Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Светофоры Салехарда мешают работе общественного транспорта. Власти призывают смириться

Опубликовано: 7 декабря 2018, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде продолжается транспортный коллапс, вызванный новым режимом работы светофоров. Теперь возмущены водители общественного транспорта, что срывают расписание в часы пик.

По информации начальника службы эксплуатации МАТП Салехарда Александра Барановского, автобусы не могут прорваться через заторы к остановкам, а отдельной полосы для движения маршруток в Салехарде нет.

— Примерно на 10-15 минут в часы пик большинство маршрутов сбивается с графика. Горожане жалуются. Мы считаем, что причина сбоев в новом режиме работы светофоров. Прежде, до обновления светофоров, мы всегда укладывались в расписание, – приводит слова Барановского «Красный север».

В мэрии ямальской столицы жителям города посоветовали прекратить разговоры на эту тему и смириться.

– Такое нововведение предписывают федеральные законы, это не прихоть администрации. На первом месте стоит безопасность людей. Поэтому любые разговоры на эту тему пора прекратить. Людям надо смириться и жить дальше, перестроить свой график передвижения и подстраиваться под новую действительность, – сообщил изданию и.о. генерального директора Салехардской дирекции единого заказчика Алексей Нога, добавив, что старый режим работы светофоров не вернется.

Однако власти все же сделали горожанам «подарок», добавив 4 секунды на пешеходную фазу и столько же на транспортную на некоторых перекрестках.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1566
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенс пишет:

    На первом месте у нога и ему подобны, низкоквалифицированных но высокомотивированных на деньги, стоит не безопасность людей, а распил наших налогов.
    Во-первых, надо хоть немного включать мозги, чтобы заставлять людей в 30-40-градусные морозы стоять больше минуты на переходах и ждать зеленого. Во-вторых, какой пожилой человек успеет пробежать перекресток за 20 секунд. В-третьих. люди не выдерживают и часто переходят на красный свет., что раньше было исключением. Сам наблюдал, так как люблю ходить пешком. Нога, кононенко! Где забота забота о безопасности? Предлагаю вам оторвать свои огромные задницы от лексусов и пройтись по городу от храма Петра и Павла до ул.Губкина. Если бы были выборы мэра, а не назначение сити-менеджера, то уверен, что ваньку бы прокатили. Как, кстати. и киндэр-сюрприза, псевдо-губера митька.

    • пенс 666 пишет:

      у этих киндер-сюрпризов из власти желание вывести народ из зоны комфорта как они говорят. поиздеваться, поглумится, жили же мы нормально и горя не знали. надо у дома артюхова и кононенко с их челядью весь снег с улиц вываливать, выводить их из зоны комфорта. посмотрим кто кого.

  2. Влад пишет:

    Нога когда еще в ГИБДД работал, уже тормозом упертым был. Вот как такие во власть пролезают????

  3. 12349876543211234987654 пишет:

    надо строить переходы ,которые не мешают движению,как в городах.При строительстве новых районов-это надо учесть.Машин становится всё больше….

  4. 12349876543211234987654 пишет:

    Внеуличный пешеходный переход в виде арки.

  5. Владу пишет:

    Упертым, это значит не решал вопросы как хотелось??? Ты сам походу не далёкий товарищ. Алексея давно знаю ещё с ГАИ, всегда был порядочным. А то, что его отправили давать интервью боссы Администрации, за свои косяки, не его вина, и решение по светофора принимал не он. Мку «сдез» организация, исполняющая решение администрации всего лишь. А некоторые как стадо пишут про человека гадости совсем его не зная, плохо это товарищи…

  6. Да уж Дима-болтун пишет:

    Да какой-утырок брякнул по ТВ что мол изменяйте свой график движения, привыкайте. Утырок и ваня такой же утырок. Вас для чего поставили дебилы? Что бы вы людям удобно делали! А вы недоумки чего делаете?

  7. Влад пишет:

    Упертый это значит, понимает что накосячил, но признавать свои ошибки не хочет. Ничего с того времени не изменилось. И да, что это за «привыкайте»? тоже боссы заставили сказать? Когда заставили это видно, а когда через губу человек плюет на всех это видно невооруженным взглядом.

  8. Бабушкин Андрей пишет:

    Это какой федеральный закончик, предписывает переделывать светофоры? Почему этот пустозвон не привел номер закончика?

  9. Салехардец_ямал пишет:

    Интересно,люди ходят через перекрестки по диагонали. Разметки диагональной нет! Кто то пешеходам рассказал, что надо нарушать правила дорожного движения и им за это ничего не будет?
    «На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход.».
    Гаишники спят или ждут когда прокуратура возбудится?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑