Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

В надымской перестрелке замешана местная ОПГ, которой не заплатили дань

Опубликовано: 3 декабря 2018, 11:59 | Служба новостей ЯмалPRO

В перестрелке, которая произошла 1 декабря в Надыме, ранены братья -тренеры по борьбе Мамедовы. Двоюродный брат спортсменов — Акшин Гасанов — погиб от огнестрела. Имя подозреваемого в убийстве, которого задержали, следователи не разглашают.

Обстоятельства перестрелки раскрыл пострадавший Ялчын Мамедов. По его словам, стрельбу устроили два брата по фамилии Ахундовы, известные как члены местной этнической ОПГ. Поводом, якобы послужил отказ семьи пострадавших платить им дань.

 «В округе наслышаны о деятельности членов этой семьи. Они немало человек погубили. Глава группировки – Гараш Ахундов. Они с начала двухтысячных собирают в городе дань с предпринимателей – членов диаспоры. Мы считались небедной семьёй, но года два назад отказались платить им», —  рассказал агентству «Новый День» Ялчын.

ОПГ, как уверяет Мамедов, не боится правоохранителей. В свое время Ахундовы даже нападали на местный суд. Они могут просто запугать свидетеля перестрелки. Избежать наказания можно и другим популярным способом: найти человека, который возьмёт вину на себя. Ялчын добавил, что камеры видеонаблюдения зафиксировали выстрел, которым убили его двоюродного брата.

Между тем, в Надыме продолжается расследование двух уголовных дел по статьям об убийстве и покушении на убийство.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4466
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Благословенны" 90-ые здесь и сейчас.. пишет:

    Без дани нынче никуда, нужно делиться, говорят…. Пожелаешь стать крупным чиновником — заплати министру и «близким» ему людям. Хотел бы поторговать и обеспечивать население предметами первой необходимости — пожалуйста, к услугам ОПГ можешь не обращаться, тебя «вычислят» и поставят на «счетчик». Большие дети играют в пиратов, насмотревшись американских мультиков… Хорошо-то как стало, романтика наших дней: украл — выпил в тюрьму, украл — выпил в тюрьму. Но есть шанс миновать наказания. Игра стоит того..

  2. Паша пишет:

    Вот до чево приводит, когда начальник ФСБ обеп и т д все это шваль, животы набивает в ланконе,с убийцами .не могли они МВД незнат за ними с Уренгоя кровь ,п Пангоды несколько убийство ,в надыме 2 убийство ,и теперь здесь опять они ..

    • я-мал пишет:

      центральные каналы уже показывают до чего довел ямал кобылкин, и артюхов затаился в норке, собирается опять куда то лететь на фуршеты.

  3. 11 пишет:

    Ахундовы и Мамедовы и подобные развелись на севере!!! Раньше притесняли русскоязызных, а теперь друг друга стреляют! Вот бы посмотреть на Иванова и Петрова, которые делят бизнес на Кавказе?

  4. Яганочка пишет:

    Полиция и Администрация в хороших отношениях с Ахундовым, по словам многих Надымчане постоянно отдыхают у них в кафе. Им очень многие сходило с рук. Надеемся, что в этот раз всё решится не в их пользу. А то, что Надым застрял в 90х не для кого не секрет…

  5. Андрей пишет:

    18-тот лет на них смотрим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑