Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Дмитрий Артюхов выделил центру освоения Арктики более 20 млн. рублей

Опубликовано: 5 декабря 2018, 13:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент по науке и инновациям ЯНАО предоставит субсидию в размере 20 млн 464 тыс. рублей некоммерческому партнёрству «Российский Центр освоения Арктики» на развитие образования и науки. Постановление об этом подписал губернатор Дмитрий Артюхов. Сообщается, что деньги будут направлены на оснащение Арктического научно-исследовательского стационара в Лабытнанги, который относится к Институту экологии растений и животных Уральского отделения РАН.

Перечень предстоящих покупок включает 37 наименований, от мебели и лабораторного оборудования до технических и транспортных средств передвижения — трёх квадроциклов и снегохода. К примеру, ученым необходимо 10 фотоловушек, 2 ноутбука, 2 квадрокоптера, морозильный ларь, автоматическая метеостанция, компьютерное и мультимедиа обеспечение и многое другое.

Лабытнангский арктический научно-исследовательский стационар, который возглавляет Виктор Штро, уже более полувека является базой для комплексных исследований природы Севера.

Рубрики: Города, Лабытнанги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

807
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ненец пишет:

    Ларь хорошая вещь, я в нем рыбу храню на продажу

  2. пенсионерка пишет:

    Ох, например, что изучали ихтиологи. В 60-х сырьевые запасы озера Ворчато. В 1971 естественное воспроизводство сиговых рыб в Северной Сосьве с притоками. Пришли к выводу, что если исключить реку из рыбохозяйственных из-за антропогенного воздействия, то исчезнут сиговые Оби, выживаемость икры в нерестилищах Сосьвы гораздо выше, чем на заводах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑