Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Роскомнадзор заблокировал сайт Навального про «умное голосование» против «Единой России»

Опубликовано: 8 декабря 2018, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Роскомнадзор добавил сайт Алексея Навального про голосование против «Единой России» на региональных выборах 2019-го года в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных, рассказал представитель ведомства Вадим Ампелонский. С 7 декабря сайт начали блокировать на территории России.

По словам Ампелонского, на сайт Навального пожаловались граждане (имен он не назвал), которые заметили, что их персональные данные обрабатывают без согласия. Роскомнадзор проверил сайт и обнаружил, что форма согласия там не соответствует закону, помимо этого нет политики конфиденциальности. Сами данные граждан, по словам Ампелонского, хранятся за рубежом, что запрещено.

Оппозиционер Алексей Навальный объявил о запуске проекта «Умное голосование», цель которого — лишить «Единую Россию» голосов на региональных выборах, 28 ноября. Проект, по словам Навального, основан на том, что «Единая Россия» часто побеждает с результатом 30-35%, а голоса остальных избирателей распределяются между другими кандидатами.

Политик предлагает противникам ЕР на всех выборах голосовать за любого оппозиционного кандидата, у которого лучшие шансы на победу. Этого кандидата на каждом участке команда Навального будет определять сама. Он попросил всех желающих оставить на сайте свой адрес, чтобы потом разослать им уведомление с рекомендациями, за кого лучше голосовать на местных выборах. «Мы ищем решение этой проблемы», — сообщил Навальный в ответ на блокировки.

Напомним, в 2019-м году пройдут выборы в Городскую думу Салехарда. Впрочем, пока что проект Навального явно сосредоточен на выборах в Мосгордуму и на пост губернатора Санкт-Петербурга. «Дойти до уровня самого низового — районных муниципальных депутатов — сейчас мы можем только в Питере. Пока наш проект охватывает уровень федеральный, региональных заксобраний и городских собраний в крупных городах. Но мы работаем над этим», — комментирует политик.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

592
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. При чем здесь Навальный.. пишет:

    Воры они и в Африке и Единой России воры… «Наши» более мерзкие, потому, что рядом и дышат одним с нами воздухом..

  2. Алексей Ширшов пишет:

    Причем они не только дышат одним воздухом с нами, но едят вместо нас, зарплату получают вместо нас

  3. Мыкола Питерский пишет:

    Верно подмечено.. Однако, откуда стали известны подобные «Дела»? «Не пойман — не вор»… «А ты попробуй поймай!»- гласят власть предержащие. Там же у них все «расписано» по «закону», не подкопаешься, и «естественно» по «по фене и по понятиям».

  4. Бабушкин Андрей пишет:

    Страх порождает бессилие. Бессилие заставляет терять разум. А раз разума не было и нет, то есть госдура и роскомпозор.

  5. Роман пишет:

    А я вот не хочу, чтоб навальный мне диктовал, за кого голосовать!

    • Гость пишет:

      Так тебя и не заставляют, не хочешь не заходи на его сайт, не оставляй контактные данные, но и желающим не запрещай, не закрывай сайт прусть желающие сами разберуться без этого роскомпозора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑