Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Прокуратура заинтересовалась «золотым парашютом» замглавы Лабытнанги Ольги Бульс

Опубликовано: 5 декабря 2018, 16:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО проверит информацию о том, что заместитель главы администрации города Лабытнанги Ольга Бульс, добившись через суд выплаты 1,6 миллиона рублей при выходе на пенсию, вернулась работать в мэрию в прежней должности.

«Информация, которая содержится (в публикациях), требует проверки, документации… Обращение будет перенаправлено в прокуратуру города Лабытнанги для проведения проверки», — сказал представитель ведомства журналистам.

Напомним,  по решению городского суда Лабытнанги администрацию города обязали выплатить Ольге Бульс  компенсацию равную восьми месяцам материального содержания в связи с выходом на пенсию. Иск о взыскании компенсации замглавы города подала, мотивируя это стажем. После того, как суд вынес решение, Бульс снова вернулась на работу.

В комментариях наши читатели называют Ольгу Бульс лучшей подругой главы администрации Марины Тресковой. Судя по всему, этим и объясняется то, что за прошлый год она отличилась самыми высокими доходами среди всех заместителей Тресковой и сумела не потерять должность, даже сходив «на пенсию». При этом в администрации любые вопросы журналистов касательно этой истории комментировать отказываются.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Лабытнанги. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5267
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Да уж Дима-болтун пишет:

    Уже? Сверхскорость! Гиганты! Недели две пишут везде.

  2. Ариэль шаронович пишет:

    И не уже ли кого то накажут?

  3. Уважаю свой город пишет:

    Вы знаете совсем не смешно, если даже по радио Юмор ФМ в анекдотах про эту ситуацию говорят и вся страна знает об этом факте. За жителей города просто переживаешь, при такой администрации. Пора менять, одно лишь слово.

  4. Агриппина пишет:

    Может наконец проходит время безнаказанности, пусть медлено но хоть какие то реакции мелькают.

  5. Паровозик пишет:

    Неужели приструнят? Ведь то что она сделала на 100 % законно, но и на 100 % мерзко.

    • 123456 пишет:

      Просто в ЯНАО многие мерзости узаконили. Чиновники сами себе придумали огромные премии, субсидии и другие мерзкие способы грабежа бюджета и налогоплательщиков. Недавно писали про то, как чиновники и депутаты получили по 30 миллионов на улучшение жилищных условий. Видать дворцы им необходимы. Тьфу. И все по закону, потому что эти грабительские законы они сами и придумали. Выход вижу только один-гнать их с работы. Причем всех. Не вижу там никого порядочного. Ни разу никто из них не возмутился таким положением. Ни разу никто из них не сказал, что нельзя так дербанить бюджет. Им мало огромных зарплат, которые в разы больше чем в соседних регионах,они придумали пособия по увольнению в миллионы рублей…. И получают их мошенническим путем. Потому что иначе как мошенничеством не назвать этот случай, когда увольняются, получают бабло и тут-же возвращаются на работу. Даже говорить о них противно.

      • 123 пишет:

        Так не говори, если противно! Что же ты не выйдешь и не повозмущаешься таким положением дел, а тут мечешь свое накопленное? Или жим жим

  6. Селькуп пишет:

    В Красноселькупе то же самое.

  7. Денис пишет:

    Надеемся, что обоих подружек отправят на пенсию в дырявых парашютах, хватит над лабытнангцами издеваться.

  8. злой пишет:

    Ну Бульс подпортила хорошую репутацию Тресковой, которую она при Кобылкине смогла заработать на комфортной среде.
    Теперь, зная что Бульс подруга Тресковой, прокуратура наверно и Трескову должна проверить или нет?

  9. прям чуйка пишет:

    Учитывая, что информация о Бульс впервые появилась не на прокуратуре, а в проплачиваемом правительством округа интернет-ресурсе, то думаю у Тресковой дела плохи….

    • Нашлись судьи пишет:

      Как тут все любят тучи сгущать. Прямо нашли особо опасных преступников. Там людей убивают на улице средь бела дня и всего 5 комментариев, а тут третий день мусолят по всем сайтам. Как будто заказуха какая то, либо везде пишет пару обиженок, зная что за …опку не возьмут, не удвивлюсь что с другого муниципалитета.

  10. И. пишет:

    Одна другой помогала, проверить следует обоих.

  11. Когда это завершиться пишет:

    Без согласования с Тресковой, бульсу на работу повторно не взяли бы. Это всё заранее было согласовано и подстроенно ! Правду для народа и наказание для этих господ, только можно ждать со стороны губернатора и прокуратуры.

    • 1111 пишет:

      да, Ольга Викторовна Бульс уходила с октября на пенсию, но человек, который был в резерве на эту должность просто отказался от нее, не пошел. Не каждый потянет такую работу, такую ответственность и нагрузку. Это вам не в соцсетях и на сайтиках грязью метать в человека да языками чесать. В ноябре проводился новый конкурс на резерв управленцев. Любого новичка еще тоже надо готовить и в курс дел вводить,чем она и собиралась заняться.

    • Учитель 3 школы пишет:

      Когда все будут русский язык и законы РФ изучать, а не сплетнями и наговорами заниматься!!!

  12. Наболело пишет:

    Может подружки наберуться смелости и расскажут жителям округа как так получилось!!!

  13. Справрос пишет:

    Бульс и Трескову к ответу!!!!

  14. гость пишет:

    Шевцов не спит

  15. Иван Б. пишет:

    Плебс жаждет крови… Помнится Карасёва так же гноили, когда снимали. Потом, правда, Кобылкин нашел в себе силы извиниться, но запашок то остался, да и нервов СВ попортили.

  16. Отец Фёдор пишет:

    И вы серьезно 1.8 млн. называете «золотым парашютом»?! Не смешите мои тапочки.

  17. Бабушкин Андрей пишет:

    У меня один вопрос — а зачем вообще нужна эта самая прокуратура? Они собрались проверить… То есть, если бы информация о «золотом парашюте» успокоилась в кулуарах, то и проверять им нечего? И контролировать подобные процессы без вмешательства СМИ и Людей они не в состоянии или просто не хотят? Если так, то зачем они вообще нужны? Чтоб при покровительстве губернатора на рыбалки в заказники кататься и рыбу краснокнижную ловить?

  18. Просто Мария пишет:

    Информация размещена непроверенная,фактического получения денюжек не подтверждена,просто решение,которое требует определенную процедуру в соответствии с законами,если все настолько грамотные,которые поливают грязью,читайте и наслаждайтесь.

  19. Не стоит благодарности? пишет:

    Решение суда — ещё не есть выплата суммы. Задача была подготовить кадровый резерв из продвинутой молодежи, а потом бы и о деньгах речь зашла. Человек согласился до конца выполнить свои обязанности, а получил вместо благодарности поток грязи. Жаль. Теперь можете набрать в рот дерьма и плюнуть!

    • Кадровый резерв из продвинутой молодежи ? пишет:

      Информация официального сайта администрации города Лабытнанги
      Список лиц, включённых в муниципальный резерв управленческих кадров и резерв управленческих кадров органа местного самоуправления в муниципальном образовании город Лабытнанги
      Муниципальный резерв управленческих кадров на должность -Заместитель главы Администрации в сфере связей с общественностью, обеспечения делопроизводства и контроля, кадровой политики, организационной, архивной, бухгалтерской, хозяйственной деятельности Администрации города Лабытнанги и реализации законодательства о муниципальной службе в муниципальном образовании город Лабытнанги
      1. Глущенко Елена Александровна – начальник организационного отдела администрации города Лабытнанги
      2. Прахова Арина Владимировна- ведущий специалист отдела по связям с общественностью отдела администрации города Лабытнанги

      • Телезритель пишет:

        А чем вам Прахова не продвинутая молодежь? Барышня навродь не старая! Видел раз по телику, как она перед новым губернатором выступала в Лабытках: глаза горят, общественников толпа рядом!

      • Кадровый резерв пишет:

        Следует посмотреть прошлые года по кадровому резерву. Давно, еще до главы и при главе Черевко, Глущенкл Е.А.стояла в муниципальном резерве управленческих кадров -заместитель главы Администрации. А Бульс О.В. назначили на должность зам.главы без конкурса и в резерве она не стояла никогда.

  20. Бесите пишет:

    Когда уже к ответу будут подтягивать сплетников и пустозвонов? Вот было бы весело! Привыкли втихаря фыркать и желчью своей плеваться! Бесите все

    • Житель города пишет:

      Заступники, а как вам специалисты с купленными дипломами на муниципальной службе и через обман огромные муниципальные пенсии? Почему молчите? А как проводятся конкурсы на муниципальные должности, когда человек уже заранее обозначен и определен? Почему молчим? И далее много можно перечислять. Где справедливость в нашем малюсеньком городе? Все это происходит в Администрации города.

      • Тоже житель города пишет:

        Слушай житель, не нравится как конкурсы проходят? Так приходи на эти конкурсы и сам посмотри, оцени! Там двери по моему открыты для общественности и прозрачности, всегда объявления вижу, что ….состоится конкурс, приходи если хочешь или типа того….!

      • Тоже жителю города пишет:

        Ты видишь только объявления и больше не знаешь ничего. Сиди и молчи. Приходил, участвовал, видел. Не желаю с тобой вести разговор на эту тему, прежде чем писать такую чушь надо все это видеть и знать.

  21. Согласен пишет:

    Поддерживаю, меня тоже уже бесит! Довели человека, уволилась уже. Всем спасибо. Концерт закончен

  22. Кто ответит пишет:

    Если все законно и правильно, так зачем Бульс О.В. уволняться. Вопросы есть…..и на них должны быть ответы.

  23. 111 пишет:

    Лучше уйти, чтобы не раскрутили больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑