Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

На Ямале очередная забастовка: зарплату требуют строители

Опубликовано: 6 декабря 2018, 9:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Забастовку объявили семеро работников ООО «Жилстрой». Поводом стала невыплата заработной платы с сентября по ноябрь.

Работа на предприятии была приостановлена 5 декабря. Сотрудники ООО «Жилстрой» сообщили руководству, что готовы вернуться к выполнению своих обязанностей на следующий день после получения письменного подтверждения о выплате зарплаты.

По словам бастующих, руководитель предприятия постоянно проживает в Белоруссии, а строители  прописаны в Салехарде и Лабытнанги. Директор, который координирует работу фирмы на Ямале сообщил работникам об отсутствии денег. Не платят даже отпускникам, сообщает ИА REGNUM.

Аналогичная ситуация с задержкой зарплаты была на фирме два года тому назад.

По данному факту прокуратурой ЯНАО организованы проверочные мероприятия, в администрации Лабытнанги сообщили о намеченном совещании с участием представителей фирмы-должника и надзорных органов.

С 4 декабря из-за невыплаты зарплаты бастуют вахтовики ООО «ССГ Урал» на Русском месторождении ЯНАО, в конце ноября бастовали работники ООО «СК Север» на Песцовом месторождении.

Рубрики: Лабытнанги, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1010
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑