Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Госзакупки ЯНАО назвали одними из самых непрозрачных в стране

Опубликовано: 7 декабря 2018, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Сфера госзакупок в Ямало-Ненецком автономном округе является одной из самых непрозрачных в стране. Об этом свидетельствуют данные «Национального рейтинга прозрачности закупок» по итогам 2018-го года, в котором ЯНАО оказался аутсайдером наряду с Магаданской областью и Дагестаном. При этом в Чечне, по мнению составителей рейтинга, госзакупки прозрачнее, чем на Ямале.

В то же время соседи Ямала по «матрешке» заняли в рейтинге достаточно уверенные места — прозрачность в Тюменской области называют средней, а в Югре гарантированной — она заняла второе место после Москвы. В рейтинге городов по прозрачности Тюмень вошла в список с наивысшей прозрачностью, а Салехард с базовой (предпоследняя категория из всех представленных).

Исследователи проанализировали деятельность 85 субъектов федерации с 1 июля 2017-го года по 30 июня 2018-го с точки зрения типа закупок, их числа с единственным поставщиком, ошибок в документации, уровня конкуренции, доле расторгнутых контрактов и снижении их цены во время торгов.

В рейтинге сообщается, что в целом по России около 50% оказываются несостоявшимися из-за низкой конкуренции на торгах. По этой причине государственный сектор за год потерял около 90 млрд рублей, более половины из них на региональных закупках.

 

Рубрики: Закупки, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2570
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    И кто бы сомневался. Для того чтобы быть в лидерах по всевозможным рейтингам, нужно пожертвовать одним из рейтингов. Главное для бывшего «солнцеликого» быть в лидерах и Москва по головке гладила. А то, что не прозрачно, значит только одно «как надо», так за это спросить нужно. Заодно ген. прокуратуре проверить все торги проводимые в Муниципалитетах. Глядишь тогда истинное положение вскроется, по закупкам, да и по рациональному использованию бюджетных трат.

  2. Петр пишет:

    Далеко ездить не нужно. Город Лабытнанги! Это «сказка» по торгам. Особенно больница.

  3. Тим пишет:

    Проверьте закупки стройкомпаний муниципальных в Салехарде лет за 20. Обалдеете. Цены на электрооборудование,кабеля посмотрите.некоторые завышены были раньше в разы!

  4. Думаю пишет:

    Не просто так Семихин из Салехарда свалил.

  5. перец пишет:

    закупки везде имеют коррупционную часть, просто в янао их особенно много.
    надо сделать прозрачными их, свести к минимуму откаты, совсем исключить нигде не получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑