные СМИ, но для миллионов россиян их деятельность приносит сплошной вред. Достаточно вспомнить законы, которые принимает ЕР. И в первую очередь — о повышении пенсионного возраста.

Пункт второй про публичные высказывания очень актуален, особенно после слов свердловской чиновницы о том, что государство ничего не должно молодёжи.

Третий пункт про пересмотр истории никак не увязывается с реальными действиями отдельных единороссов, которые пишут историю России в угоду своим сиюминутным интересам.

Над четвёртым пунктом — о личной скромности – можно только посмеяться. Единороссов выдаёт образ жизни их детей и жен. Да и самих партийцев не прочь пощеголять непомерной тягой к роскошной жизни. И уж совсем не за этим они вступают в партию власти, чтобы быть скромными и аскетичными.

Приверженность заповедям пятого пункта во всей красе показал глава Росгвардии Виктор Золотов, публично опозорившийся вызовом Алексея Навального на дуэль.

Вот с шестым пунктом проблем не будет. Единороссы всей партийной мощью затопчут несогласных, как это делают уже сейчас с помощью подконтрольных правоохранительных органов и судов.

Ну и самые большие проблемы у единороссов с выполнением взятых на себя обязательств. Причём, сверху до низу…

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3212
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Петров Евгений пишет:

    Все замечания имеют место быть но давайте не будим судить о целой партии по действиям Ее отдельных членов .на мой взгляд это просто попытка очернить партию по средствам копания в грязном белье отдельных Ее членов которых кстати из партии исключили.А по принятию законов могу сказать только что цыплят по осени считают ещё рано что то говорить по этому поводу.

    • Агриппина пишет:

      Отдельные члены ЕР это большая часть партии. Не для кого не секрет как партия собирала и собирает свои ряды, в начале пути в 90х это было совсем умилительно.

      Был когда то «Моральный кодекс строителя коммунизма».
      Современный кодекс едроса с перечисленными нормами в современной сложившейся ситуации неисполним, сначала реабилитация и чистка рядов партии требуется, после этой процедуры в ее рядах будет очень немногочисленно, если по честному с соблюдением всех пунктов подойти.

    • Местный пишет:

      Давайте. Повышение пенсионного возраста позволяет судить о партии, а не о ее членах.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      «…давайте не будем». Хотелось бы услышать имена-фамилии тех жуликов из партии еДрА, которые хоть каким-либо образом не смогли очернить эту, так называемую руководящую партию.
      Боюсь, что таких не найдется по одной простой причине — если ты являешь членом банды, то ты есть сам бандит. И не важно, что никогда ничего не делал и не высказывал что-либо экстраординарное.
      А на счет попытки очернить — куда ж еще более то очернять? Может быть за те людоедские законы, которые своим нарисованным большинством, приняла, эта, так называемая партия (точнее ОПГ), голосовали члены лдпр или эсэры?, Может коммунисты?
      Приведите пример закона (хотя бы один), из тех, что приняты в последние год-два, которые направлены для улучшения нашей жизни. Может Люди, чего-то не знают об этих «героях» карандаша и просиженного зада?
      И про цыплят — я не знаю, сколько вам лет и кто вы, но в 2019 году, так называемые услуги ЖКХ, будут дорожать дважды. Примем так, что неважно почему они будут дорожать. Теперь, как человек разумный и думающий, ответьте Людям — почему эти услуги должны дорожать вообще? На основании чего? (Я могу вам показать ответы этих самых еДрОсов — в них лишь ссылки на те самые закончики, которые они напринимали. Никакого более-менее вразумительного ответа нет.)
      Можем и дальше продолжить — рассчитайте уровень пенс.обеспечения пенсионеров, после повышения пенс.возраста. +1000 рублей в год!!! При том, что бюджет РФ, третий год подряд профицитный — т.е. деньги не куда девать. Повышение НДС из той же оперы.
      Будем продолжать ждать, пока цыплята созреют?

      • Гость пишет:

        Так при них цеплята и не созреют ни когда, у них принцып: что-бы корова давала больше молока, её надо меньше кормить и больше доить, вот такие они хозяйственники.

  2. МестнаЯ пишет:

    Прям Устав пионера списали,,,давно забытое старое… печально

    • Агриппина пишет:

      Немного не так. Тогда были перечислены требования, каким должен быть пионер или строитель коммунизма. А здесь прописано, как незабвенный избранный должен относиться к » пастве» ради которой он утопает в кресле, прям подчеркивается как вести себя публично, а когда среди своих и когда никто не видел — раслабляйся. Вобщем не пойман не вор.

  3. Офтальмолог пишет:

    Женя, снимите розовые очки и посмотрите на мир и его реалии открытыми глазами.

  4. пенсионерка пишет:

    К сожалению не изменятся, для этого им фальшивым надо заново родиться.

  5. В партии ЕДРО "трудятся" воры, подонки и приспособленцы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО пишет:

    Партия «Единая Россия» собрала во едино отбросы российского общества, вероломно совершившие конституционный переворот в 90-х годах прошлого века. По сути это немного позабывшиеся маленькие человечки с вселенскими амбициями — ТРОЦКИСТЫ (помните Троцкого и всех руководителей ГУЛАГОВ) — люди с нечеловеческим строем психики, отличительная особенность которых говорить о гуманизме и процветании общества государства и личности, но поступающими в реальной жизни из самых гнусных и нечеловеческих позиций, что мы сейчас и уже давно видим..

  6. пенсионер пишет:

    Сразу вспоминается басню незабвенного Крылова «Квартет». Помните: «А вы друзья как не садитесь все в музыканты не годитесь». Так и едроссия, как была, есть и будет партией людоедов, бандюков-беспредельщиков. Жаль детей и внуков!

  7. товарищ пишет:

    как говорил Черномырдин, какую вы бы партию не создавали, все равно получите КПСС!) Единая Россия=КПСС, все один к одному)))

    • "товарищу" пишет:

      Идея коммунизма возникла не на пустом месте. Люди устали от не справедливости и нищеты; надеялись и создавали общество светлого будущего., победили фашизм. К сожалению теоретики коммунистического общества прошли половину пути и «расписали», как совершать революцию, но не проработали вопрос его сохранения и развития. Большевики умирали с голода сопровождая эшелоны с хлебом голодающим, Для таких, как ты, виноваты не настоящие преступники, а виртуальные. СССР разрушили предатели, запомни, дебил!

    • Гопник пишет:

      А вы хотите чтобы было как во Франции или Армении???? Или чтобы как в Швеции социалистический строй признали государственным?? Или чтобы как в Норвегии выдавали деньги из фонда нац развития??? Или как в Финляндии возвращали налогоплательщикам суммы не потраченные государством???? Да вы не патриот и провокатор!!!!

  8. Ник пишет:

    спасают единую россиию нетрадиционными методами

  9. Алексей пишет:

    Сжечь чернорубашечников и пепел развеять по ветру….

  10. Новый Новый училка пишет:

    Пункт номер 3,мальчик в Берлине.Кто наказан?

  11. Вопрос пишет:

    Пусть ответят в свете последних событий Кононенко и Трескова за скандальные статьи в их адрес. Или они не Члены Партии?

  12. Глас народа пишет:

    Кононенко — точно «член», а вот Трескова — вряд ли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑