Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Газпром нефть» поддержит сохранение и воспроизводство рыбных биоресурсов в ЯНАО

Опубликовано: 7 декабря 2018, 14:27 | Служба новостей ЯмалPRO

В рамках рабочей встречи «Газпром нефти» и Правительства ЯНАО подписано соглашение о проведении мероприятий по сохранению биологического разнообразия и воспроизводству промысловой рыбы. Подписи под документом поставили губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Компания расширит собственную программу по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания на территории округа. Стороны обсудили возможность долгосрочного сотрудничества дочерних обществ «Газпром нефти» с «Собским рыбоводным заводом». Научно-производственное объединение — единственная организация, которая специализируется на искусственном воспроизводстве рыбы в Арктическом регионе России и выпуске молоди в крупнейшую водную артерию ЯНАО и всего Уральского федерального округа — реку Обь. Технологическое оборудование завода не имеет аналогов и составляет 685 инкубаторов и 180 бассейнов. Ранее, в 2017-2018 годах дочерние общества компании выпустили в Обь-Иртышский бассейн свыше 41 млн. мальков пеляди, муксуна и других видов рыб. В 2019 году программа компании по сохранению биоразнообразия будет расширена. Восстановление экологического баланса и разнообразия биоресурсов ЯНАО — ежегодный вклад «Газпром нефти» в сохранение хрупкой природы Арктики.

«ЯНАО является для «Газпром нефти» одним из ключевых регионов развития. Мы не только активно реализуем в округе крупные инвестиционные проекты, но и уделяем большое значение сохранению его уникальной природы, в том числе проводим масштабную работу по утилизации отходов так называемого „исторического наследия“ советского периода в селах Мыс Каменный и Новый порт. Новое соглашение расширяет наше эффективное сотрудничество с регионом в рамках экологических проектов», — отметил председатель правления ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков.

«Сегодняшнее соглашение — это пример эффективного взаимодействия между «Газпром нефтью» и Ямало-Ненецким автономным округом. Благодаря активной поддержке компании на Ямале реализуются значимые экологические проекты. Уже несколько лет идет совместная работа на Собском рыбоводном заводе. Очень важно, что с каждым годом список важных для округа направлений становится всё больше», — прокомментировал губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Рубрики: Компании, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

376
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑