Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

Новые песни о главном. Дмитрий Артюхов представил ямальцам свой набор обещаний

Опубликовано: 4 декабря 2018, 14:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Дмитрий Артюхов выступил с первым в своей карьере докладом о положении дел на Ямале. Впрочем, его речь скорее напоминала набор обещаний по главным социально-экономическим проблемам, решения которых ждут от главы региона жители округа. А ещё Артюхов рассыпался в благодарностях в адрес руководителей газодобывающих компаний. И это не удивительно, ведь не переживай Ямал активного промышленного освоения и, как следствие, увеличения доходной части окружного бюджета, Артюхов не был бы столь щедр на обещания.

В самом начале своего выступления, Артюхов заявил о главном – строительстве «Северного широтного хода».

 «Уже через 4 года железная дорога между Надымом и Салехардом будет запущена. А сегодня мы прилагаем максимальные усилия, чтобы уже этой зимой начать строительство моста через реку Обь, который свяжет столицу нашего округа с Большой землёй», — сделал первое обещание Артюхов.

Затем глава региона перешёл к насущному. Губернатор определил три главных проблемы в округе и поделился с присутствующими тем, как он намерен их решать. Речь идёт об улучшении жилищных условий ямальцев, развитии сети автодорог и повышении качества медицинской помощи.

10 тысяч ямальских семей переедут в новые квартиры  

 Губернатор признал, что в последнее время темпы возведения нового жилья на Ямале стали снижаться, но пообещал наверстать упущенное и активизировать жилищное строительство. «Через 5 лет объёмы должны вырасти на треть – мы планируем выйти на цифру в 310 тысяч квадратных метров жилья. Это более 5 с половиной тысяч новых квартир ежегодно», — пообещал Артюхов.

Для успешной реализации программы «Жилье – молодым!» уже принято два принципиальных решения. Увеличивается общее число социальных выплат. В следующем году их получат вдвое больше ямальцев, чем в 2018-ом. За 3 предстоящих года новые квартиры смогут приобрести примерно 2 тысячи молодых семей. Также увеличивается размер субсидии для молодых семей.  Сумма вырастет с 30 до 40% от стоимости квартиры.

Ещё одна (беспрецедентная!) мера поддержки вводится для специалистов-бюджетников, которые приезжают и остаются на Ямале. Они смогут получить компенсацию в размере 40 % стоимости нового жилья. Таким образом, средний размер выплаты на семью из трёх человек составит около 1 млн 200 тысяч рублей. Общий объём финансирования программы позволит за 3 года приобрести жильё на Ямале двум тысячам специалистов.

 Утверждена новая адресная программа по переселению ямальцев из аварийного жилья. В ближайшие 3 года в новые квартиры переедут 5 тысяч ямальских семей.

«Таким образом, в целом наши меры по улучшению жилищных условий позволят в ближайшие 3 года обрести новый дом примерно 10-ти с половиной тысячам ямальских семей», — сделал важное социальное обещание Артюхов.

В ближайшие 3 года на Ямале будет построен 31 детский сад для 6 тысяч детей. А в течение 5 лет появится 27 новых школ, где смогут учиться более 14 тысяч детей.

При этом Артюхов пообещал жёстко следить за соблюдением сроков и качества строительства: «Те, кто не справится, будут нести ответственность. Мы готовы действовать решительно – полагаю, это уже многие заметили. Прошу Счётную палату подключиться и внимательно следить за эффективностью расходов в сфере строительства».

2019 – год благоустройства на Ямале

 Программа по созданию комфортной городской среды не требует значительного вложения финансовых средств, но её реализация наглядно демонстрирует заботу власти о качестве жизни северян. Поэтому в следующем году расходы на благоустройство вырастут на треть, а участниками программы станут поселения с числом жителей от 200 человек.

«Все работы по благоустройству должны быть завершены до 1 октября. За соблюдение сроков отвечает лично глава каждого муниципального образования», — предупредил Артюхов.

На строительство и ремонт дорог деньги есть!

Все необходимые строительные и ремонтные работы на автодорогах будут профинансированы в полном объёме (впервые в истории округа!).

«Через два года мы завершаем строительство жизненно важной для округа трассы Надым – Салехард. В следующем году в эксплуатацию будет введен участок длиной 78 километров. Останется последний рывок в 71 километр – и мы соединим запад региона с востоком», — пообещал Артюхов.

В следующем году начнётся реконструкция автодороги от Нового Уренгоя до Коротчаево и капитальный ремонт трассы от Карамовского поста до Ноябрьска, а в Новом Уренгое начнётся строительство двух современных автомобильных развязок через железную дорогу, разделяющую город на две части. Кроме того, Артюхов пообещал, что уже в конце текущего года начнётся строительство моста через реку Пур, а ещё через 3 года жители газовой столицы получат удобный и современный аэропорт.

В здоровом теле – здоровый дух!

В ближайшие 3 года планируется ввести в эксплуатацию 6 новых больниц и поликлиник. Строительство ещё двенадцати учреждений здравоохранения закончится в течение 5 лет. Речь идёт о поликлинике в Ноябрьске, педиатрическом комплексе в Губкинском и участковой больнице в Антипаюте. Кроме того, начинается проектирование радиологического отделения для пациентов с новообразованиями. «В результате на Ямале будет сформирован полноценный центр для борьбы с онкологией», — пообещал Артюхов.

До 2024 года на Ямале будет построено 48 новых спортивных объектов, 30 из которых — модульные. В следующем году начнётся строительство спорткомплексов в Харпе и Новом Порту, которые давно ждут жители посёлков. Планируется закончить работы и ввести в эксплуатацию спортивный комплекс с бассейном в Надыме. Артюхов также пообещал завершить строительство долгостроев: центра профессионального образования в Новом Уренгое, центра национальных культур в Яр-Сале и культурно-оздоровительного центра «Сибирь» в Муравленко.

По программе «Родные города», которую реализует на территории округа компания «Газпром нефть», в новом году должны открыть свои двери для жителей Лабытнанги сразу два крупных спортивных объекта. Это ледовый дворец и спорткомплекс с бассейном. Обещано также продолжить строительство «Ямал-Арены» в Салехарде.

Больше субсидий хороших и разных

Со следующего года по всей стране заработает новая система в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Как известно, на Ямале уже создан единый коммунальный оператор по переработке ТБО — ООО «Инновационные технологии». Однако, эта работа требует существенных финансовых вложений. И здесь на помощь частной компании, как это уже практикуется с «Ямалкоммунэнерго», придёт окружной бюджет.

«В платёжках за коммунальные услуги, которые ямальцы получат уже в январе, появится новая строка. Важно, чтобы для семьи она не стала резким ударом по бюджету. Поэтому мы приняли решение о субсидировании таких платежей с Нового года. Соответствующий законопроект уже в этом месяце будет внесен в Законодательное Собрание», — отметил Артюхов.

Губернатор завершил своё выступление на оптимистичной ноте, заявив, что власти не достичь ощутимых результатов, если она не возьмёт курс на полную открытость и борьбу с бюрократией.

«При этом государственный служащий должен быть образцом поведения. Спрос с первых лиц как на местном, так и на региональном уровне – очень высокий…Нельзя забывать, что задача госслужащего – не сидеть в комфортном кабинете. Главный смысл нашей работы – ежедневно решать проблемы граждан. Поэтому для меня очень важна прямая связь с ямальцами. Комментарии в своих социальных сетях читаю лично: благодарю всех, кто пишет, и особенно тех, кто задает неудобные вопросы. Обратная связь от вас мне необходима», — заявил Артюхов.

Что ж, золотые слова. От кого-то мы их уже слышали. Тем интереснее наблюдать, как будет на деле.

Фото: сайт правительства ЯНАО

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3914
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. И это хорошо пишет:

    Что-то мне подсказывает, что у нашего Губернатора всё получится. Хотя цыплят по осени считают. Будем ждать. Дай Бог, чтобы слова не разошлись с делом.

    • Миха пишет:

      Что москва с тюменью ему скажут-то и будет делать. Ещё скажи что он самостоятелен в своих решениях

    • аркадий пишет:

      Люди, вы такие наивные. Ну с чего получится? Власть в стране та же — воровская — так что не питайте больших надежд. А Артюхов не спроста столько строек запланировал. Уже новая строительная кампания создана для этих целей и не поверите где она базируется. Конечно в Тюмени, откуда и Артюхов приехал. А субсидия из бюджета за утилизацию мусора пойдет в карман компании, руководитель которой Скрябин — друг Кобылкина, это как назвать? А субсидии миллионеру Крюку на новые авиаперелеты…
      Смиритесь, что лучше не будет пока у руля Путин и его олигархи, которые позволяют воровать всем на местах.

    • Человек знающий пишет:

      Новый губернатор — марионетка Кобылкина, не более того. И будет делать то, что скажет из Москвы бывший любимый шеф. Яркие подтверждения тому уже есть. Смотрите список назначаемых, якобы на конкурсной основе.

  2. Андреевич пишет:

    Второй Кобылкин, только Минприроды у нас одно.

  3. Быков пишет:

    Когда в Лабытнангах будет порядок?

    • Аноним пишет:

      Меня тоже беспокоит это.Порядок в Лабытнанги нужно наводить ! Начиная с «Белого» дома , потом во всех структурах города.Господин Губернатор! Прошу Вас!

      • Сергей Безпалов пишет:

        Поддерживаю! А то ОПГ не только в Надыме зафиксируют.

  4. миша пишет:

    Кобылкина поблагодари, Герасименко поблагодарил, начальника полиции поблагодарил и это после того, как в Надыме ОПГ уже по несколько лет в страхе город держит.
    Молодец, хорошее нас ждет будущее))

  5. пенс пишет:

    Трындеть — не мешки ворочать, Митек! Чем дальше, тем больше людей сверяют свой уровень жизни не с зомбоящиком, а содержимым холодильника.

  6. Реднилас пишет:

    Когда власть перестанет кормить нас простой народ завтраками за наш счёт! Когда в селе Самбург построят новое здание больницы? Когда построят новый детский сад? Когда переселят тех кто по сей день проживает в ветхом аварийных домах? Почему у нас в селе нет газофикации? Зачем мы весь мир обесречиваем газом а себя не может обеспечить? И когда наконец то до строят нашу дорогу с Уренгоя до Самбурга?

  7. Респект пишет:

    Название статьи правильное!

  8. валера пишет:

    Человек Кобылкина — этом все сказано!

  9. Федор. пишет:

    Да! Вме по плану. Врать и воровать! Нового, ни чего!

  10. Салехардец пишет:

    Да когда в столице наведут порядок? тоже непонятно белый дом вообще творит что хотят и тишина

  11. 1111 пишет:

    Прежде чем начать что-то новое надо закончить старое. Пример в Красноселькупе — детский сад, спорткомплекс и аэропорт которые должны быть сданными 3 года назад а сегодня стоят 90 % готовности и разваливаются.

  12. Ноябрьск пишет:

    Артюхов: «При этом гос.служащий должен быть образцом поведения» О каком поведении вы говорите когда в Администрациях Муниципальные служащие с купленными дипломами и все об этом знают.Один закончил школу которой на ЯМАЛе ни когда не было ,другая чиновница Воложанина это уже Ноябрьск предоставила диплом гос образца с архивной справкой с института в котором ни только не обучалась но и не видела ни разу.и эти люди образец поведения гос.служащих?

  13. Алексей пишет:

    По моему он старое послание кобылкина прочёл))))

    Преемственность…. А как иначе?😆😆😆

  14. Сути не меняет пишет:

    10000 ямальских семей переедут в новые квартиры — из трехкомнатной пусть и деревяшки вчетвером или впятером в 30-ти метровую однушку, (все законно) никто не спорит!!! АРААААА!!!

    Железная дорога между Салехардом и Надымом через четыре года — в сми начала появляться информация о проблемах с землеотводом и возможным переносом сроков начала строительства на 3 года(кажется это тоже просто предлог, просто дороговато пока строить, еще есть прожекты из которых олигархам деньги качать, а вот годика через три в самый раз) УРАААААА!!!

    2019 год комфортной городской среды — строят скверы, парки, понаставили лавочек везде — ВЫ АУТИСТЫ??? Это заполярье, здесь 9 меясцев зима, три месяца не пойми, что с комарами и мошками, Зимой 80% людей сидят по домам, летом 80% людей уезжают в отпуск!!!! Дома постройте на большую часть этих денег и отремонтируйте существующие объекты(раз ума не хватает построить закрытые досуговые центры)!!! УРААААААА!!!

    На строительство и ремонт дорог есть деньги — да кто ж спорит, только качество строительства и ремонтов такое, что через 1-2 года все сыпется, а через 5 требует кап ремонта! Все бы ничего, но посмотрим стоимости строительства и ремонтов и, ДА ДА это в разы дороже чем сопоставимые объекты в странах с аналогичным климатом. И все тихо и на тормозах, никто не наказан, никто не посажен, менеджеры эффективные, ДЕНЬГИ ЕСТЬ! УРАААА!!! СПАСИБО!!!

    В здоровом теле — здоровый дух — отчитались о том, что в самом богатом регионе за последние много много лет, с одним из самых маленьких населений, за счет нефте-газо-компаний наконец то будут построены спортивные объекты!!!! АРАААААА!!!!!

    Больше субсидий — вы станете платить за коммуналку еще больше(не прям сразу конечно — хотя вам ведь и федералы поднимут расценки, так, что сразу), потому, что толпа чиновников, менеджеров и прочей фигни не в состоянии управлять и развивать переработку мусора(регион то ого го как населен) и создаст очередную хрень, за которую люди будут платить(прям как АК «ЯМАЛ», вроде окружная, субсидируемая — для людей же, только перед школой и в новый год цены на билеты как слетать НА ЛУНУ и никто ничего сделать то не может)!!! УРАААААА!!!

    Спасибо вам эффективные менеджеры! Вы работаете не в интересах людей. Поколение глупых еще не воспитали. Жаль, но скоро у вас это получится.
    И тогда будет вам тихое и спокойное счастье. Комменты будут только положительные и хвалебные.
    ура

  15. Бабушкин Андрей пишет:

    Очередной назначенный клоун, чего-то пообещал…

  16. Гражданин пишет:

    А Вам, диванные критики, не угодишь. Поэтому нормальные люди очень порадовалась таким планам, а те, что клавишами щелкают, сидя на диванчике, никого уже не удивили. Поверьте, как вы надоели своими колхозными, тупыми комментариями….

    • тоже гражданин пишет:

      а как вы-то надоели своими сытыми и зажравшимися рожами, с купленными дипломами и не заслуженной зарплатой гребущими только под себя.

  17. я тут живу пишет:

    В медицине порядок стали наводить 300 мед. работников уже оптимизируют на ЯМАЛе.

  18. я пишет:

    Кому-то нужно перейти на работу в Москву, поэтому две ставки сократили а в Москве добавили это сокращение чиновничьего аппарата по ямальски. Верной дорогой идете господа!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑