Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

После скандала и внимания прокуратуры замглавы Лабытнанги Ольга Бульс подала в отставку

Опубликовано: 6 декабря 2018, 17:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель главы Лабытнанги покинула свой пост после скандала, связанного с «золотым парашютом», который она отсудила у администрации. Накануне она написала заявление об увольнении по собственному желанию, сегодня глава города Марина Трескова подписала это заявление. Кроме того, информацию об Ольге Бульс убрали с официального сайта администрации Лабытнанги.

Напомним,  по решению городского суда Лабытнанги администрацию города обязали выплатить Ольге Бульс  компенсацию равную восьми месяцам материального содержания (1,56 млн рублей) в связи с выходом на пенсию. Иск о взыскании компенсации замглавы города подала, мотивируя это стажем. После того, как суд вынес решение, Бульс снова вернулась на работу.

Накануне историей заинтересовалась прокуратура — в ведомстве обещали организовать проверку. Глава администрации Лабытнанги Марина Трескова, которая, по сообщениям наших читателей, является лучшей подругой Бульс, до сих пор отказывается комментировать ситуацию журналистам.

 

Рубрики: ВЛАСТЬ, Лабытнанги. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4094
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Справедливости ради пишет:

    Недоброжелателей и завистников полно. Каждый считает своим долгом домыслить, грязи добавить, придумать то чего нет и быть не могло. Кто давно в городе живет, тот помнит что раньше Ольга Викторовна работала на телевидении, куда потом пришла работать совсем юная Трескова. Конечно, они знают друг друга много лет. Да Ольга Викторовна Бульс уходила с октября на пенсию, но человек, который был в резерве на эту должность просто отказался от этой должности. Не каждый потянет такую работу. Это вам не в соцсетях и на сайтиках грязью метать в человека да языками чесать. В ноябре проводился новый конкурс на резерв.

    • оптимист пишет:

      сколько позитива и радости народной от ухода одной старушки шапокляк!
      карающая рука правосудия еще не настигла ее.
      надо бы осудить и штраф выписать в тройном размере парашюта, а потом принять
      на работу рядовым дворником.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      Не убедительно. Придумайте версию получше.

    • Адам пишет:

      А правду всегда тяжело воспринимать. Легче раздуть и придумать свою фантастическую версию, чтобы с кровью, с наглостью, с мошенничеством в особо крупных размерах, вон даже кто то миникупер к порше приравнял. Вот это халеям по душе.

      • Такая пишет:

        Ушла и уходи!!! Зачем мутить!!! По какому направлению она спец, скажи конкретно??? Ведет и не видит тормозов во всем потому что подруга и можно себе позволить все.

    • Людмила Филатова. пишет:

      Без грязи, но по существу хочу задать вопрос. С какой целью человек увольнялся, а затем вернулся? Явно с не благовидной. Успеть урвать, а то вдруг отменят. А вернулась не ради спасения человечества, а ради своего кармана. На лицо факт мошенничества.
      Ну а то, что не всякий потянет такую работу, хочу сказать: «А сможет ли всякий глава или его зам потянуть работу созидателей материальных благ в регионе?» Думаю, что — нет! Вот только зарплата у созидателей, даже с образованием, не дотягивает до «незаменимых».

      • 111 пишет:

        Хватит говорить о незаменимости госпожи Бульс, всего лишь 2 года с хвостом она работает на должности заместителя главы и то поставлена по дружбе, в кадровом резерве она не стояла никогда и в конкурсах не участвовала. Людям она помогать не старалась и не помогала. Хватит, зарплату получала огромную, и с такой пенсией прожить можно счастливо даже.

      • Игорь пишет:

        Опять про мошенничество? Написано же русским по белому в решении суда. И в законе то же самое. Почему люди тупеют? Можете объяснить?

      • точняк пишет:

        а я скажу, она не заменима, по крайней мере сейчас (плохо это или хорошо, не знаю). но то, что она крутой спец по своему направлению — это точняк. там контроль железный. спуску никому не даст.

      • 67890 пишет:

        Какой контроль, про какой спуск вы говорите, какой она «крутой спец» и в чем??? «Спец» она в другом и с короной на голове.

  2. Жанна пишет:

    А Трескова на пенсию следом не ушла?

    • Дарк пишет:

      ну вот типичное дно, а оно дает свои комментарии. не зная человека (сколько ему лет, а именно МА Тресковой), не зная законов (во сколько лет люди выходят на пенсию), позволяют безнаказанно нажимать по кнопкам компьютера либо своего телефона, писать что ему в голову взбредет и решать человеческие судьбы.

  3. Андрей пишет:

    Так они там все друзья с юных лет! Собрались и решили схему обкатать, чтобы потом поочереди на пенсию сходить.

    • Андрей пишет:

      Схема у тебя в голове! «Как смешать человека с дерьмом!» Тут все законной Андрейка!

      • Андрей пишет:

        А ты считаешь ситуацию нормальной??? Решила отдохнуть, имеет право. Отсудила у государства положенную по закону компенсацию, вопросов нет — молодчина!!! А дальше что? Что это за кадровый резерв, что кроме пенсионеров работать не кому?

      • Елена пишет:

        А кто пишет удобные законы и для кого? Представители любой власти за несколько лет из государственных людей, заботящихся о благополучии своих граждан и процветании страны в барыг превратились. Так что, не удивляйтесь росту народного гнева.

      • Андреям пишет:

        Ну почему все такие умные в интернете и в соцсетях, а в кадровый резерв не идете? Почему не покажете там в администрации где раки зимуют? Почему не поднимите с колен бедный город? Там же все тупые, дармоеды, сидят в своих кабинетах, а оно само там все строится, развивается, только компьютер нужно включить.

      • Андреям доп. пишет:

        В кадровый резерв не пропустят, бесполезно туда идти, если ты не свой. Кто работает и какие спецы работают в Администрации многие знают

  4. Атаман пишет:

    Глас народа, Глас Божий. Народ в Лабытнангах власть довела вот и поднялись люди в соцсетях, если власть народ не слышит!

    • Лжеатаману пишет:

      сам себя в атаманы записал? ну ну. личные приемы и общение с народом у власти были всегда. привыкли уже что пожарных и скорую помощь вызывают через соцсети. и хотят чтобы их все слышали. а потом считают себя атаманами. любо

    • Пчела пишет:

      Люди в соцсетях? Фейки проплаченные. Команду «фас» получили и рады стараться.

  5. Паровозик пишет:

    Выплата компенсации при увольнении с госслужбы законодательно недоработана! Предполагается, что люди должны увольняться совсем: уходя уходи, а не так денежки взяла и обратно! Работала бы дальше, если такая незаменимая! Чего увольнялась, а кадровый резерв так и был бы в резерве. Жадность сгубила, и все заслуги теперь меркнут. Мы запомним не телевидение, а эту аферу!

  6. Также в целях справедливоти пишет:

    Управленческий труд в отличии труда производительно как правило переоценен КРАТНО, поэтому не нужно форумчанам «втирать» в мозги очевидные истины, прописанные в постулатах Концепции общественной безопасности и Достаточно общей теории управления. Наглость, корысть и сребролюбие никогда не указывали на высокие показателями качества работы руководителя любого ранга. При желании в любой структуре можно без труда заменить чиновника. Не заменимых людей нет, нужен опыт работы, а при его отсутствии наличие профильного образования. Правда в наше время у некоторых людей срабатывает рвотный инстинкт, когда им предлагают работу в антинародных, колониальных структурах действующей администрации, брезгуют. Предателей не любит никто.

    • Макс пишет:

      Умный какой, так иди поработай, должность освободилась! И зарплату проси тысяч 50, чтобы как у всех! Ну без наглости и корысти!

      • Елена пишет:

        Так сказали же — брезгуем.

      • Максу пишет:

        Я лет 5 лет уже работаю бесплатно, но тебе, дебилу, не понять почему.

      • Елене пишет:

        Есть желающие, но туда не допустят. Слава, на одну меньше стало.

      • Макс пишет:

        Да уж, меня называет дебилом человек, который 5 лет работает бесплатно. До чего дошел прогресс!

    • Следопыт пишет:

      А, так это твой блевотный след возле всех администраций?

  7. гость пишет:

    Шевцов А, молодец,ждем от него писем от губернатора и окружной прокуратуры

  8. Одинокий пишет:

    Шевцов же на Навального вроде трудится? Ого сколько у него тут поддержки. Да уж…

    • кузя пишет:

      ахаха навальный местного разлива?

    • Наблюдатель пишет:

      Он нацелен только на результат и на благо округа и городов.Не каких партий он не поддерживает и не каких Навальных.Так,что не надо тут пускать слухи.Парень молодец,делает то,что должен делать неравнодушный житель округа.

      • Шевцову пишет:

        Все они на благо народа трудятся, а задачи из-за бугра получают. Так что слухи еще проверить нужно! Или это сам Шевцов оправдывается? Буга-га

  9. Вопрос пишет:

    А вы спросите какова цена этого парашюта у недавно назначенной в Совет Федерации «правдоискательницы» от губернатора Ямала? Вот будет интересная картина!. Или от него отказалась?

  10. Если согласятся.. Я бы взял обоих! пишет:

    Предложите высокую должность известным общественным деятелям и изобретателям Лабытнанги Николаю Быкову и Виктору Гузь. Или слабо?! И если кто-то из них согласится, это будет спасение для Лабытнанги и ее жителей. Обсуждать возможные варианты и морально — деловые качества кандидатов не мешки ворочать..

    • Казак пишет:

      Виктор Гузь — известный общественный деятель Лабытнанги? Вы с какого дуба рухнули? Вообще не в тему! На востоке округа поищите ему должность!

      • Засланному "казачку" пишет:

        Пригласите А.Острягина, он где-то в то ли Германии тоди в Британии себе замок средневековых рыцарей для ПМЖ приобретал, но хорошо знает Округ и его муниципалитеты. И он к стати такой же «казак», как и вы..

    • Автолюбитель пишет:

      А Быков, который придумал в двигатель автомобиля особую водичку доливать и все, заправлять авто не нужно. Его в замы давай. Голосую.

      • Водиле "без тормозов".. пишет:

        У Николая Быкова есть Мозги и Совесть. Это редкое особо ценное качество в наше время. Но я думаю, что он откажется, потому, что нужно будет 90% чиновников по выгонять со своих кресел, они-то уже вжились в образ неприкасаемых ….

      • Николай Быков пишет:

        Водичка — самая обычная, из речки, или — из лужи…
        Дело в том, что и вода, и углекислый газ по сути — производные процесса горения топлив.
        Я же, всего-на-всего, разработал устройства для их обратного преобразования в топливо…
        Сейчас, в Ухте, делаем ряд этих устройств для опытной эксплуатации и доводки конструкций.

  11. Князь пишет:

    После такого скандала Тресковой должны были предложить написать по собственному, думаю Губернатор взял её на карандаш. Бульс без её благословения не посмела бы такое сделать — вместе схему намутили, вместе бабки поделили

    • Звезда в шоке пишет:

      После такого скандала глава должна уйти в отставку самостоятельно по этическим соображениям и дать Лабытнангцам спокойно выдохнуть, а от неё даже комментария не дождёшься, потому, что сказать то не чего!

    • Паровозик пишет:

      Согласен! В отставку махинаторов!

    • 123 пишет:

      Думаю, уважаемый князь или паровозик или какие у вас тут еще казачьи имена, не вам решать что и кто должен. Ну если хочешь мой совет, то возьми сам карандаш и засунь его себе в свое благословение!

      • Паровозик пишет:

        Слышь, госслужащий, я выражаю свое мнение! И не буду спрашивать у тебя, что мне можно говорить, а что нет. 79-ФЗ на меня не распространяется, а тебе и Тресковой надо бы перечитать закон: ограничения, запреты и требования к служебному поведению. Как вы на службу то попадаете?

      • Гость пишет:

        Читайте закон,а хотя вы не умеете читать.Печаль

      • Князь пишет:

        Карандаш сам себе засунь и свали вместе с треской с хлебного места

  12. Есть ли у людей что-то Святое или страх за свою шкурку затмил все? пишет:

    Родина продается и торги рассчитаны на тотальную распродажу всего имущества. Олигархи хапают мешками, прочей челяди, частично представленной на форуме (она же не лысая) много в одни руки не дают, правда она и не гнушается и 30 сребрениками в одни руки, зато гарантировано. Будете жить счастливо, но не долго, впереди Суд…

  13. Коммунальщик пишет:

    Власенко Сергей грамотный парень, молодой и перспективный, хорошая замена Ароновне, всю работу за неё даелает.

  14. Бухгалтер пишет:

    Люди, откройте сведения о доходах работников в правительстве и департаментах янао и выдохните, а то скоро лопните. Она как никак замглавы, а не специалист первой категории. Сколько она должна была получать за свою работу? 40 тысяч? Ну тогда приведите примеры у нас по округу у кого из замов такая зарплата.

  15. Привет тролли пишет:

    это какая то инфо война от одного или максимум 2-3 троллей, сидит какой то «человек», заплатили денег, просто работа такая (гнилая), а может в свое время из-за своей безграмотности на конкурсе продинамили, а теперь огонь в одном месте и есть возможность пометать из-за угла или с окопа (не знаю кем вы там себя считаете воины). вы наверное и не спите вовсе?

    • Паровозик пишет:

      Привет, госслужба! Своих вы поддерживаете, т.е. так как Бульс все как один бы сделали при случае?! Я не участвовал в конкурсах и на госслужбу никогда не рвался и совсем не хочется глядя на ваш беспредел в головах.

    • Поддерживаю пишет:

      Точно тролли с администрации Лабытков повылазили.

    • Гость пишет:

      вам бы не помешало, бы потянуть грамотность

  16. Вопрос пишет:

    Народ,вы вообще что ли,решение суда,это не поучение фактических денег,его можно направить для исполнения,а можно не направить,факт получения денежных средств отсутствует.

  17. Глошатай пишет:

    А не кому в голову не пришло кому это было выгодно?!, Наверняка это не первый случай когда зам главы Лабытнанги или другой чиновник рангом пониже уходит на пенсию, а потом возвращается… и ни разу не было такого ажиотажа, а тут на тебе… ведь уж лет 10-12 ждет этой должности… госпажа Гапаненко, мож она и подсобила?! Песочат Бульс и Трескову, а в плюсе останется она)))

    • Князь пишет:

      Лена грамотный специалист! Но трескова её не назначит, том ведь только двуличные лизоблюды нужны

  18. Так-то пишет:

    Гапаненко еще долго надо расти и далеко до зама Администрации, в работе она плавает, да и образование у нее не из лучших, закончила уральский коммерческий ВУЗ (частный), который продавал дипломы о высшем образовании и в 2016 году после многочисленных разбирательств и судов вуз закрыли. На руководящих должностях во власти должны работать люди честные, грамотные, с достойным образованием и человечные.

  19. Викторина пишет:

    Народ, угомонитесь уже. Человек ушел. Назначат преемника — все станет ясно. Вы видели, кто в резерве? Не Гапаненко, уверяю. Все на сайте администрации. Если интересно, посмотрите

  20. Шоу пишет:

    О, новые персонажи появляются, интересно пора тащить новую порцию попкорна!!! Отлично, выходные пройдут не зря!!!

  21. Встречайте.... На колени! пишет:

    СМИ писали, что зам по социальной политике из Свердловска уральская чиновница с 7 классным образованием и «чистой» совестью, заявившая, что государство «ничего не должно» детям, согласилась приехать в Лабытнанги и вступить во властное правление над холопами северного городка — главное платите «лимонами» и полным полным Соцпакетом.

  22. Нина пишет:

    Гапаненки харуненки савчнеки черевки бульсы тресковы драчуки кузнецовы гавриловы ….можно до бесконечности

  23. Слов нет пишет:

    Какое БЕСПРЕДЕЛИЩЕ и неужели губернатор и прокуратура не примет меры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑