Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале подожгли производственную базу опального бизнесмена Олега Ситникова (видео)

Опубликовано: 4 декабря 2018, 12:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Журналист Ирек Муртазин в своем блоге опубликовал сообщение о ЧП на производственной базе ямальского бизнесмена Олега Ситникова, расположенной возле поселка Уренгой.  Кадры, запечатлевшие поджог, он разместил в YouТube.

На записи видно, что в одном из помещений базы находятся люди. Начинается задымление вагончика. Как только мужчины покидают помещение, происходит взрыв.

По наблюдениям Муртазина, поджигатели явно знали, где установлены камеры видеонаблюдения и смогли подойти к зданию, не попав на запись.

«Поджог базы – очередное подтверждение сращивания власти и криминала в конкретном ЯНАО. Впрочем, это сращивание лично для меня уже давно очевидно. С момента покушения на Ситникова в этом уже нет никаких сомнений. Еще 24 сентября 2013 года бизнесмен получил девятнадцать ножевых ран, самые глубокие из которых — около десяти сантиметров, потерял почти три литра крови, провел трое сток в реанимации, но все-таки выжил. В сращивании власти и криминала, думаю, основная причина, что покушение на Ситникова так и не раскрыто, и толком не расследуется. Поджог, думаю, тоже не будет расследоваться», — написал в своем блоге журналист.

Рубрики: Происшествия, Пуровский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1802
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. кусач пишет:

    как раз вроде как к тропинке идут, под камеру …набирают непонятно кого за пачку доширака а потом удивляются

  2. Алексей Ш. пишет:

    Прикормленный журналюга. Корпорация Роснефтегаз набирает неквалифицированных работников на пожароопасный объект, за такие копейки нормальные люди не идут туда работать. Кусочек видео вырезали, есть что скрывать. Сложился вопрос к Ситникову: Что делают люди на базе ГСМ закрытой по решению суда?

  3. Татьяна пишет:

    Кошка бросила котят — это Путин виноват. Во всех непонятных случаях смело обвиняй власть. Она всё стерпит. Так муртазины и живут.

    • Белая рысь пишет:

      Знаете, Татьяна, в нашем случае это уместно. Почитайте, пожалуйста, статьи разные на тему того, как сейчас власть ведёт дела с бизнесом и какое давление оказывается на предпринимателей. Ситников сейчас, если следить за новостями, попал под серьёзнейшее административное давление со стороны властей Ямала в лице главного ямальского прокурора Александра Герасименко.

  4. Конспиролог пишет:

    Какие заботливые поджигатели. Вместо того чтобы поджечь емкости, подожгли отдельно стоящий старый вагончик, цена которому три копейки в базарный день. И какой информированный Муртазин. Вагончик ещё не догорел, а он уже бичует преступную власть за поджог всей базы.

    • Власов пишет:

      Ну есть ещё момент запугивания. Не обязательно поджигать самое ценное, чтобы получить ожидаемый эффект. По факту поджог вполне себе реальный. Ситников последние годы находится под жёстким прессом властей и прокуратуры.

  5. Ненэч пишет:

    Ничего не знаю про его тёрки с властями, но топливо на заправках Роснефтегаза и отношение к сотрудникам плохое.

    • Змей пишет:

      Ну, не знаю. Я на РНГ заправляюсь уже много лет и к топливу у меня лично претензий нет. Да и подруга, которая на АЗС работает там не жаловалась на плохое отношение. В любом случае то, что происходит — это не нормально.

  6. Хватит бреда пишет:

    Уберите этот бред с экрана, дорогая редакция! Не распространяйте фэйк новости

    • Чапай пишет:

      Ну почему сразу бреда? Если исходить из последних тенденций и того, насколько сильно сейчас щимят бизнес Ситникова, то поджог вполне себе реален. Но даже если это итак, то это заказ и Герасименко сделает всё, чтобы даже делопроизсодство не было начато.

  7. Сын Бога пишет:

    До какого беспредела мы докатились. Хорошо, что хоть обошлось без жертв. Неужели мы никода не избавимся от этих методов 90-х годов? Покушения, рэкет, поджог и запугивания — это не то, что должно использоваться в цивилизованном государтсве как основные способы давления на бизнес.

  8. Ирек пишет:

    Прекратите нападки. Ситников честный бизнесмен, то что должен государству 2 млрд. рублей в виде налогов, забыл заплатить, с кем не бывает, не молодой все таки. Создал более 30 юридических лиц, чтобы уходить от налогов, реалии нашего государства, хочешь жить умей вертеться. Часто случаются пожары на его АЗС и производственных базах, их просто слишком много. Они имеют большой износ. Ну и куда денешься от пресловутого человеческого фактора. Так тяжело сейчас найти профессионалов своего дела. Корочки покупаются, а знания каждого не проверишь. Министру образования отдельный респект. Еще проверяющие закрывают глаза на нарушения, не за «Спасибо» конечно. Вот и случаются ЧП. P.S.: Не судите, да не судимы будете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑