Ямал вновь возглавил рейтинг регионов с самыми высокими зарплатами
Опубликовано: 3 декабря 2018, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 27% работников в ЯНАО получают заработную плату выше 100 тысяч рублей в месяц. Такие данные приводятся в свежем рейтинге российских регионов с самыми высокими и низкими зарплатами.
Исследование опубликовало РИА Новости.
Следом за Ямалом идут Чукотский и Ненецкий АО,Магаданская область и Москва. Лидером по доле низкооплачиваемых работников является Дагестан, Карачаево-Черкесская Республика и ряд субъектов ЦФО.
В целом в РФ около 4,4% работников получают (за вычетом НДФЛ) более 100 тысяч рублей в месяц, средняя зарплата по стране составляет 26,9 тысячи рублей в месяц.
По данным Росстата, средняя заработная плата в ЯНАО составляет 97 174 рублей. Более 100 тысяч рублей в месяц получают работники нефтегазодобывающей отрасли и те, кто работает на производстве химических веществ.
При этом самые большие доходы зафиксированы на Ямале у чиновников. У государственных служащих они составляют около 184 тыс. рублей в месяц, у муниципальных — около 143 тыс. рублей в месяц, а на 10 тыс. человек населения здесь приходится 280 чиновников.
Ранее Салехард оказался лидером среди городов РФ по самой высокой средней зарплате.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Расходы лучше бы исследовали.
Очень приятно узнать, что те, кто сидит на шее рабочего класса, получают втрое, а то и вчетверо раз больше. Это означает только одно — рабочих, создателей материальных благ, обирают самым бессовестным образом.
вы излишне оптимистичны — в четверо это нормально было бы.
по факту разница в доходах в десятки и сотни раз , сравните артюхова в миллионами и 100 тысяч. а 100 и в москве получают без районных и северных коэффициентов. там самый высокий доход
Людмила совершенно с Вами согласен. Только чиновники с нами не согласны. Они считают себя обделённым. Глава города порядка 1.5 млн. Замы главы 700-750 т. руб. в месяц. А производство, социальная, заработные платы и т.д. в городе Ноябрьск тоже только вверх. Ну это по их мнению.
работаю муниципальным служащим. з/п 60 с учетом чина и выслуги. нагрузка адовая. на нижние эшелоны свалена практически вся работа. а бюрократии с каждым месяцев все больше и больше.. перспектив нет, карьерного лифта нет, посты начальников различных передаются по наследству и знакомству.
А вы хотели попасть в крысинное гнездо и не измазать лапки? Прекрасно понимаете же, что так не получиться. За 60 тысяч, на Ямале, надо пахать. А судя по вашему описанию, вы плачетесь из-за перебирания бумажек. Не сыпьте людям соль в глаза. Люди и так все видят.
Я знаком с вашими коллегами, которые получают по 100 тысяч и у них является совершенно нормальным, целый день просидеть в «одноклассниках» и «контактах», обсуждая очередную купленную шмотку или коньяк. И поют они такие же песни, как вы… — мало мол, недосыпаю…а там…наверху…
Раз вы там работаете, значит вы такой (-ая) же, как и ваши начальники, передающие свои посты по наследству и знакомству. И раз уж вы туда пошли (не стоит петь, что не от хорошей жизни) то будьте любезны отвечать и перебирать бумажки за те деньги, которых вы достойны. А если считаете, что достойны большего, то возьмите и создайте то, что будет у Людей вызывать интерес и желание.
спасибо за совет, Андрей.)) Если по существу и без эмоциональных призывов «всех казнить», то могу пояснить следующее:
Пошел я в «осиное гнездо» (да, именно так я его сейчас и сам вижу) несколько лет назад по одной простой причине, в моем муниципальном образовании НЕТ других работодателей, кроме бюджетных организаций. И нет их тут наверное потому, что вести хозяйственную деятельность на территории где нет круглогодично дороги, конская коммуналка и почти нет людей..ну как минимум неразумно. В городе Тюмени, после окончания института, обладая волшебным юридическим дипломом, не имея жилья собственного, работая таксистом по ночам, чтобы оплатить ренту и покушать, я внезапно понял, что это замкнутый круг. Ведь те объявления о работе, что я находил по специальности не окупало мое проживание в данном городе. Пришлось вернуться в родительский дом. Где спустя полгода «поисков» (хотя справедливо было бы назвать это ожиданием, ведь тут нет работодателей) прошел конкурс, а позже и испытательный срок на должность в местной Администрации. Вы не поверите, но моя зп на тот момент составляла на руки около 31 тыс. рублей. так я пару лет и получал.)) не буду вводить в заблуждение и оговорюсь что платили 4 премии в году. Сейчас я уже год как замещаю декретную должность отнесенную к муниципальным и получаю, о боже — целых 60. При этом, любое неправильное «перебирание бумажек» (как Вы характеризуете мою деятельность) влечет за собой штрафы на должностное лицо (10, 20, 30 и 50 тысяч рублей). Перебирать «бумажки» становится сложнее и сложнее, бюрократия усложняется с каждым днем прямо как добыча криптовалюты.)) И да, я прислушаюсь к Вашему совету выше и скорее всего после каникул новогодних покину свое «золотое» место и коллег которые «за сто рубят». Так что можете устроиться и показать класс. За 60 у вас есть возможность бумажки перебирать.)) А комментарий свой оставил выше, на который вы возбудились, не с целью «поныть» и «соли» раздать а чтобы не ровняли всех под одну гребенку. У меня в отделе инженеры работают за 35 тысяч руб. при
этом начальник управления получает 165. средняя у них по 100. И что получается? всех расстрелять? Простая логическая загадка: если журналисты Первого канала занимаются пропагандой значит ли это, что все журналисты занимаются пропагандой?
А ты такой умный пойди и поработай, поперекладывай бумажки. А 60 т. Для специалиста это еще круто. Средняя 45 т. А ответственности и моразма.
Сергею и 12-му приходится отвечать через ответ себе.
Всех казнить, я не призывал. Хотя искренне считаю, что процентов 50 казнить (ну или просто уволить) можно без каких-либо потерь для общества, но с выигрышем для бюджета и Людей. Все равно от этих 50-ти толку никакого. Допускаю даже цифру в 70%.
Но, видимо «чинуша» (в последствии «12») оказался человеком дела и понимает, что из перекладывания бумажек две дороги: одна (условно) в тюрьму, а другая на повышение. Но, на повышение дорога заказана…там родственники других имеются, а в тюрьму нет желания. Во всяком случае человек Сам хочет что-то изменить. Но все это написанное, совершенно никак вас не обеляет и не оправдывает. Вы сами выбрали свое…
За журналистов поясню — есть «журналисты» на 1-м канале, а есть Журналисты на ЯмалПро или ТВ-2 (г. Томск).
А вот Сергею могу лишь посочувствовать в его обидах за «перекладывание бумажек за 45 тыщ…»
Возможно, я очень категоричен к чинушам, но другого у чинуш не было и не будет — хочешь делать дело — делай. Боишься — иди в чинуши.
Проблема чинуш в том, что сейчас их столько, что просто диву даешься, как еще страна выживает. Они ничего не делают, ничего не производят, ничего не оказывают и не несут никакой ответственности. Типа штрафы в десятки тысяч — это бред для населения. Покажите мне того, кого хоть раз РЕАЛЬНО наказали РЕАЛЬНЫМ штрафом. Какой-нибудь мэрин поселка…., когда прокуратура возбудилась из-за условно не убранного снега — это не пример.
Сами посудите — ведь вас (чинуш) плодят для того, чтоб истинные реальные проблемы, никогда не нашли своего решения. Спросите у любого обычного гражданина — самая маленькая его проблема, решается годами и десятилетиями, по одной простой причине — сходи в 1-й кабинет, из него во 2-й, потом в 3-й….а в 10-м пошлют обратно в первый… И так по кругу всю жизнь. После окажется, что всю проблему можно решить за полчаса в 1-м кабинете… А так нельзя, потому как станет вопрос — а зачем существуют остальные девять. А после 5-го, 7-го кабинета, у Человека могут или глаза кровью налиться или руки опуститься. И в том и в другом случае, те, которые сидят выше 1-х кабинетов, будут очень довольны — проблема либо будет решатся так, как хотят они, либо ликвидируется сама собой.
А роль маленького чинуши, того, который бумажки перебирает, была и есть с пальцем вверх — мол там…а от меня все равно ничего не зависит.
Андрей, а где работаете Вы? У меня такое впечатление, что на Марсе…
и так не только на муниципальной службе.
и на госслужбе и в газпроме и в любой другой отрасли.
даже на кладбище 🙂
К зарплате кононенко приплюсовали зарплату учителя физкультуры школы № 1, плюс инженера-строителя, поделили на 3 и все
это уже даже не смешно.