Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Варяги одолели. «Ямал-Регион» переживает очередное нашествие специалистов из Москвы

Опубликовано: 5 декабря 2018, 14:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Конкурс на замещение вакантной должности генерального директора ОГТРК «Ямал-Регион» ещё не закончился, а в стенах телерадиокомпании уже мелькают новые лица. Вернее, пока, – лицо. Работавший до недавнего времени специальным корреспондентом на телеканале РБК Алексей Лемаев представляется сотрудникам, как «просто коллега», но по его поведению и стилю общения становится понятно, что варяг приехал на Ямал не для того, чтобы бегать с микрофоном по морозу…

О том, претендует ли Лемаев на должность генерального директора компании, неизвестно. Вообще, ход конкурса держится в секрете. Напомним, его финальная часть должна пройти 8 и 9 декабря, а фамилию победителя организаторы обещали назвать 10 декабря. По некоторым данным, предварительный отбор прошли 13 кандидатов, которые и примут участие в очном собеседовании в Салехарде. Из них как минимум пятеро – ямальцы, остальные проживают за пределами округа, преимущественно в Москве.

А.Лемаев (фото из соцсети)

Несмотря на многочисленные заверения организаторов об открытости конкурса, фамилии финалистов публично не озвучиваются, но редакции ЯмалPRO стали известны некоторые из них. Как рассказывают наши инсайдеры, в конкурсе принимают участие сотрудники ОГТРК «Ямал-Регион»: заместитель генерального директора по правовому обеспечению и имущественным отношениям Сергей Иванов; недавно назначенный заместителем главного редактора компании, молодой корреспондент Павел Поперешниченко; заместитель генерального директора по маркетингу и рекламе Лариса Фесикова. Также в конкурсе вызвался поучаствовать генеральный директор АО «Арктика Медиа» из Ноябрьска Алексей Сафонов. Отметим, недавно главный ресурс АО — телеканал «Ноябрьск 24» — стал победителем Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» в номинации «Ежедневная информационная программа в городах с населением до 300 тысяч человек».

Что же касается 34-летнего Лемаева, то он в первую очередь человек творческий. Практически вся его трудовая биография связана с работой журналиста. Вначале в нижегородской телекомпании «Волга», а затем в РБК. А ещё Алексей пишет стихи. Но всего этого явно недостаточно, чтобы управлять большой, хоть и региональной, медиа-структурой.

Наблюдатели склоняются к тому, что Лемаев скорее всего, претендует на место главного редактора компании, которое в настоящее время занимает Татьяна Узунова, но информация об этом по понятным причинам держится в секрете. По крайней мере, до окончания конкурса на должность генерального директора. В пользу этой версии говорит и то, что в первые же дни своего появления в ОГТРК варяг взял на себя функции координатора по подготовке телевизионной трансляции доклада губернатора о положении дел в регионе.

А.Кирксова (фото из соцсети)

Между тем, Алексей Лемаев появился в Салехарде не случайно. Некоторое время на телеканале РБК он работал вместе с нынешним советником губернатора ЯНАО по особо важным вопросам Александрой Кирксовой. Она, в свою очередь, в 2016 году бросила телевизионную карьеру и, выйдя замуж за ямальского чиновника, переехала на Ямал. В аппарате губернатора госпожа Кирксова, в том числе курирует работу со СМИ. И именно поэтому, как считают знающие люди, ей нужны свои люди на руководящих должностях в главном информационном рупоре правительства Ямала.

Напомним, предыдущий генеральный директор ОГТРК «Ямал-Регион» Артём Чефранов, также приехал на Ямал из Москвы. Он руководил компанией более 6 лет и являлся самым высокооплачиваемым медиа-менеджером на Ямале. Ни для кого не секрет, что эту должность варяг получил по протекции помощницы бывшего губернатора округа Елены Пановой. После назначения Дмитрия Кобылкина на должность министра, Чефранов и Панова переехали в Москву под крыло своего шефа.

Станислав Гурбин

Рубрики: Компании, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3215
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Эра пишет:

    Как-то даже не удивительно. ОГТРК давно превратился в разменную монету и площадку для зарабатывания бабла варягами, которым плевать и на округ, и на компанию, и вообще на все. И никого не интересует даже тот вопрос, что пребывающие варяги из сомнительных шарашек, вроде РБК. Думаю, ни для кого не секрет, что из себя представляет РБК?

  2. товарищ пишет:

    Один фиг это никто не не смотрит, если была открытая статистика по посещению канала, люди бы увидели как за их деньги кормят бездарей)) везде уже цифровые тюнеры которое это д…мо не принимают, поэтому закройте эту шарагу, а здание с аппаратурой отдайте под кружок радиолюбителей и то больше толка от этого))

    • валера пишет:

      Товарищ, не поверите как раз задача об увеличении смотрибельности канала стояла перед Чефрановым. Он руководил 6 лет. Как думаете он справился с задачей правительства?

      • Агриппина пишет:

        Валере.
        По мнению правительства тех лет видимо справился раз с собой незаменимого забрали.

        Варяги-временщики уже надоели. При их большом энтузиазме по выбиванию вознаграждения лично себе загублено столько и в производстве, и сферах соцкультбыта. Хоть что нибудь сделаное доброе ими назовите. Не припоминается. На три-пять лет приедут, угробят оставшееся и адью. Ни памяти о них, ни дел после них. А МЕСТНАЯ МОЛОДЕЖЬ ПОСЛЕ ВУЗОВ ДОМОЙ НЕВОЗВРАЩАЕТСЯ, не принимают их заезжие варяги, мигранты, гастарбайтеры, менталитетами не сходятся.

        Что касается СМИ. Если Добрынин местный, так ГТРК Ямал живет уверено стабильно.

      • Эра пишет:

        А его смотрибельность и не интересовала, его деньги интересовали. То же самое будет и с новенькими. Прям даже неудобно перед губером за то, что не знаю таких «величайших» журналистов как эта Кирксова и Лемаев. Но в их величайших талантах подлизывать в поисках власти и денег даже не сомневаюсь.

  3. журналист пишет:

    Да хоть из Москвы, хоть из Америки пригласите, ничего не измениться пока ямальская власть не поймет: чтобы СМИ читали и смотрели оно должно соответствовать запросам общества.
    То, что показывает Ямал-Регион сегодня запросам этим не соответствует, поскольку о многом запрещается говорить и как раз о том, что интересно людям: о реальной ситуации с преступностью на Ямале, пасадками чиновников за коррупцию, о громких судебных делах, об угнетении активистов в ямальских городах, об ответе компаний за недострои, о несправедливых доходах депутатов и чиновников, о реальных проблемах людей, а не только о тех, на которые согласились ответить чиновники.
    Если Артюхов готов дать зеленый свет на эти темы, только реальный свет, а не как обычно показушный, тогда можно хорошее ТВ делать и с нашими ямальскими специалистами! А так опять будет только одно красочное оформление с той же гнилой начинкой!

  4. любопытный пишет:

    А кто муж этой красотки? В каком кабинетике пригрелся?

    • Варвара Черноус пишет:

      Муж этой «красотки»- Кирксов. Пока еще зам.Фиголь. Он из Тарко-Сале,естественно. Отзываются о нем…никак. По типу, «умный пескарь»: не толкнет в пропасть,но и не поможет никогда. А вот,что касается мадам Кирксовой…Она,потихоньку,становится одиозной: в 28 лет считает,что решает судьбу стратегического региона. На словах,пока еще,казнит и милует,хамит в общении,считает себя всезнайкой и всегда за плюрализм мнений. Есть ее мнение и неправильное.Дружить с ней все равно,что черную метку носить: никто из уважающих и адекватных людей тебе руку не подаст.

  5. Стерх пишет:

    Ребят, полная телекомпания местных жителей , которые по сей день судя по комментам выше , ничего не сделали особенного для Родины ( так что прежде чем ругать пришлых, вы на своих полюбуйтесь( как то странно орать в голос на них, когда свои сидят сиднями…

  6. Laughter пишет:

    Знать не знаю ведать не ведаю кто такой лемаев. Видать не широкого формата звезда. Если пригласили, значит нуждаются в нем. Чтобы никого не приглашали, надо соотвествовать уровню . И повышать рейтинг своих передач на родном канале. А не просто в соцсетях и комментах хаять несчастного лемаева. Огромной лопаты для загребания денег я у него не вижу .

    • мнение пишет:

      Чтобы повышать рейтинги такого большого канала, одного нового человека не хватит. Ведь новых хороших молодых журналистов, с которыми можно делать программы не появляется.
      Старички, тоже не на высоте: многие из ОГТРК пробовались в Москве, но увы. Так что новенькому из Москвы тогда целую команду надо из Москвы везти. Потому как со старичками каши уже не сваришь. Так что больших перемен все равно не произойдет, как бы Кирсова не пыжилась))

  7. Да уж Дима-болтун пишет:

    Ложная открытость, бессмысленная трата денег на эту шарагу, никому не нужные программы. Отсюда и непрекращающаяся свара вокруг ямалрегиона. По сути все — нецелёвка. Своих программ -0, остальное куплено за наши бабки. Вопрос к юнному губернатору — до каких пор и почему в разрез с гос концепцией развития ТВ?

  8. Дедушка Пых пишет:

    А девуля зачотная)

  9. Дедушка Пых пишет:

    Может эта компания и ни кому не нужная, но не забываем про цифровое телевидение. Кто из местных телекомпаний попал в список каналов?Вполне возможно что именно этот канал будет единственным, кого люди бесплатно увидят на территории. Поэтому,весьма интересный кусок пирога.

    • спец пишет:

      аналоговое тв отключат совсем, нам частоты нужны под другие проекты, пара мультиплексов останется

  10. ха-ха пишет:

    Ребята, можно подумать тут речь о развитии компании. Тут в первую очередь, как ни печально, речь о деньгах. Кирсова пронюхала, что бабки не хилые на Ямале крутятся, вот и решила приятеля на должность посадить, пусть тоже подкормится. Почему это не поработать пяток лет на зарплате в 5 млн. рублей?

  11. Бабушкин Андрей пишет:

    Зачем переживать за эту пропагандо-конторку? Она и рубля ломанного не стоит. А журнашлюхи, там работающие, перегрызутся, как крысы и бог с ними.

  12. Laughter пишет:

    Короче зачем был конкурс проводить кто скажет?!

    • мер пишет:

      Показательное выступление. Телевидение же в России в последнее время в цирк превратилось, вот и развлекаются на пару с властью!

      • Laughter пишет:

        Поглядим, через пару дней все станет известно, кто там с кем развлекается хаха

  13. Бывший коллега пишет:

    О, а с Лемаевым «Ямал-Региону» повезло. Я с ним в Нижнем Новгороде работал. Умный мужик и профессиональный.

  14. Laughter пишет:

    Свежий взгляд нужен , это ясно и ежу. Но без понимания дела… это пока войти в курс … пока понять значение зимника , северного завоза и оьрядовых праздников, итд ( не одна вода утечёт. Профи надо, но ямальского . Чтоб с пониманием дела чел занимался производством передач. Пока новенький поймёт с какой стороны подавать… на такую должность надо брать готового спеца. На раскачку нет ни минуты …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑