Среда, 30 сентября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале новая забастовка вахтовиков, на этот раз на месторождении «Роснефти»

Опубликовано: 4 декабря 2018, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня работники ООО «ССГ Урал» на Русском месторождении сообщили о невыплате  заработной платы 8 сотрудникам организации с 9 октября и объявили о начале протестной акции.

По предварительным данным сумма задолженности по оплате труда составила 720 тыс. рублей. ООО «ССГ Урал» является субподрядчиком ООО «Синерджетик Проджектс», с которым у АО «Тюменьнефтегаз» (НК  «Роснефть») заключен договор подряда на выполнение работ на Русском месторождении.

Как сообщают в прокуратуре, для выяснения причин образования задолженности по заработной плате и разрешения вопроса по ее погашению организована проверка, по итогам которой будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц работодателя. По факту невыплаты заработной платы для дачи уголовно-правовой оценки при наличии оснований будет организована процессуальная проверка.

Отметим, Русское нефтегазоконденсатное месторождение высоковязкой нефти в Тазовском районе считается уникальным под объему запасов. Основной деятельностью АО «Тюменьнефтегаз» (одна из ключевых «дочек» «Роснефти») является разработка данного месторождения.

Напомним, несколько дней назад завершилась забастовка вахтовиков на Песцовом месторождении ЯНАО. Ранее вахтовики заявляли, что руководство предприятия четвертый месяц не выплачивает им зарплату и не сообщает, когда начнутся выплаты.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тазовский район, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1254
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ширшов пишет:

    И это только начало. В 2019 будет ещё хуже. Главное чтобы у Сечина было все хорошо. А народ что, народ подождет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑