Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Бывшего начальника ямальского УФМС отправили в колонию

Опубликовано: 5 декабря 2018, 12:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Завершилось судебное разбирательство по делу бывшего начальника миграционной службы ЯНАО Игоря Костюка и его подельников. Следствием и судом установлено, что в результате мошеннических действий группы лиц со счетов окружного управления было выведено 4 млн рублей. По данным агентства «Новый День», суд признал Костюка виновным в присвоении и растрате. Он приговорён к 6 годам колонии строгого режима. Его помощники — заместители Николай Герасичев и Светлана Шульгина, а также сотрудницы Ирина Нахимчук и Елена Костюк получили условные сроки.

Напомним, Игорь Костюк выписывал подчинённым завышенные премии или издавал приказы о выдаче матпомощи, затем часть этих начислений сотрудники возвращали ему. При этом глава службы выдумывал благовидные предлоги – якобы средства идут на нужды ФМС. Подобная практика продолжалась с апреля 2012 по январь 2016 года.

Семья Костюк приехала на Ямал из Тюмени. Супругам пришлось развестись, чтобы формально исключить конфликт интересов – Елена Костюк работала под руководством мужа, что запрещено законом о государственной службе.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3972
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Браво

  2. Андреевич пишет:

    Лучше бы администрацию потрясли на предмет мошенничества сколько денег при человеке с лошадинной фамилией было выведенно по серым схемам одному Богу известно

  3. Бывший сотрудник УФМС пишет:

    А если бы давали сроки за моральные издевательства над своими подчиненными, за составление подложных документов на своих подчиненных и и. д. , то реальный срок для главного фигуранта был бы намного суровее, да и остальные фигуранты не отделались условными сроками

  4. 11111 пишет:

    Кучеренко условно, увел в разы больше. Как так?

  5. Дмитрий пишет:

    Ништяк,нарды научится делать ну или там ножи…

  6. 123456 пишет:

    А мигрантов преступники из фмс не привечали? Что-то очень много стало в Салехарде мигрантов с Украины. Никогда такого не было. А сейчас они везде, во всех конторах. Странно, что при СССР их было мало, а сейчас вдруг стало очень много. И часто это люди, у которых все корни на Украине. Они вдруг воспылали любовью к Ямалу и рванули к нам? И ведт продолжают ехать и подозрительно быстро устраиваются у нас. Кто их так настойчиво к нам тащит? В Салехарде на кой ляд нужны мигранты? Тут нет нефтегазопромыслов, нет заводов. Трудоустраивают их нередко на госпредприятиях, в МУПах, в администрации. Салехардцы не подходят по менталитету? Даже в школы и детсады берут приезжих… Своя молодежь с дипломами ходит без работы, а мигранты устраиваются. Очень странно. Я уже молчу про квалификацию мигрантов. Некоторые косноязычны как лесные отшельники.)))

  7. Net Ida пишет:

    Жаль, что Панарина уволилась раньше! Ее то же бы в колонию не мешало бы отправить. А то в Ямальском районе устроила геноцид. Годами людям документы держала не отправляла на оформление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑