Понедельник, 10 декабря 2018 12+

Комментарии:

В Питере…тусить. Ямальские чиновники и депутаты отлично провели время в Северной столице за счёт окружного бюджета (фото)

Опубликовано: 3 декабря 2018, 13:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Месяца не проходит, чтобы ямальские власти не организовали за счёт окружной казны какую-нибудь образцово-показательную тусовку. Не успели в Москве отгреметь фанфары «Дней Арктики», как наши чиновники и примкнувшие к ним депутаты слетелись в Северную столицу.

В последние дни ноября на берегах Невы они участвовали в VI Международном арктическом правовом форуме «Сохранение и устойчивое развитие Арктики: правовые аспекты». В двухдневной официальной программе пафосного мероприятия значились следующие темы:

  • правовое регулирование ответственного природопользования и обеспечения благоприятной экологии: опыт и перспективы развития;
  • правовое обеспечение развития особо охраняемых природных территорий в Арктической зоне Российской Федерации;
  • правовое регулирование мореплавания и судостроения: глобальное, национальное, региональное;
  • современные векторы развития Арктики: правовые аспекты.

По меткому выражению наблюдателей, участники форума в очередной раз «толкли воду в ступе». Произносились уже не раз звучавшие доклады, а также банальные рассуждения о необходимости беречь Арктику и поиске баланса между промышленным освоением северных территорий и сохранением экологического равновесия. Словом, вся эта арктическая трескотня не вызывала у участников форума живого интереса. Так, очередная попытка «прислониться» к модной теме.

Спикеры, уровня заместителей руководителей федеральных органов власти и ведомств, а также региональных администраций, не сказали ничего нового, а много вещали о том, как Арктика важна для России. Приветствие вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Кучерявого запомнилось постоянным участникам форума тем, что он наконец то научился без запинки выговаривать фразу «центр арктических компетенций». Впрочем, питерского чиновника, в отличие от главы ямальской делегации Наталии Фиголь, можно признать одним из самых бодрых и активных спикеров. Чего только стоит дискуссия с представителями Якутии о том, надо ли выделять коренные малочисленные народы Арктике в отдельную категорию или они обычные граждане РФ, которая вызвала бурное оживление в зале…

Слова о том, что «Арктика – это уникальный регион. Наша задача – научиться бережно и рационально использовать ресурсы Крайнего Севера», у любого нормального человека уже давно бы набили оскомину, но не у российских чиновников. Они готовы повторять их вновь и вновь. Тем более, что за это хорошо платят. Между тем, сроки сдачи новых ледоколов срываются, законы об Арктике не принимаются, экологическая ситуация ухудшается…Зато собираются бессмысленные конференции и форумы.

Во что обошлась окружному бюджету организация очередного выездного мероприятия и зачем на питерскую тусовку отправилась большая группа ямальских чиновников и депутатов?

Организатором уже шестого по счёту правового форума выступило правительство ЯНАО под эгидой Министерства природных ресурсов и экологии РФ, за счёт ямальской казны. Финансирование было проведено через некоммерческую организацию «Фонд «Сотрудничество Ямала», подведомственную департаменту международных и межрегиональных связей ЯНАО.

Аукцион на оказание услуг по организации и проведению форума выиграло питерское ООО «ПТС-Медиа». С ним и был заключён контракт на сумму 4 млн 400 тыс. рублей. Эти немалые деньги ушли на предоставление участникам мероприятия оснащённых всем необходимым оборудованием площадок для проведения форума, экскурсионное обслуживание и питание участников, информационное сопровождение мероприятия, в том числе создание сайта. Ну и конечно, на подарочные наборы участникам форума. Куда же без них?

Необходимо добавить, что стоимость перелёта нескольких десятков участников форума из Салехарда в Санкт-Петербург и обратно, а также их проживание в 4-х звёздочном отеле «Амбассадор» в самом центре Северной столицы, в эту сумму не входит.

Если заглянуть в техническое задание на проведение правового форума, то становится ещё интереснее. Кроме предоставления помещений для проведения мероприятия, а в один из дней это был Мариинский дворец, организаторы подробно расписали организацию питания участников форума. Тому какими канапе и пирожными будут потчевать дорогих гостей, уделено особое внимание, словно вся эта чиновничье-депутатская братия приехала на форум вдоволь наестся слабосолёной сёмги и жульена из лесных грибов. Кофе-паузы, обеды и естественно официальный ужин, прошедший в ресторане «Вернисаж» гостиницы «Амбассадор», не оставили голодными ни одного из участников. Вот один из вариантов меню, которое предпочли заказчики.

Особое место уделили организаторы экскурсионной программе. Участники мероприятия побывали на обзорной экскурсии по городу с посещением Исаакиевского собора, а также сходили в Русский музей. А в качестве сувенира на память об участии в форуме, получили чайные пары, символизирующие дружбу Ямала и Санкт-Петербурга.

Приехавшие на форум чиновники и депутаты ЗС ЯНАО с удовольствием позировали и делились фотографиями со своими френдами в соцсетях.

Но не «работой» единой живёт депутат. «Золотой голос Ямала» Елена Лаптандер запечатлела себя в интерьерах Государственного Эрмитажа. А что? Питер – это ведь культурная столица!

Коллега певицы по ямальскому парламенту, депутат от ЛДПР Иван Вершинин сходил на футбольный матч. Судя по посту в соцсети и игра и «Зенит-Арена» ему очень понравились.

А вот заместитель председателя Заксобрания Виктор Казарин не стал афишировать свой досуг. Только работа! Фото в интерьерах Мариинского дворца в компании с коллегой из тюменской облдумы Николаем Яшкиным.

Сегодня чиновники и депутаты уже на своих рабочих местах: кто в Салехарде, кто в Москве, кто в Тюмени. Думается, они долго ещё будут вспоминать эти несколько приятных и насыщенных дней, проведённых в Северной столице за счёт ямальских налогоплательщиков. Между тем, в чиновничьи двери уже стучится очередная пафосная тусовка. На сей раз в Салехарде – Международный Циркумполярный конгресс средств массовой информации «Арктический медиамир». А это значит, что «ЯмалPRO» вновь будет о чём рассказать…

Станислав Гурбин

Рубрики: ВЛАСТЬ, Закупки, Общество, Политика, ПравдаPRO, Фото, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

5309
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ксьрбяон пишет:

    улыбнуло «или эквивалент» в техзадании на закупку. Хотя товарных знаков то не указано, ну разве что Оливье)

  2. Елена пишет:

    Молодцы так и надо гулять.Чтоб всем завидно было.

  3. мер пишет:

    Стыд потеряли совсем! Экономисты не устают повторять, что страну в ближайшие годы ждет ЗАДНИЦА, а им хоть бы хны. Как транжирили наши деньги, так и транжирят.
    И завтра в своем докладе Артюхов наврядле скажет, что пора ямальцам поднять зарплаты, ведь этого так долго не делалось при бывшем губернаторе, а цены, растущие все эти годы сожрали и то, что имели некогда хорошо живущие, а сейчас обнищавшие северяне))

  4. 000 пишет:

    В раю видимо живут скромнее

    • Елена Яр пишет:

      Это точно сказано! В первую очередь на показ выставлять свои развлечения это не уважение к избирателю. Смотря страницы Вершинина и Лаптандер становиться просто грустно кто нас представляет в окружной думе!

  5. Алексей Ширшов пишет:

    Пускай почаще фотки выставляют. Будем узнавать по фото кого раскулачивать нужно

  6. Ямалец пишет:

    Твари эти уже не знают как аоиздеваться над простыми налогоплательщиками, т.е. Над народом

    • И.Ф.Крузенштерн пишет:

      Бедненькие, правительство вам экологию хочет сохранить, чтобы вы талую воду не пили, изверги одним словом

  7. Мескон пишет:

    Тимбилдинг по-Сингапурски

  8. скоро осень пишет:

    Не удивительно все это, Лаптандер везде куда не поедит развлекается по полной!

    • марина пишет:

      Что за голословные обвинения?!
      Есть что рассказать, так говорите, а то так можно кого угодно обвинить….

  9. Ямалец пишет:

    Очумели уже. А вообще вопрос задать кто они такие? Певичка эта Лаптандер и остальные также.

  10. виктор пишет:

    Все эти форумы — бесполезная трата денег. Все уже давно сказано. Надо работу делать, а работать никому не хочется.

  11. ирина пишет:

    Шикарные гостиница, бесплатные перелеты, бесплатные деликатесы, экскурсии — все это для людей, которые и без того могут на свою зарплату это позволить. А простой народ, Леночка Лаптандер, не может детей вывести летом в отпуск из-за дороговизны билетов, это как называется?!
    А я скажу — это обворовывание и одурачивание рабочего класса!

  12. пенсионерка пишет:

    Смотрели «Россия зовёт» с надеждой, что узнаем про новые планы в промышленности, выборный год-то заканчивается, пора уж к «прорыву» приступать. Разочарованы. Так нечего ждать и от региональщиков, дежурная приятная поездка. не зря за бюджет голосуют.
    Всей власти один диагноз — персеверация («застревание» в сознании одной какой-нибудь мысли или одного несложного представления и неоднократное и монотонное их повторение).

  13. Бабушкин Андрей пишет:

    Раньше развлекались по индивидуальным программам. Но за индивид-тур, мог и Сашка Герасименко возбудится…так…для проформы. Теперь все то же самое, только решили коллективно поехать. Индивидуальные семинары-форумы-слеты делать проблемно, вот и решили объединить усилия.
    КрасивААААААА….

  14. вопрос пишет:

    А почему Кукушкиной на фото нет? Не поехала?

  15. Медведь пишет:

    А уполномоченные что там делали? Они какое отношение к развитию Арктики имеют? Дармоеды!

  16. 12349876543211234987654 пишет:

    Кому на Ямале жить хорошо????

  17. 12349876543211234987654 пишет:

    В соответствии со ст.65 Конституции РФ,ЯНАО- субъект РФ.Бюджет и всё остальное в том числе и оклады устанавливает З .Собрание ЯНАО.Как то не верится ,что депутаты проматывали бюджетные деньги.Наверника заседание начаналось в 8 мь утра(проверяли по имёно),и заканчивались поздно вечером,будучи в гостиницах,в номерах на пять-шесть человек, диспуты продолжались до утра.Утром споры разгорались с новой силой.И так два дня!!!Плодотворной работы!В обеденный перерыв скинувшись на такси «бегом» по музеям,иногда по магазинам.Жульен грибной,мало кто попробывал…его лучше кушать с чёрным хлебом…но у каждого свой вкус.Быстро на ходу кусочек буженины …и на заседание.На автобусах делегатов не возили!Экскурсии,не устраивали! Каждый добирался до аэропорта,кто как мог!Теперь надо составить авансовый отчет-за командировку!Написать справку-отчет о проделаной работе,а вдруг кто-то забыл отметить командировку….
    Очень скоро в местной печати ЯНАО появится статьи рассказывающее о прорыве ….экологии…экономике….социальной сферы… и многое другое!

  18. Дмитрий А. пишет:

    Один Вершинин молодец, типо я не я моя хата с краю

  19. хохма и только пишет:

    А депутат Крюков тоже в Питере или уже на Украину уехал! Скоро годовой отчет о депутатской деятельности сдавать надо и что и кто опишет его работу с избирателями.
    Совсем оборзели от работы эти избранники!

  20. Семен пишет:

    А Паршакова то, зачем с собой потянули? Наливать что ли некому?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑