Суббота, 30 мая 2020 18+

Комментарии:

Валерий Степанченко высказался за увеличение субсидий на питание детей

Опубликовано: 7 декабря 2018, 13:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Лидер ямальских справедливороссов предлагает коллегам-депутатам обратить внимание на питание детей в дошкольных и образовательных учреждениях. Этот вопрос Валерий Степанченко в очередной раз поднял на заседании Комитета ЗС ЯНАО по развитию АПК и делам малочисленных народов Севера. Напомним, об этом же оппозиционный депутат говорил и на последнем заседании окружного парламента.

По словам Степанченко, в ходе его поездок по муниципалитетам избирателями жалуются на питания детей в детских дошкольных и школьных учреждениях. В частности, на его стоимость.

Напомним, питание в учреждениях устанавливается п.4. ст. 37 № 273-ФЗ «Об образовании» от 29 декабря 2012 года. В нем говорится, что обеспечение питанием учащихся производится за счет ассигнований из бюджетов регионов РФ и происходит в порядке, установленном региональными органами власти.

Средняя стоимость затрат на питание укладывается сегодня на Ямале в сумму около 100 рублей на ребёнка в сутки. Степанченко предлагает изучить этот вопрос во взаимосвязи со стандартами питания детей и учётом цен на продукты на Крайнем Севере. Также он считает необходимым внести изменения в бюджет округа, увеличив расходы на качественное питание детей, проживающих в неблагоприятных климатических условиях.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

590
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мао пишет:

    Молодец, Степанченко. Важная тема. Селёдкой детей в садике кормить, это сильно конечно

  2. Называется все это "пупури" пишет:

    Хорошо сказал… «Делай, как я сказал, а не как я делаю» — известное с поздних советских времен (М.С.Горбачева) выражение.. Так они все «оттуда»..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑