Вторник, 29 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямал вновь возглавил рейтинг регионов с самыми высокими зарплатами

Опубликовано: 3 декабря 2018, 10:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Более 27% работников в ЯНАО получают заработную плату выше 100 тысяч рублей в месяц. Такие данные приводятся в свежем рейтинге российских регионов с самыми высокими и низкими зарплатами.

Исследование опубликовало РИА Новости.

Следом за Ямалом идут Чукотский и Ненецкий АО,Магаданская область и Москва. Лидером по доле низкооплачиваемых работников является Дагестан, Карачаево-Черкесская Республика и ряд субъектов ЦФО.

В целом в РФ около 4,4% работников получают (за вычетом НДФЛ) более 100 тысяч рублей в месяц, средняя зарплата по стране составляет 26,9 тысячи рублей в месяц.

По данным Росстата, средняя заработная плата в ЯНАО составляет 97 174 рублей. Более 100 тысяч рублей в месяц получают работники нефтегазодобывающей отрасли и те, кто работает на производстве химических веществ.

При этом самые большие доходы зафиксированы на Ямале у чиновников. У государственных служащих они составляют около 184 тыс. рублей в месяц, у муниципальных — около 143 тыс. рублей в месяц, а на 10 тыс. человек населения здесь приходится 280 чиновников.

Ранее  Салехард  оказался лидером среди городов РФ по самой высокой средней зарплате.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1652
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Медведь пишет:

    Расходы лучше бы исследовали.

  2. Людмила Филатова. пишет:

    Очень приятно узнать, что те, кто сидит на шее рабочего класса, получают втрое, а то и вчетверо раз больше. Это означает только одно — рабочих, создателей материальных благ, обирают самым бессовестным образом.

    • ветеран пишет:

      вы излишне оптимистичны — в четверо это нормально было бы.
      по факту разница в доходах в десятки и сотни раз , сравните артюхова в миллионами и 100 тысяч. а 100 и в москве получают без районных и северных коэффициентов. там самый высокий доход

  3. Алексей Ширшов пишет:

    Людмила совершенно с Вами согласен. Только чиновники с нами не согласны. Они считают себя обделённым. Глава города порядка 1.5 млн. Замы главы 700-750 т. руб. в месяц. А производство, социальная, заработные платы и т.д. в городе Ноябрьск тоже только вверх. Ну это по их мнению.

  4. чинуша пишет:

    работаю муниципальным служащим. з/п 60 с учетом чина и выслуги. нагрузка адовая. на нижние эшелоны свалена практически вся работа. а бюрократии с каждым месяцев все больше и больше.. перспектив нет, карьерного лифта нет, посты начальников различных передаются по наследству и знакомству.

    • Бабушкин Андрей пишет:

      А вы хотели попасть в крысинное гнездо и не измазать лапки? Прекрасно понимаете же, что так не получиться. За 60 тысяч, на Ямале, надо пахать. А судя по вашему описанию, вы плачетесь из-за перебирания бумажек. Не сыпьте людям соль в глаза. Люди и так все видят.
      Я знаком с вашими коллегами, которые получают по 100 тысяч и у них является совершенно нормальным, целый день просидеть в «одноклассниках» и «контактах», обсуждая очередную купленную шмотку или коньяк. И поют они такие же песни, как вы… — мало мол, недосыпаю…а там…наверху…
      Раз вы там работаете, значит вы такой (-ая) же, как и ваши начальники, передающие свои посты по наследству и знакомству. И раз уж вы туда пошли (не стоит петь, что не от хорошей жизни) то будьте любезны отвечать и перебирать бумажки за те деньги, которых вы достойны. А если считаете, что достойны большего, то возьмите и создайте то, что будет у Людей вызывать интерес и желание.

      • 12 пишет:

        спасибо за совет, Андрей.)) Если по существу и без эмоциональных призывов «всех казнить», то могу пояснить следующее:
        Пошел я в «осиное гнездо» (да, именно так я его сейчас и сам вижу) несколько лет назад по одной простой причине, в моем муниципальном образовании НЕТ других работодателей, кроме бюджетных организаций. И нет их тут наверное потому, что вести хозяйственную деятельность на территории где нет круглогодично дороги, конская коммуналка и почти нет людей..ну как минимум неразумно. В городе Тюмени, после окончания института, обладая волшебным юридическим дипломом, не имея жилья собственного, работая таксистом по ночам, чтобы оплатить ренту и покушать, я внезапно понял, что это замкнутый круг. Ведь те объявления о работе, что я находил по специальности не окупало мое проживание в данном городе. Пришлось вернуться в родительский дом. Где спустя полгода «поисков» (хотя справедливо было бы назвать это ожиданием, ведь тут нет работодателей) прошел конкурс, а позже и испытательный срок на должность в местной Администрации. Вы не поверите, но моя зп на тот момент составляла на руки около 31 тыс. рублей. так я пару лет и получал.)) не буду вводить в заблуждение и оговорюсь что платили 4 премии в году. Сейчас я уже год как замещаю декретную должность отнесенную к муниципальным и получаю, о боже — целых 60. При этом, любое неправильное «перебирание бумажек» (как Вы характеризуете мою деятельность) влечет за собой штрафы на должностное лицо (10, 20, 30 и 50 тысяч рублей). Перебирать «бумажки» становится сложнее и сложнее, бюрократия усложняется с каждым днем прямо как добыча криптовалюты.)) И да, я прислушаюсь к Вашему совету выше и скорее всего после каникул новогодних покину свое «золотое» место и коллег которые «за сто рубят». Так что можете устроиться и показать класс. За 60 у вас есть возможность бумажки перебирать.)) А комментарий свой оставил выше, на который вы возбудились, не с целью «поныть» и «соли» раздать а чтобы не ровняли всех под одну гребенку. У меня в отделе инженеры работают за 35 тысяч руб. при
        этом начальник управления получает 165. средняя у них по 100. И что получается? всех расстрелять? Простая логическая загадка: если журналисты Первого канала занимаются пропагандой значит ли это, что все журналисты занимаются пропагандой?

      • Сергей пишет:

        А ты такой умный пойди и поработай, поперекладывай бумажки. А 60 т. Для специалиста это еще круто. Средняя 45 т. А ответственности и моразма.

      • Бабушкин Андрей пишет:

        Сергею и 12-му приходится отвечать через ответ себе.
        Всех казнить, я не призывал. Хотя искренне считаю, что процентов 50 казнить (ну или просто уволить) можно без каких-либо потерь для общества, но с выигрышем для бюджета и Людей. Все равно от этих 50-ти толку никакого. Допускаю даже цифру в 70%.
        Но, видимо «чинуша» (в последствии «12») оказался человеком дела и понимает, что из перекладывания бумажек две дороги: одна (условно) в тюрьму, а другая на повышение. Но, на повышение дорога заказана…там родственники других имеются, а в тюрьму нет желания. Во всяком случае человек Сам хочет что-то изменить. Но все это написанное, совершенно никак вас не обеляет и не оправдывает. Вы сами выбрали свое…
        За журналистов поясню — есть «журналисты» на 1-м канале, а есть Журналисты на ЯмалПро или ТВ-2 (г. Томск).
        А вот Сергею могу лишь посочувствовать в его обидах за «перекладывание бумажек за 45 тыщ…»
        Возможно, я очень категоричен к чинушам, но другого у чинуш не было и не будет — хочешь делать дело — делай. Боишься — иди в чинуши.
        Проблема чинуш в том, что сейчас их столько, что просто диву даешься, как еще страна выживает. Они ничего не делают, ничего не производят, ничего не оказывают и не несут никакой ответственности. Типа штрафы в десятки тысяч — это бред для населения. Покажите мне того, кого хоть раз РЕАЛЬНО наказали РЕАЛЬНЫМ штрафом. Какой-нибудь мэрин поселка…., когда прокуратура возбудилась из-за условно не убранного снега — это не пример.
        Сами посудите — ведь вас (чинуш) плодят для того, чтоб истинные реальные проблемы, никогда не нашли своего решения. Спросите у любого обычного гражданина — самая маленькая его проблема, решается годами и десятилетиями, по одной простой причине — сходи в 1-й кабинет, из него во 2-й, потом в 3-й….а в 10-м пошлют обратно в первый… И так по кругу всю жизнь. После окажется, что всю проблему можно решить за полчаса в 1-м кабинете… А так нельзя, потому как станет вопрос — а зачем существуют остальные девять. А после 5-го, 7-го кабинета, у Человека могут или глаза кровью налиться или руки опуститься. И в том и в другом случае, те, которые сидят выше 1-х кабинетов, будут очень довольны — проблема либо будет решатся так, как хотят они, либо ликвидируется сама собой.
        А роль маленького чинуши, того, который бумажки перебирает, была и есть с пальцем вверх — мол там…а от меня все равно ничего не зависит.

      • Гражданин пишет:

        Андрей, а где работаете Вы? У меня такое впечатление, что на Марсе…

    • ямалец пишет:

      и так не только на муниципальной службе.
      и на госслужбе и в газпроме и в любой другой отрасли.
      даже на кладбище 🙂

  5. ямалец пишет:

    К зарплате кононенко приплюсовали зарплату учителя физкультуры школы № 1, плюс инженера-строителя, поделили на 3 и все

  6. ух ты пишет:

    это уже даже не смешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑