Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Двое пострадавших в массовом отравлении на Ямале остаются в тяжелом состоянии

Опубликовано: 6 декабря 2018, 16:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Двое мужчин из шести пострадавших в массовом отравлении в поселке Пурпе до сих пор остаются в тяжелом состоянии в реанимации. Но, как указывает в официальном сообщении ГБУЗ «Губкинская городская больница», отрицательной динамики нет.

Напомним, во вторник в реанимации Губкинской городской больницы скончался один из отравившихся. Беременной дочери погибшего, которая тоже оказалась без сознания, сделали кесарево сечение, чтобы спасти ребенка. В сознание она пришла только вчера во второй половине дня. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое с умеренной положительной динамикой. Теперь она в Ноябрьском перинатальном центре вместе с ребенком, состояние новорожденного — стабильное.

Еще одна пострадавшая женщина находится в состоянии средней степени тяжести, вчера она была переведена в инфекционное отделение Губкинской городской больницы. Третья женщина — в отделении реанимации в состоянии средней степени тяжести.

Окончательное выяснить причины отравления врачи смогут после того, как в Москве проведут анализы.  Предположительно, семья отравилась рыбой неизвестного происхождения, которую они приобрели из машины неподалеку от ТЦ «Меркурий». Впрочем, представители Роспотребнадзора рассматривают и другую версию — отравление домашней консервацией. По факту отравления СКР по ЯНАО начал доследственную проверку. «Газель», с помощью которой осуществлялась незаконная продажа рыбы, объявлена в розыск.

 

Рубрики: Губкинский, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

537
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑